- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider viel zu viele negative Dinge, die sich summieren und dann zu starker Unzufriedenheit führen! Das Hotel an sich ist schön, das Essen leider sehr schlecht, die Getränkeauswahl lässt auch zu wünschen übrig. Getränke gibt es ab 17 Uhr nur noch an der winzig kleinen Bar oben in der ersten Etage, da die große schöne Bar in der Lobby unten leider nur für zahlende Gäste und nicht für All-Inclusive-Gäste gedacht ist. Es ist sehr sehr schade, dass die Poolbar um 17 Uhr schon schließt und dann auch den ganzen Abend geschlossen bleibt. So gibt es abends nur in der ersten Etage drinnen etwas zu trinken, wenn man dann abends draußen sitzen möchte, muss man jedes mal für ein neues Getränk rein und dann auch noch hochlaufen. Und das für 0,2 Liter. Es bleibt also nichts, als die Abende drinnen zu verbringen oder draußen zu sitzen, ohne etwas zu trinken - sehr sehr schade! Die Animation abends fand in einem Raum in der Lobby statt, sodass draußen leider total "der Hund begraben" war, keine Musik, kaum sitzende Gäste, keine Getränke, nichts! Dadurch geht sehr viel des "Urlaubsfeelings", das sich meiner Meinung nach auch durch das abendliche draußen Sitzen mit entsprechend ausgelassener bzw. gemütlicher Stimmung durch etwas Musik oder Animation draußen ergibt, verloren. Erst an unserem letzten Abend fand die Animation dann draußen statt - Getränke leider dennoch nur drinnen! Sehr schade, da das Haus wirklich sehr schön ist und das Potential da wäre, viel mehr daraus zu machen! Es wäre viel sinnvoller, die Bar oben geschlossen zu halten und stattdessen die Poolbar für Getränke abends zu nutzen. Personalaufwand würde sich dadurch ja nicht ändern. Näheres schreibe ich unten in den einzelnen Punkten.
Die Zimmer an sich sind sehr schön und groß. Die Sauberkeit lässt allerdings deutlich zu wünschen übrig! Als wir ankamen, waren die angeblich frisch überzogenen Betten definitiv NICHT frisch! Barfuß laufen? NEIN, wir hatten bei einem Gang quer durch den Raum schwarze Füße. Als wir ankamen, lag auf dem Boden neben der Toilette eine Tamponhülle.. diese lag dort 8 Tage lang, bis sie dann endlich mal entfernt wurde!
Ich verstehe niemanden, der behauptet, das Essen wäre gut und abwechslungsreich. Wo denn bitte? Es gibt sehr sehr wenig Auswahl, jeden Tag 2 verschiedene Reissorten (Safran-Reis und weißer Reis), jeden Tag Kartoffeln (Ja, die Art der Kartoffeln variiert im täglichen Wechsel, aber Kartoffeln an sich gibt es 3 mal täglich und das jeden Tag!), Nudeln auf dem Buffet sind Fehlanzeuge, lediglich die Pastastation, die jeden Tag die gleichen 2 Soßen bietet. Meist gibt es dazu nicht mal Käse oder ähnliches. Fleisch meist Rind (sieht absolut fies aus in den Behältern) und Pute (kleine "Nuggets" und "Cordon-Bleus" im Wechsel), Gemüse immer nur eine Sorte, die ausnahmslos immer aus Möhren bestand. Dann noch eine grüne Grütze, die undefinierbar war, Und wenige andere DInge, die ich jetzt nicht mehr zusammen kriege. Es gab morgens eine Pfannkuchen und Omlett- bzw. Spiegelei-Station, an der die Köchin es jeden Tag geschafft hat, dass das Omlett außen verbrannt und innen total flüssig war - wirklich JEDEN TAG!. Brot gibt es morgens genau 1 Baguette Sorte und Toastbrot - das war's. Ansonsten nur süße Dinge. Als Belag gibt es 1 Sorte geschmacklosen Käse und eine merkwürdige Sorte türkischer Salami, dann noch bröckeligen Käse, der echt fies ist. Das war's dann wohl auch schon. Das sind wirklich keine Vier Sterne! Die Getränke sind leider auch nicht viel besser. Die Säfte sind sehr seltsam aus Pulbver angemischt. Das ist zwar üblich in Tunesien, jedoch iszt das Mischverhältnis im Lella Baya so schlecht, dass sich nach wenigen Minuten das Pulver im Glas unten absetzt, sodass man Pulver trinkt - sehr lecker. Dadurch sind die 3 angebotenen alkoholischen Cocktails alle ungenießbar. Die Weine sind auch alles andere als gut leider.
Der Service ist sehr gut! Unser Kellner im Restaurant mittags und abends war der beste, den wir je irgendwo hatten! Super zuvorkommend, immer gut gelaunt, hat uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Ein riesen Dankeschön an ihn, er hat uns den Urlaub gerettet!
Die Lage des Hotels ist gut. Strand vom Hotel nur durch eine wenig befahrene Straße getrennt. Zentrum schnell zu erreichen, Tunis nur ca. 1 Stunde entfernt. Der Yachhafen ist fußläufig in 5 Minuten zu erreichen und es gibt viele schöne Restaurants etc. zur Auswahl
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Kimmy |