- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich (Zimmer, Pool und Lage) ist eigentlich gar nicht sooo schlecht, wenn auch nach 4 Jahren bereits ziemlich abgewrackt (es wird auch einfach gar nichts repariert, selbst die kaputten Liegen bleiben so am Pool stehen). Das hat uns aber noch nicht mal so sehr gestört, da wir auch keine besonders hohen Erwartungen hatten. Was allerdings wirklich schlimm und kaum genießbar ist, ist das Essen, da kann ich mich meinem Vorredner nur anschließen. Viele undefinierbare Speisen ohne Beschriftung (man sieht tatsächlich noch nicht mal, was es eigentlich sein soll), keine Teller mehr, keine Tassen mehr, kein Kaffee mehr. Das Buffet war ständig restlos leergeputzt, was allerdings zum Großteil an den russischen Gästen im Hotel liegt, die das Hotel zu ca. 90% belegen. Die Teller werden wirklich bis zum Anschlag und darüber hinaus vollgeladen, vor allem aber auch ohne Rücksicht auf die nachfolgenden Gäste (10 Pfannkuchen beim Frühstück fertig - 10 Pfannkuchen landen auf dem Teller). Wir haben das Hotel incl. Flug für nur 350€ pro Person / Woche gebucht und hatten bei dem Preis wirklich keine großen Erwartungen (und auch keine Vorurteile), aber selbst unsere geringen Erwartungen wurden beim Essen weit unterboten. In einer Woche gab es sage und schreibe nicht einmal ein Stück gebratenes Fleisch beim Frontcooking (nur täglich Nudeln und Pizza ohne Belag, beides mit der immer gleichen faden Tomatensauce), Pommes oder irgendwas anderes für die Kids gab es nie, in den meisten Speisen schwammen irgendwelche undefinierbaren Stücke Fleisch mit Knochensplittern in einer ebenso undefinierbaren Sauce. Das All Inclusive Getränke-Angebot beschränkt sich auf Bier, Wein und Softdrinks in Mini-Plastikbechern, alles andere muss extra bezahlt werden. Extrem nervig empfanden wir darüber hinaus, dass die Verkäufer irgendwelcher Touren (Piraten- oder Wüstentour) und "Attraktionen" wie Jet Ski, Quad Fahren etc, die man normalerweise am Strand findet (was ja auch völlig in Ordnung ist) direkt beim Hotel angestellt waren und explizit auf dem Hotelgelände ihre Sachen an den Mann bringen wollten (und das tagtäglich mehrmals beim Gang zum Strand und wieder zurück). Fazit: selbst bei dem kleinen Preis haben wir uns noch geärgert und würden nie wieder hinfahren.
Unser Zimmer war mit ca 25m² und Balkon auf jeden Fall groß genug für 3 Personen und kakerlakenfrei! Die Klimaanlage bläst allerdings eher ein lauwarmes Lüftchen ins Zimmer und die Putzfrau hatte auch nach einer Woche immer noch nicht verstanden, dass wir mit 3 Personen im Zimmer waren und dementsprechend immer nur 2 Handtücher hingehangen.
Wenn man hier auch gar keinen Stern vergeben könnte, würde ich das sicher tun! Einfach nur unterste Schublade in allen Bereichen!
Im Arbeits-Zeugnis würde es wohl heißen: Sie waren stets bemüht.... Am Anreisetag musste ich 4x an der Rezeption vorsprechen, bevor uns ein drittes Bett für unseren Sohn ins Zimmer gestellt wurde. An den Bars sind z.T. echt unfreundliche Kellner, die weder französisch noch deutsch oder englisch verstehen. Lobenswert sind lediglich die Kellner im Restaurant, die sich immer Mühe gegeben haben, die Faux Pas der Küche irgendwie auszumerzen und sich des Debakels mit den russischen Gästen sehr wohl bewusst waren.
Die Lage des Hotels ist auf jeden Fall ok, es liegt in der 2. Reihe und man gelangt über einen kleinen Fußweg zum ca 200m entfernten Sandstrand. Der Strand an sich ist in Ordnung - was für uns auch ausschlaggebend für die Buchung war - und besteht aus feinem Sand, das angeschwemmte Seegras wird von Zeit zu Zeit entfernt. An der All-In Bar am Strand gibt es allerdings nur Fanta, Sprite und Cola. In der direkten Umgebung gibt es eigentlich nicht viel Sehenswertes außer den üblichen Attraktionen wie Quad Fahren und diversen Wasseraktivitäten. Für alle Star Wars Fans gibt es in ca 70km Entfernung den Original-Drehort Tataouine (gleichnamiger Wüstenplanet aus Teil 4), wo es auch noch ein Star Wars Museum gibt.
haben wir nicht wirklich genutzt... der Pool ist auf jeden Fall groß genug, allerdings wird der während der Animationszeiten mit gefühlten 90 DB beschallt (d.h. ab 18 Uhr war es dann ok). Die Liegen am Pool sind original ab 5 Uhr morgens mit Handtüchern reserviert, obwohl das Hotel extra drauf hinweist, dass sie das nicht dulden würden. Da wir uns meist am Strand aufgehalten haben, hat uns das nicht gekümmert, wer aber Wert auf eine gepflegte Poollandschaft legt und einen Platz ergattern will, muss schon früh aufstehen ;-) Die Animation abends beschränkt sich auf Minidisco mit täglich exakt derselben Musikabfolge und anschließend irgendwelche Tänzchen des Animationsteams. Direkt vorm Hotel gibt es eine ganz nette Shishabar mit leckerem Kaffee / Cappuccino.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Frank |