Benjamin (36-40)
Verreist als Familie • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Bester Türkeiurlaub denn wir bis jetzt hatten

Wir (2 Erwachsene und unser 8 jähriger Sohn) waren das erste mal im Kirman Leodikya Resort und müssen sagen es war bis jetzt das beste Hotel in der Türkei in dem wir bisher waren. Im Hotel angekommen wurden wir super freundlich von Osman Merdan dem Gästebetreuer empfangen und es wurde uns alles super ausführlich erklärt wo unser Zimmer ist, wo sich welche Restaurants befinden etc. Auch während des Aufenthalts war Osman immer für uns da. Wir können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen und denken sogar drüber nach nächstes Jahr direkt wieder zu kommen was bisher nicht vorkam (Es wird diesen Winter einige Umbauten geben, Zimmer, Restraunt, Bar usw.)

• Unser Zimmer (Standard Doppelzimmer mit zusätzlichen Einzelbett) mit Meerblick war total sauber und wenn einmal ein Handtuch fehlte oder eine Verfärbung hatte reichte ein kurzer Anruf und es wurde sofort das fehlende oder ein sauberes Handtuch gebracht. Es gibt eine Minibar welche täglich aufgefüllt wird ohne zusätzliche Kosten. Man kann wenn man möchte auch den Smart TV nutzen welche Netflix, YouTube und Co. anbietet. Ebenso findet man im Badezimmer, einen Fön, Kamm, Einwegrasierer, Wattepads, Wattestäbchen, Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Zahnpasta, Zahnbürste usw. Fatma unser Zimmermädchen, fragte immer wenn Sie uns sah ob alles passt oder wir einen Wunsch haben. Wir empfehlen auf alle Fälle die Zimmerkategorie Meerblick, da die Landseite Zimmer teils zur Straße raus liegen.

• Das Essen egal ob Frühstück, Mittag oder Abends war immer lecker und abwechslungsreich. Klar wiederholt sich vieles täglich, aber bei der Menge an Auswahl ist das auch selbstverständlich. Auch hier möchten wir uns bei Murat bedanken, er war immer zuvorkommend und wusste bereits am zweiten Abend was wir trinken und war dazu super kinderfreundlich. Er passt perfekt in den Service. Beim Abendessen gab es jeden Abend ein unterschiedliches Thema (Italienische Nacht, Türkische, Internationale Nacht etc.) Es gibt ebenso 3 à la carte Restaurants. Hier empfehlen wir diese direkt bei der Anreise zu buchen, da sie sehr gut besucht sind und man nicht sofort einen Tisch bekommt. Getränke gab es auch alles was das Herz begehrt und alles (trotz All inklusiv) Markengetränke. Wir waren jeden Abend in der Lobby Bar, hier zauberte uns Mustafa wirklich täglich auch optisch tolle Cocktails mit ausgefallener Deko wie einem Orangen Herz, Sternwerfer, Obstdeko.

• Gut
  • Der Service, egal in welchem Bereich, ist super freundlich und wenn der Service einmal nicht perfekt Deutsch spricht, kann man sich problemlos auf Englisch unterhalten. Natürlich gibt es wie überall vereinzelt Personen die einfach nicht in den Service passen, was man an der Aufmerksamkeit sieht z.B. wenn man bereits 15 Minuten am Tisch sitzt und noch keine Getränke bestellen konnte da einfach niemand vom Service zu einem kam, sondern man aktiv auf diese zugehen musste. Es war aber der seltene Einzelfall. Wenn es einmal Probleme gab, konnten wir uns an unseren persönlichen Ansprechpartner Osman wenden, an Ömer, oder man geht direkt an die Rezeption. Es wir einem auf alle Fälle geholfen. Genial ist auch der Service am Strand, man bestellt von der Liege digital sein Getränk und es wird einem direkt an den Platz gebracht. Potenzial gibt es auf alle Fälle in dem à la carte Restaurant, dort sind die Kellner wirklich überfordert mit welcher Tisch hat welchen Gang schon erhalten und auch teils war die Wartezeit dort extrem. 30 Minuten warteten wir auf die Vorspeise, es kamen andere Hauptgerichte als bestellt, die Salate wurden komplett vergessen. Aber wir haben das beim Service direkt angesprochen, dann kamen zeitnah die Salate und die richtigen Hauptspeisen. Als Entschuldigung haben wir dann die Nachspeise 2 x erhalten.

• Die Fahrt zum Hotel dauerte knapp 1,15 Stunden. Wir hatten allerdings einen Privat Transfer. Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Lage in einer schönen Bucht gelegen, mit einem hoteleigenen Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in der Umgebung und sind alle fußläufig erreichbar.

Der Pool ist sehr groß, es gibt genug Liegen auch wenn es, wie leider überall, der Fall ist das diverse Leute sehr früh bereits ihre Liege reservieren und dann erst Mittags auftauchen. Der Wasserpark macht groß und klein auf alle Fälle viel Spaß. Die Gartenpartys am Donnerstag waren auch jede Woche ein Highlight und es gab immer ein Motto wie z.B. Las Vegas oder Ägypten. Bei der Musikauswahl war definitiv für jeden Geschmack etwas dabei. Ebenso gab es jeden Abend eine Show im Theater. Für Kinder gibt es einen Mini Club mit sehr viel Programm. Unser Sohn nutze das Angebot aber nicht. Es gibt auch ein kleines Fitnesscenter welches für die meisten mit genug Geräten ausgestattet ist. Die Animation bot ebenso sehr viele Aktivitäten an. Am Strand gibt es noch diverse Wassersportangebote (z.B. Parasailing, Bananaboot etc. - gegen Gebühr). Die Preise dort sind völlig akzeptabel z.B. 2 Personen Parasailing kostete uns 70 €.

Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Benjamin

Liebe Gaeste, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie sich für das Kirman Leodikya High Class Hotel entschieden haben., Vielen Dank, dass Sie Ihre Meinungen und Vorschläge mit uns teilen, und wir hoffen, Sie wieder bei uns zu sehen. Mit Freunliche Grüße

Offizielle Hotel Homepage