Das Hotel Lella Baya & Thalasso buchten wir bereits Mitte Dezember über HolidayCheck bei vtours für knapp 1.630 Euro: 2 Erwachsene, ein 4jähriges Kind, 2 Wichen, Meerblick, All Inclusive, Flug ab Frankfurt mit TUIfly nach Enfidha. Die Weiterempfehlung lag bei 92%. Nach dem Urlaub gibts von HolidayCheck nochmals 100 Euro zurück. Dann lag die Weiterempfehlung nur noch bei 60%. Lt. HolidayCheck wurden alte Bewertungen herausgenommen ...
Unser Zimmer 368 war sehr geräumig und hatte einen großen Balkon. Das dritte (Beistell-) Bett ist 2,00 x 1,00m und verfügte über eine (richtige) Matratze. Es gab vernünftige Kopfkissen und Decken. Die Toilette war separat. Das innenliegende Bad hatte eine Wanne mit einem neuen Duschvorhang. Die gerne kritisierten Fugen waren zwar nicht neu, aber nicht vom schwarzen Schimmel überzogen. Ein modernes TV-Gerät. Die Auswahl an deutschen Sendern war überschaubar. Der Kühlschrank wurde während unserem Aufenthalt gegen ein neues Gerät ausgetauscht. Die Reinigung war gut. Lediglich unter dem Bett hätte es sauberer sein können. Nach einer Gästebefragung bei der wir dies angegeben haben, kam am nächsten Tag direkt eine Begehung / Kontrolle.
In der zweiten Woche war das Angebot noch größer. Die Speisen waren international bis heimische Küche. Auch wenn man wählerischer ist, findet man immer etwas zum Essen. Gerne auch tunesisch schärfer gewürzt. Lediglich die (Automaten-) Säfte zum Frühstück waren gar nicht unser Fall. Toll war, dass auf Wunsch Wasserflasche gereicht wurden. Lach Dir eine Servicekraft an, gebe dieser immer wieder ein paar Euros und bekommst einen schönen Tisch reserviert. Morgens und abends kann man draußen Speisen. Im Restaurant sind immer weiße Tischdecken aufgelegt. Abends auch draußen.
Toller Service. Check-Inn (ab 14:00 Uhr) war Problemfrei und schnell. Devisen konnten direkt getauscht werden. Kofferträger brachten uns direkt auf das saubere, ansprechende und große Zimmer. Ein Safe (wurde im Zimmer umgehend eingebaut) kostet 4.000 Dinar / Tag. Alle Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend und freundlich - auch wenn man nicht gleich mit dem Geldbündel gewedelt hat.
Das Hotel liegt etwa 30 Minuten vom Flughafen Enfidha entfernt. Den feinsandigen Naturstrand erreicht man über eine (ruhige) Straße mit Strandpromenade.
Das Animationsteam wurde zum Teil ausgetauscht und aufgestockt. Die Qualität steigerte sich dadurch merklich. Engagiert, freundlich aber nicht aufdringlich. Große Abendshows werden nicht geboten. Gegen 21:00 Uhr startet die Kinderdisco. Danach Unterhaltungsprogramm bis 23:30 Uhr auf derAnimationsfläche im Garten / bei der Poolanlage. Dort gibt es tagsüber bei Veranstaltungen (Wasserball, Gymnastik, ...) immer wieder lautere Musik. Zwischendurch aber auch Ruhephasen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Elias, Natalie & Markus |