Nach mehreren Hotelaufenthalten in Side und Umgebung wollten wir etwas südlicher Urlaub machen. Aufgrund der gutenBewertung in Holydaycheck landeten wir im Leodikya. Uns was klar, daß die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel 1 1/2 Stunden dauert. Dies nahmen wir in Kauf. Entschädigt wurden wir durch eine tolle Hotelanlage, in der es an nichts fehlte. Hotel, Zimmer, Anlage, alles topsauber. Das Hotel ist dasSchwesternhotel des "Arycanda". Das A. ist wesentlich größer. Es ist möglich, auch im A. zu essen oder das "Nachtleben" zu genießen. Wurde jedoch nicht von uns wahr genommen. Publikum: Das Publikum setzte sich zu unserem Zeitpunkt zusammen aus ca. 20 % Russen, 10 % Internationel (Schweden, Engländer, Belgier u. a.), sowie 70 % Deutsche. Die "Vielgefürchteten" Russen waren kein Problem. Sie fügten sich nahtlos in die Gemeinschaft ein. Kein Schreien, kein Besäufnis, nichts. War okay.
Zimmer großzügig dimensioniert, Doppelbett, Zusatzcouch, Sessel und Tisch vorhanden. Der Zimmerboden mit Fliese und Laminat ausgelegt. Minibar wurde täglich aufgefüllt, ohne Zusatzkosten. Schreibtisch und LCD-Fernseher waren ebenso vorhanden. Im Flur ausreichend großer Schiebeschrank. Darin befindet sich ein Mobelsafe, der -leider- pro Tag 2 Euro kostet. Badezimmer groß und mit Badewanne und Dusche ausgerüstet. Im Badezimmer Fön fest installiert. Balkon ausreichend groß, mit zwei Stühlen und Tisch bestückt. Alles ist sauber und sieht unverbraucht aus.
Das Essen ausreichend und gut. Kritiker könnten sagen, die Abwechslung fehlt. Doch wenn immer alles da ist, wo soll es da noch eine Abwechslung geben. Geschmacklich gut, mehr als ausreichend und abwechslungsreich, 6 Punkte. Gut gefallen hat auch das "Essen a la Carte", in verschiedenen Restaurantes innerhalb des Hotels.
Der Service beginnt ja bekanntermaßen in der Lobby. Hier möchten wir uns recht herzlich beim Kofferträger Ömer Erden, dem heimlichen Chef der Lobby :-) bedanken, der jederzeit mit Rat und Tat zugegen war. Natürlich kamen da die perfekten Deutschkenntnisse zu Gute. Überhaupt. Fast alle Kellner und Servicepersonal sprachen mehr oder weniger gut deutsch. Man konnte sich problemlos verständigen. Die Kellner freundlich, nicht aufgesetzt freundlich, einfach nett und freundlich. Zimmerreinigung gut. Manchmal dauerte es allerdings bis in den späten Nachmittag, bis das Zimmer gereinigt war. Allerdings muß gesagt werden, daß das Hotel voll bis unters Dach war.
Da es unser 2. Urlaub im Leodikya war, wußten wir genau, was auf uns zukam. Dies war 1 1/2 Stunden Fahrt vom Flughafen. Und wir wußten, daß es sich um einen Kieselstrand handelt. Dies nahmen wir in Kauf. Entschäfigt wurden wir durch eine Hotelanlage, an der es an nichts fehlte. Das Hotel liegt praktisch am Strand. Auf dem Wege zum Strand passiert man die Poollandschaft, die große Essensbar, anschließend liegt noch ein "Döner-Holzhaus" auf dem Weg und schon ist man am Strand. Vom Pool bis zum Meer, ca. 150 m. Wie bereits erwähnt, handelt es sich bei dem Strand um einen Kiesstrand, d.h. große Spaziergäne am Strand entfallen. Entlohnt wurden wir durch ein klares, sauberes, tolles Meer. Tipp: Tragen von geschlossenen Badeschuhen ist überaus hilfreich. Umgebung: Karaburun befindet sich im Aufbau. Ausflüge in die nahe Umgebung sind m. E. nur bedingt empfehlenswert. Aber es gibt den Dolmusch, dieses Wundergefährt, mit dem man für wenig Geld von A nach B fahren kann. So kostet eine Fahrt mit dem Dolmusch nach Alanya 2, 50 Euro. Auf der anderen Seite der Durchgangsstraße befindet sich ein kleines Einkaufszentrum, sicher ausreichend für Käufe aller Art. Tipp: Telefongespräche sind überaus sehr günstig, wenn sie von einem öffentlichen Kartentelefon aus geführt werden. So befand sich in der Nähe des Hotels ein kleines Kaufhaus mit drei öffentlichen Telefonen. Eine Karte mit 50 Einheiten kostet 2,50 €. Damit kann man relativ lange und ausdauernd telefonieren. Ich habe es nicht notiert - 15-20 Minuten waren es bestimmt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Manfred |