Manuel (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juni 2009 • 1 Woche • Arbeit
Angenehmer Aufenthalt in Delhi

Gut

Das Lemon Tree ist ein typisches Geschaeftsreise-Hotel. Es hat 55 zimmer. Die Einrichtung ist zweckmaessig. Die Zimmer sind sehr gut gegen Schall isoliert. Der groesste Laerm kommt von der Klimaanlage und dem Deckenventilator. Die Zimmer sind sauber und nicht verwahrlost. Die Dusche ist zweckmaessig, und das Wasser in genuegender Menge und Druck vorhanden. Ich war in einem Superior Room, was jedoch der untersten Kategorie entspricht. WIFI ist in jedem Raum moeglich. Dazu muss man sich bei der Reception melden, die helfen kompetent und gerne weiter. Das Fruehstuecksbuffet ist typisch Englisch. Das haben die Inder von Ihren ehemaligen Kolonialherren uebernommen. Exotische Fruechte erinnern aber daran, dass man nicht in England ist. Auch Muesli, Brot, Honig und Konfituere stehen bereit. Einige typisch Indische Spezialitaeten habe ich meinem Magen zu Liebe am Morgen ausgelassen. Sehr erfrischend fand ich den Melonensaft und den gezuckerten Lassi. Das Buffet laesst also keine Wuensche offen. Da in Indien Toilettenpapier nicht ueblich ist, empfiehlt es sich, eigenes mitzunehmen. Im Hotel steht zwar Toilettenpapier bereit, aber die Rollen sind nur etwa ein drittel so gross wie in Europa ueblich. Dafuer hat es im Hotel eine in Indien uebliche Pobrause.

• Gut
  • Das Zimmer ist zweckmaessig eingerichtet. Es wurde immer sehr sauber gehalten. Die Betten sind 120 cm breit. Die dimension des Zimmers war ueberraschend gross. Neben einem Kuehlschrank, steht noch ein Kaffee/Tee Kocher bereit, nebst den obligaten Flaschen Mineralwasser. Ein Safe steht zur Verfuegung, um Dokumente oder Wertgegenstaende zu versorgen. Die Dusche ist sehr geraeumig, und es steht immer genuegend warmes und kaltes Wasser zur Verfuegung.

• Gut
  • Wenn man die Indische Kueche mag, ist man hier gut bedient. Unser Service Boy im Restaurant hat uns jeden Abend ein typisch Indisches Gericht empfohlen. Mit viel Liebe und Aufwand wird das Essen hergerichtet und serviert. Jedes Essen war ein Genuss. Wenn man das scharfe Essen nicht ertraegt, wird dies gerne beruecksichtigt. Das Restaurant ist modern eingerichtet und war immer tadellos sauber.

• Das Personal ist extrem freundlich und zuvorkommend. Dies laesst sich durch entsprechenden Tip sogar noch steigern. Wir haben dem Tuersteher am Anfang der Woche einen Tip von 100 Rupies (ca. 2 Franken) gegeben. Wir mussten unsere Aktenkoffer und Laptoptaschen nie mehr selber tragen. Auch im Hotelrestaurant wird man sehr gut und freundlich bedient. Die meisten Angestellten sprechen recht gut Englisch. Auch das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und gruesst immer. An der Rezeption ist man stets willkommen, und es wird einem sofort geholfen. Von diesem Service koennten sich einge Feriendestinationen einige Scheiben abschneiden!

• Schlecht
  • Das Hotel ist in einem Einkaufszentrum integriert. Dieses steht mitten in einer Siedlung (Kaushambi). Weit und Breit nichts schoenes in Sicht ausser Haeuser. Im Einkaufszenter kann man sich, wenn Bedarf besteht, mit dem Noetigsten, oder Souvenirs eindecken. Will man in das Einkaufszentrum, mit Mac Donalds, so muss man durch eine Kontrolle und einen Metalldetektor. Dafuer wird man nicht von Bettlern belagert. Ab und zu wird auch ein Karaoke-Fest abgehalten. Die Lautstaerke ist entsprechend, im Zimmer bekommt man aber vom Ganzen nichts mit. Zur Abkuehlung steht ein Swimming Pool den Gaesten zur Verfuegung. Man muss diesen aber mit den vielen Tauben teilen, welche ihren Durst hier loeschen. Bei 44 Grad und hohem Sonnenstand empfiehlt es sich, nicht allzu lange an der Sonne zu bleiben. Am Abend und bei nur noch 30 Grad ist es bedeutend angenehmer. Der Pool ist sehr sauber. Die Liegestuehle werden leider auch von den Tauben benutzt, was nicht gerade hygienisch ist. Delhi bietet viele Ausflugsziele. Mit dem herrschenden Strassenverkehr muss man aber mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 0,5 bis maximal 1 km/Minute, also 30 bis max. 60 kmh rechnen.

• Geschäftsreise

Wie bereits erwaehnt ist ein Pool vorhanden. Dieser ist nicht allzu gross, aber es reicht, um sich abzukuehlen. Sogar eine Liegewiese ist vorhanden. Alles muss jedoch mit den vielen Tauben geteilt werden. Zur sportlichen Ertuechtigung steht ein klimatisierter Fitnessraum zur Verfuegung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend