Schön ausgearbeitete Architektur, tolle Materialien verbaut, Personal wo man es braucht, nett, freundlich, immer hilfsbereit, direkt an einem super sauberen Strand gelegen. Sauberkeit wird in diesem Hotel gaaaanz GROSS geschrieben. Das AI- Programm überzeugt- bei Getränken, Speisen und Eis. Europa wächst bei den nationalitäten doch mehr und mehr zusammen. Meine ersten Erfahrungen mit unseren osteuropäischen Nachbarn-die nicht negativ waren. Deutsche, Polen, Russen, Slowenen, Tschechen, Österreicher, Franzosen- bunt gemischt. Von ganz klein bis ganz groß, ein Hotel für jeden etwas. Wirkliche Tipps können wir nicht geben. Wer Ruhe sucht wird sie hier finden und wer Abwechlung mag wird wohl auch in diesem Hotel fündig. Mir war es teilweise mit fast 44° und einer Luftfeuchtigkeit bis zu 68% schon fast zu heiß.
Ein Familienzimmer in der Größe eines Ballsaals, ausgelegt mit Laminatboden, endlich mal nicht dieser Ekelteppich und einem Badezimmer in dem man sich drehen konnte. Dazu kommt das alles sehr gut verarbeitet war/ ist. Die Klimaautomatik funktionierte gut. Zwei Flachbildschirme mit den üblichen Sendern-ARD, ZDF, SAT1, RTL und Pro7 so wie vielen anderen Sendern. Sauberkeit wird auch hier sehr genau genommen. Für jede Fläche ein anderes Tuch. WC's rot, Tische und Stühle mit einem blauen und der waschtisch mit einem gelben Tuch und der Bodern mit grün. Besser als ich es von uns kenne.
Ein buntgemischter Küchenstil. Frische Salate, abwechlungsreiche warme Speisen und eigentlich für jeden was dabei. Auch hier muss man die Sauberkeit besonders hervorherben. Zu trinken bekam man was man wollte (im Rahmen des AI) und die Hoteldirektion machte immer wieder auf ausreichendendes trinken aufmerksam, wegen den Temperaturen.
Das Personal ist sehr nett, spricht etwas deutsch, englisch und auch russisch. Die Zimmerreinigung ist ausgesprochen ordentlich gewesen- auch ohne das anfängliche Trinkgeld. Dies gabs dann halt zum Schluss. Man kann seine Wäsche waschen lassen. Da wir das Schwesterhotel Arycanda gebucht und auch bezogen hatten, kam der klassische Fall einer Beschwerde. Auch hier kann ich nur sagen- Problemlos, einfach und ohne lange Diskusssionen bekamen wir eine neues Zimmer im Leodikya.
Entfernung vom Bett zum Strand- 100m Entfernung vom Hotel zu dem nächstgelegenen Bazar- 500m Entfernung vom Hotel nach Alanya- ca. eine halbe Stunde mit dem Dolmusch Manavgat, Side auch ca. eine halbe Stunde. Entfernung zum Flughafen ca. 100km- wenn man einen flotten Busfahrer hat geht das fix- unser von ÖGER Tours, war etwas arg schläfrig 2Std. zum Flughafen.
Hervorzuheben ist die Animation in diesem Hotel. So etwas habe ich/ wir in den vielen Jahren Türkei und auch in anderen Ländern noch nicht erlebt. Ein besonderes Lob möchte ich an Volkan, Alisha, Erman, Emrath, Sabine, Mari und den Rest der Crew geben. Die mit viel Herzblut die abendlichen Shows zum Leben erwecken. Wie auch am Anfang schon beschrieben ist der Strand sehr nah und sauber. Parasailing, Jetski o.ä. sind zu den üblichen Preisen möglich.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |