Nicht nur für Golfspieler eine geeignete Unterkunft. Man kann sich gegenüber so manch anderer Lodges in der Umgebung hier am Gelände frei bewegen.
Die Bungalows sind sehr modern gehalten- wir nutzten zwischen den Game Drives auch ab und zu die Terrasse- alles sehr weitläufig und sehr ruhig. Der Bungalow bietet gut Platz, das Badezimmer ist sehr geräumig- mit großer Dusche, Fußbodenheizung (wir waren ja jetzt im südafrikanischen Winter unten, da war das sehr angenehem) und großer Badewanne mit großem Fenster und Sicht nach draußen- wenn man Glück hat, kommen ein paar Tiere vorbei. Die Zimmer sind grundsätzlich sauber gehalten und werden täglich gereinigt- ganz genau darf man natürlich nicht schauen- wie in so vielen Zimmern- z.B. die Jalousien, etc. waren schon staubig-dürfte nicht sein, war jetzt aber auch nicht so tragisch. Die Betten wurden die ganze Woche nicht überzogen.
Als Veganerin ist es oftmals schwierig etwas zu bekommen. Jetzt hab ich vorher-schon von zu Hause aus Bescheid gegeben, da wir Vollpension gebucht hatten. Trotzdem war für mich sehr, sehr, sehr wenig dabei. Ich bin da ja nicht anspruchsvoll- aber jeden Tag nur ERdäpfel?! Der Koch war sehr bemüht- einmal machte er mir eine Suppe- aber man zahlt ja hier nicht wenig und wenn man schon vorab Bescheid gibt, ist das etwas dürftig- es war halt alles mit tierischen Produkten gemacht- der Reis gebutter, der Spinat mit Rindfleisch, die ERdäpfel mit Käse überbacken, etc. Zu Beginn waren wir nur ein paar LäuferInnen, da aßen wir ala carte- das ging noch eher. Dann als wir mehr waren gab´s Buffett, dann war´s vorbei... Mein Mann ist kein Veganer- eigentliche in Allesesser-aber auch er hat gesagt dass die Auswahl für so ein Hotel sehr dürftig ist- es wiederholte sich alles beinahe täglich, die Hauptspeisen waren z.T. kalt und es gab nie Game. Also mit dem Essen wird das Legend nicht berühmt.
Vom Flughafen Johannesburg etwa 4 Std. Autofahrt entfernt, liegt das Hotel in der Savanne- mit prächtigstem Blick auf die Berge. Wir waren in dieser Anlage bzgl.des Big 5 Marathons, der jedes Jahr stattfindet und waren wirklich zufrieden. Die Anlage ist sehr weitläufig- zum Frühstück hat man gleich mal einen Powerwalk von 20 Minuten- aber es fahren natürlich auch Shuttles innerhalb des Geländes. Bei Gesprächen mit den anderen LäuferInnen, die in anderen Lodges untergebracht waren, haben wir erfahren, dass man sich dort z.T. nicht alleine bewegen kann- nach dem Abendessen z.B. wird man von einem Ranger in´s Zimmer gebracht. Im Legend tummeln sich nur Impalas, Gnus, Zebras, Wilschweine, etc. die man beim Walken sieht- aber es gibt keine Raubkatzen in der Anlage.
Golfer kommen hier sowieso auf ihre Rechnung- besonders auch mit dem berühmten extremely 19th hole. Ansonsten kann man in der Anlage walken, laufen- es gibt auch Pläne für Trailläufe und MTB - Strecken und natürlich hat man die Game Drives, die man hier in der Anlage buchen kann- wir hatten diese beim Läuferpaket mit dabei. Für den Sommer gibt´s einen Pool- sehr klein halt und für die kleinen Gäste gibt´s auch einen Club. Die Abendunterhaltung fehlte ein bisschen
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Anita |