Nachdem wir bereits im letzten Jahr im Hotel Legoland übernachtet haben und sehr positiv beeindruckt waren, haben wir in diesem Jahr gleich für einen Tag länger gebucht. Im letzten Jahr hatten wir ein Kingdom-Zimmer, in diesem Jahr wollten die Kinder unbedingt ein Ninjago-Zimmer und da dieses nicht durchgehend verfügbar war, mussten wir für die zweite Nacht auf ein Piraten-Zimmer ausweichen. Vorab kann man zusammenfassend sagen, dass wir wieder sehr positiv angetan waren. Den Kindern hat es trotz des miserablen Wetters wieder sehr gut gefallen. Und damit waren auch die Eltern zufrieden.
Wie bereits erwähnt, hatten wir dieses Mal ein Ninjago- und ein Piratenzimmer, die auch preislich unterschiedlich sind. Das (etwas teurere) Ninjago-Zimmer alleine wäre für uns sechs Sterne gewesen. Es wirkte sehr neu und mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die Kinder waren begeistert und auch wir Eltern waren beeindruckt. Das Zimmer an sich ist nicht übermäßig groß (ein Raum mit Doppelbett für die Eltern und Etagenbett für die Kinder. Das Piratenzimmer fiel etwas zum Ninjago-Zimmer ab. Allein bewertet hätten wir vier Sterne gegeben. Das Zimmer an sich war ebenfalls mit Liebe zum Detail ausgestattet, wirkte aber kleiner und deutlich abgenutzter. Bei beiden Zimmern wäre ein etwas höherer und umfassenderer Rausfallschutz beim oberen Etagenbett zumindest bei unseren recht unruhig schlafenden Kindern vorteilhaft.
Von uns wurde wieder nur das Frühstück genutzt. Hier kann ich unsere letzte Kritik zitieren: "Das Frühstück war für den Anspruch (vier Sterne) des Hotels in Ordnung, aber auch nicht herausragend gut."
Sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit.
Wer hier übernachtet, der möchte ins Legoland und da kommt man ruckzuck über eine (geschlossene) Brücke vom Hotel aus hin. Und bei Bedarf auch wieder zurück für eine Pause zwischendurch.
Neben dem Legoland und dem neu eröffneten Lego House im Zentrum von Billund, gibt es direkt neben dem Hotel ein öffentliches Hallenbad, welches Hotelgäste kostenlos nutzen können. Die Öffnungszeiten sind normalerweise so, dass man es nicht nutzen würde, weil man zu den Öffnungszeiten im Legoland ist, aber am Freitag hat das Bad sogar bis 21:45 auf und so ergab sich für uns die Gelegenheit, es auszuprobieren. Details kann man auf der Website des Bades lesen, aber es sollte erwähnt werden, dass unsere Kinder begeistert waren. Insbesondere die Rutsche fand unser Großer toll. Aus der geplanten Stunde Aufenthalt wurden so fast drei Stunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Boris |