Claudia (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Ich habe mich gut erholt.

Für einen Badeurlaub ohne Clubcharakter geeignet. Tolle Architektur. Aufmerksamer Service im Restaurant. Wenige deutsche Gäste. W-Lan nur an der Rezeption und bedingt an der Poolbar. Etwas abgewohnt und leichter Renovierungsstau (altersbedingt).

• Wir hatten 2 traumhaft schöne riesige Zimmer mit Pool und Meerblick, welche ruhig gelegen waren. Die Zimmer sind jeden Tag gewischt worden. Die Silikonfugen im Bad sind leider leicht schimmlig gewesen und durch den besonderen Stil im Hotel, sehr breite Fugen auf dem Boden, sind viele dieser Fugen leider schwarz (und diese sind mit nur Wischen nicht zu säubern). Reparaturen wie fehlende Abdeckungen an Lichtschaltern oder Steckdosen etc. oder Defekte an der Balkon oder Zimmertüre haben uns nicht gestört. Die erste Nacht haben wir in einem Familienzimmer (Suite) mit 2 Schlafzimmern verbracht. Dieses Zimmer war in schlechter Lage , schlechter Aussicht, defekter klappernder Klimaanlage und nach Kloacke riechendem Bad. Das Zimmer war super laut (Geräusche von den Geräten die unterhalb des Zimmers außen standen und durch im Flur vorhandene nicht zuordbare Geräusche. Wir haben trotsdem ruhig schlafen können, da wir die Klimaanlage ausgestellt haben und in der Nacht die von Außen störenden Geräusche nicht vorhanden waren. Beachbar war etwas lieblos gestalltet, die Toiletten waren dort vorhanden, jedoch eher nur im Notfall zu nutzen. Toiletten am Pool waren ok. Toiletten an der Rezeption (Damen) immer feucht und sehr eklig.

• Das Essen war schmackhaft und die Auswahl war gut. Weine waren lecker. Bier schmackhaft und Cola zero und normal waren Original. Die Säfte waren aus Sirup. Kaffee gab es Typisch schwarz und als Filterkaffee. Es gab eine Nudelbar (frisch zubereitet) und live-cooking. Die Nudeln waren für meinen Junior zu pikant sonst fehlte mir bei den anderen Speisen der sonst in Tunesien übliche pikante Geschmack der Speisen (gut, dass es Salz und Pfeffer zum Nachwürzen gab). Sehr leckerer Nachtisch. Das Frühstück ist ausreichend. Wer gekochten Schinken oder Salmi oder körnige Brötchen erwartet oder eine Diätische Ecke ist hier nicht richtig. Wir haben uns täglich ein frisches Omlett machen lassen und Obst mit Naturjoguhrt gegessen. Die frisch gebackenen Frühstücksspezialitäten mit Nutella und Honig kamen bei meinem Junior gut an. Das Spezialitätenrestaurant ist nicht zu empfehlen. Das Essen wiederholt sich und wird kalt serviert. Der Service war schlecht und zu schnell, sowie war für uns trotz Reservierung der Tisch nicht gerichtet. Zu beachten ist hier, dass wir uns in Tunesien und nicht in Europa befinden, die Zutaten sind einfacher und die Auswahl ist geringer und anders. Strandbar hat nur bis 17 Uhr geöffnet und nur wenige Getränke (kein Alkohol). Poolbar hat auch nur bis 17 Uhr geöffnet. (viel zu kurz) All-In bis Mitternacht im Obergeschoss, abends gab es Gläser, tags nur Mehrwegbecher.

• Toller Service für ein 4 Sterne ALL-IN Hotel im Restaurant. Es wird bedient. Die Tische sind sauber gedeckt und das benutzte Geschirr wird flott abgeräumt. Gegen einen kleines Trinkgeld erhält man sogar geschmückte Tische und die Getränke sind bereits vorbereitet. Bar und Rezeption waren ok. Störend die zu kurzen Öffnungszeiten der Beach- und Poolbar. All-In nur im 1. Stockwerk (leider sehr ungemütlich dort). Punkt 17 Uhr wird man am Strand von den Liegen verscheucht, da der Bereich geschlossen wird. Die defekten Liegen wurden nicht weggestellt und die Liegenauflagen wurden über Nacht nicht im trockenen gelagert, somit waren sie am nächsten Tag noch nass.

• Stadthotel welches direkt an der Promenade (3 Spurig in jede Richtung) liegt. Diese ist jedoch kaum befahren und in keinster Weise störend. Der Sandstrand (Hotelstrand) ist sauber und es geht flach ins Wasser.

• Schlecht

Die Animateure waren nett und zuvorkommend und haben sich redlich bemüht ohne dabei aufdringlich zu werden. Jedoch haben sie kein Möglichkeit eine wirkliche Animation durchzuführen. Der Pool ist entweder zu flach oder zu tief um Wassergymnastik oder Wasserball zu spielen. Die Dartscheibe muss auf einen Barhocker gestellt werden. Das Beachvolleyballfeld war einmal (eingemüllt) und der Tennisplatz ist auch nicht mehr nutzbar. Fitnesscenter kostet pro Nutzung extra und auch der Innenpool muss zusätzlich ab 17 Uhr gezahlt werden. Der Innenbereich der für die Animation und auch als Disco genutzt wurde ist eher eine größere Abstellkammer. Es wird auf Tunesisch gefeiert und das ist eben völlig anders. Am Strand wird vom Fremdanbieter der Wassersport abgedeckt, Segeln, Surfen, Tauchen sind nicht vorhanden. Touren werden im Hotel oder auch vom Reiseanbieter angeboten. Hammamet Stadt haben wir mit dem Taxi ( 10 Dinar) besichtigt (hat uns nicht gefallen). Tunis ist sehenswert. Der Pool war sehr sauber und gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018