Das Leodikya liegt ca 1,5 Std. Fahrt vom Flughafen Antalya entfernt. Vor dem Flughafen stehen Infostände der Reiseveranstalter, die einen den Weg zu den Shuttle-Services zeigen. Kurz darauf wird man mit vielen anderen Urlaubern zu den jeweiligen Hotels gebracht. Das Hotel selbst hat einen einladenden Eingangsbereich und beim betreten des Hotels werden einem sofort die Koffer abgenommen und Getränke bereit gestellt - sehr angenehm. Unser Zimmer war zum Zeitpunkt der Ankunft noch nicht fertig was sich auch noch 2 Stunden hingezogen hat bis wir dann endlich im Zimmer waren. Die Zimmer sind sehr groß und schön und auf den 1. Blick auch sehr sauber... Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht - das Meer war auch ersichtlich. Allerdings nur, wenn man sich etwas über den Balkon gebeugt hat - ansonsten blickte man direkt auf das gegenüberliegende Hotel. Für 1 Woche AI ok aber definitiv nicht länger. Ich würde allerdings nicht mehr dort hin fahren und kann es auch nicht empfehlen. Wir hatten im September ca 39 Grad jeden Tag - war aber mit dem Wind völlig ok. Wer also einige Abstiche macht und sich von der Rundum-Beschallung nicht abschrecken lässt und auch was Sauberkeit betrifft nicht zu pingelig ist, der ist hier bestimmt gut aufgehoben.
Die Zimmer sind sehr geräumig, klimatisiert, haben mini-bar (wird täglich aufgefüllt), einen Safe (kostet 2,- / Tag), telefon (ebenfalls kostenpflichtig) und TV. Bezüglich der Sauberkeit hatte ich weiter oben schon geschrieben..
Es gibt quasi rund um die Uhr etwas zu essen. Es gibt das Hauptrestaurant (frühstück, mittag-, abendessen, mitternachtssnack), die Poolbar (mittagessen, kaffeepause) und noch eine sehr gemütliche Hütte, wo es nachmittags unterschiedlich gefüllte Fladenbrote gibt. Das Personal in dieser Hütte ist wirklich unglaublich freundlich - ein Mitgrund, warum wir uns die meiste Zeit dort aufgehalten haben. In dieser 1 Woche gab es jeden Tag ein anderes Thema beim Abendessen. Mal türkisch, mal international, mal italienisch, etc... Allerdings haben wir von diesen Beschreibungen, zumindest kulinarisch nicht viel gemerkt. Dennoch war es sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Was wir allerdings nicht empfehlen und wovon wir nur abraten können ist das á la carte... Man kann pro Woche ein á la carte Restaurant besuchen. Dieses gliedert sich in 3 Bereiche: Kebabhaus, Mediteran, Asia. Diesen Besuch sollte man gleich bei Anreise buchen da die Restaurants immer völlig ausgebucht sind. Bei Reservierung hatten wir angegeben, dass meine Freundin kein Fleisch und keinen Fisch isst. Gesagt getan: Wir kamen ins Restaurant und es gab 2 Vorspeisen, 1 Hauptgang und 1 Dessert. Vorspeise und Hauptspeise waren Fischgerichte. Auch das bemängelten wir und mit verdrehten Augen wurde "netterweise" eine Gemüsepfanne als Alternative angeboten, die aus einem riesigen Berg Gemüse, 1 Schöpfer Kartoffelpürree und 1 Schöpfer Reis bestand. Lieblos angerichtet und auch nicht gut!!!!! Möchte man zum Frühstück gerne einen frisch gepressten Orangensaft, so bekommt man den natürlich - gegen 2,-- aufpreis pro Glas!!
Wie so oft trügt der Schein und das haben wir im Leodikya sehr stark gemerkt. Vor allem die Köche und das Servicepersonal wirken völlig überarbeitet, gestresst und teilweise auch verängstigt. Ein sehr netter Kellner hatte uns 2 Tage vor unserer Abreise anvertraut, dass wir doch bitte kein Trinkgeld (es gibt überall Trinkgeldboxen..) einwerfen sollten - das stecken sich die jeweiligen Chefs der Abteilungen in die Tasche und der Rest der Manschaft sieht nichts davon. Die Sprachkenntnisse sind, sagen wir mal "ausreichend" - es reicht zumindest dafür, dass das Personal versteht was man trinken möchte. Allerdings ist dann schon bald Ende im Gelände. Erschreckend war, dass selbst Englischkenntnisse nur mangelhaft vorhanden waren.. 1x pro Tag werden die Zimmer gereinigt - allerdings mit mäßigem Resultat. Unser Badezimmerspiegel sah auf den ersten Blick sehr sauber aus aber am 2. Tag (nachdem wir geduscht hatten und es im Bad noch leicht dampfig war) sah man erst wie schlecht der Spiegel geputzt war - richtig ecklig. Auch sonst machte es eher einen gemäßigt sauberen Eindruck. Zudem wurden die Zimmer zum Teil erst um 15.00/16.00 gereinigt - ärgerlich, wenn man grad vom Strand kommt und sich eigentlich gern für den Abend fertig machen will. Man bekommt bei der Ankunft 2 Karten für die Strandtücher. Diese Strandtücher bringt man abends zurück, erhält die Karten wieder und kann man sich am nächsten Morgen wieder welche holen. Diese Handtücher sind einfach nur widerlich und ecklig. Auch andere Hotelgäste fanden dies als massiven Mangel und einige hatten eigene Handtücher dabei. Natürlich haben wir uns darüber im SPA-Bereich (dort bekommt man die Badetücher) beschwert. Lediglich ein:"Die sehen alle so aus! Seien Sie doch nicht so pingelig." hat uns gleich am 1. Tag die Laune ordentlich verhagelt.
Da wir einen all inklusive Urlaub gebucht hatten und wirklich nur am Strand liegen wollten, waren uns die Umstände ausserhalb der Anlagen nicht wichtig. Somit können wir zu den Ausflügen und Einkaufsmöglichkeiten nicht wirklich etwas sagen. Es hingen aber beim Ausgang zum Pool einige Ausflugsmöglichkeiten und Informationen auf dem schwarzen Brett. Das Hotel liegt direkt am Strand der ein Mischmasch aus Sand und Kies ist - allerdings wirkt er eher ungepflegt. Reihenweise sind Plastikliegen aufgestellt, die nicht sehr einladend aussehen.
Es gibt zahlreiche Sportangebote. Da wir allerdings nur am Pool lagen wollten haben wir uns dafür nicht interessiert. Der Pool war sehr groß und auch nicht wirklich voll mit Leuten - somit sehr angenehm. Rund um den Pool waren zahlreiche Plastikliegen mit darauf liegenden blau/weiß gestreiften plastikmatten auf die man sich gelegt hat. Die hatten allerdings definitiv ihre besten Tage hinter sich - dreckig, zum Teil zerrissen. Sonnenschirme waren viele vorhanden. Auch diese waren zum Teil defekt. Manche hatten keine richtige Verankerung und flogen quer über den Pool, wenn der Wind wehte - gefährlich für kleine Kinder!!! Es gibt eine Disco, von 20:30 bis 21:00 täglich auch eine kinderdisco und jeden Abend gab es ein anderes Showprogramm, was im Großen und Ganzen ok war. Die Animation war allerdings teilweise eine Zumutung! Meine Freundin wurde 1x von einer Animateurin von der Liege gezogen obwohl sie ihr mehrmals gesagt hat, dass sie keine Lust auf Poolspiele hat - absolute Frechheit!! Abends konnte man am Pool bei einem Glas Wein sitzen und die Animateure versuchten die Leute zum tanzen aufzufordern. Z.B: in dem sie sich auf sie setzten oder Ihnen einfach den Stuhl weg zogen - sehr effektiv! *räusper* Im UG gibt es ein paar Geschäfte wo man klamotten, handtücher, zigaretten, luftmatratzen etc kaufen kann - das Personal dort ist sehr nett.. Der Strand war in unseren Augen eine Zumutung - ohne Badeschuhe ging da gar nichts und für kleine Kinder nix, da das Wasser schon nach 2-3 Metern für Nichtschwimmer ungeeignet ist. Auch romantische Strandspaziergänge kann man aus seinem Programm streichen..
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Barbara |