Claudia & Björn (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
5 Sterne sind was anderes

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach 1,5 Std. Fahrt sind wir im tristen Ort Okurcalar angekommen. Der Empfang im Leodikya war durcheinander. Der eine wollte uns einchecken, der andere wollte uns erst mal etwas essen lassen. Das taten wir dann auch. Das Mittagessen war ok, leider war das Geschirr und das Besteck teilweise verschmutzt, was auch über die gesamte Zeit unseres Aufenthalts der Fall war. Anschließend fand dann der Check-in statt. Wir sollten einen Bogen ausfüllen, wozu man uns einen abgebrochenen Bleistift gab... Man fragte uns, ob wir einen Safe wünschen, welcher aber 2 EUR täglich kostet, und vorab zu bezahlen ist. In einem angeblichen 5-Sterne-Hotel muß der Safe extra bezahlt werden ??? Wenig später wurden wir vom Kofferboy auf unser Zimmer gebracht. Dort haben wir ihm dann 1,50 EUR Trinkgeld gegeben. Anstatt sich zu bedanken, schaute er sofort in seine Hand wieviel Geld er denn bekommen hat, rümpfte die Nase und verschwand wortlos aus dem Zimmer. So etwas haben wir noch nirgends auf der Welt erlebt! Dazu muß gesagt werden, dass wir nur 1! Gepäckstück hatten, welches aus noch rollbar war. Der gute Mann mußte sich also nicht abschleppen. Das Zimmer an sich ist recht groß und einigermaßen ausgestattet. Es wirkte auf den ersten Blick auch sauber, bei genauerem Hinsehen war es das aber nicht. Was im Zimmer fehlt, ist ein Kaffe-/Teezubereiter. Desweiteren gibt es nur einen winzigen Mülleimer im Bad. Und dass die Klimaanlage nicht regulierbar ist, ist in einem 5-Sterne-Hotel auch absolut unüblich. Ich möchte schon bitte selbst bestimmen, wie warm es in meinem Zimmer ist. Unser Zimmer lag zur Staßenseite, dadurch war es sehr laut, sobald man die Balkontür öffnete. Entspannt auf dem Balkon sitzen war somit nicht möglich. Aber auch bei geschlossener Balkontür war es leider laut im Zimmer, da die Zimmer hellhörig sind und wir feiernde Russen als Nachbarn ertragen mußten. Die Poolanlage an sich ist recht groß hat aber null Flair. Die Handtuchausgabe ist zeitlich beschränkt, was in einem wirklichen 5-Sterne-Haus alles andere als üblich ist! Dazu paßt es auch, dass die frisch gewaschenen Handtücher teilweise verschmutzt waren, und auch nicht die volle Größe der Liegen hatten. Die billigen Plastikliegen sind mit Auflagen versehen, welche mit häßlichen (mit Einkaufstaschen vergleichbarem) Plastik-Stoff bezogen waren. Darauf sein Handtuch vernünftig zu platzieren ist unmöglich. Da das Handtuch immer wegrutscht, und wie oben schon beschrieben, zu klein ist. Die Liegen, Schirme und Liegenauflagen waren teilwiese defekt. Im Pool lösten sich einige kleine Fliesen und schwammen auf dem Boden. Ein Wunder, dass keiner an solch einer Fliese geschnitten hat. Dieses ist auch besonders gut für spielende Kinder... Sehr angenehm ist es auch, wenn das Leodikya mit seiner Animation beginnt, und man aber gleichzeitig mit der Animation des Nachbarhotels beschallt wird. Von Entspannung kann dann nicht mehr die Rede sein. Die Gartenanlage, die zwischen dem Pool und dem Meer liegt, ist nicht allzu groß aber sehr gepflegt. Sie war unser Highlight im Leodikya. In dieser Anlage liegt auch der Chardak-Grill, in dem man wirklich gut essen kann. Das Essen an sich ist im ganzen Hotel wirklich ok, allerdings haben wir es in anderen türkischen Hotels auch schon deutlich besser und abwechslungsreicher erlebt. Nach einer Woche hat man das Gefühl, irgendwie alles durch zu haben. Was gar nicht geht, sind die Getränke an den Bars. "Gepanschtes Irgendwas" paßt eigentlich besser! Von frisch gepreßten Säften ist außer beim Frühstück weit und breit keine Spur. Stattdessen gibt es Auflösepulver, mal mehr oder weniger stark gemischt. Um noch mal auf den Saft vom Frühstück zu kommen, diesen gibt es in der Tat. Allerdings gegen Aufpreis von 2 Euro pro Glas! Abschließend noch ein paar Worte zum Strand. Sehr steinig und extrem schnell abfallend, Strandspaziergänge sind so gut wie nicht möglich, und ein gemütliches In-Das-Wasser-Gehen auch nicht. Ein Traumstrand sieht dann doch ganz ganz anders aus. Insgesamt ist das Leodikya definitiv kein 5-Sterne-Hotel, wie es sich selbst gerne sieht, denn 5-Sterne und Luxus sehen wirklich anders aus. Wir können das Leodikya nicht empfehlen und können auch die ganzen positiven Empfehlungen nicht nachvollziehen. Vielleicht haben die Leute, die das Hotel so extrem gut bewerten in ihrem Leben noch nichts besseres gesehen. Wer noch Fragen zu unserer Bewertung hat, kann sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

• Zimmergröße

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Claudia & Björn