Martin (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • StrandDanke Leodykia

Das Hotel hat eine angenehme, überschaubare Größe mit 240 Zimmern. Die Sauberkeit wird hier ganz groß geschrieben, auch die allgemeinen Toilettenanlagen etc. innerhalb der Anlage sind perfekt sauber. Wir waren in der Zeit vom 14.09. bis 28.09.2009 dort. Die Gästestruktur während dieser Zeit 50% Deutsche, 30% Russisch und der Rest hat sich in Polen, Norweger, Tschechen und Holländer aufgeteilt. Sehr viele Familien mit Kleinkindern, was uns aber nicht gestört hat. Wir hatten AI gebucht, das Tragen des obligatorischen Armbandes ist selbstverständlich. Für die Fahrt nach Manavgat, Alanya oder Side sollte man ruhig den "Dolmusch" nutzen - Fahrt € 2,50 / Person. Einfach an die Straße stellen und mitfahren. Wir hatten jetzt im September immer noch durchschnittlich 35°C. Für Abends ist dann doch ein Jäckchen zu empfehlen. Einen kleinen Tipp an den DJ, welcher abends die Tanzveranstaltung ausrichtet: Nicht immer zu tief in die Musikkiste greifen, auch mal die aktuellen Charts spielen. Dann bleiben die Gäste auch auf der Tanzfläche und die Anmateure könnten mal Pause machen. Ansonsten: Super-Traum-Urlaub. Leoodykia - wir kommen wieder. Dieses Hotel kann man 100%-ig weiter empfehlen. Vielen lieben Dank nochmal an alle. Martin, Andrea, Sandra und Oma.

• Die Doppelzimmer - wie bereits erwähnt hatten wir Juniorsuiten - sind zweckmäßg und geräumig engerichtet (1 Doppelbett, 1 Einzelbett, 1 Sofa mit Sessel und Tisch, großer Kleiderschrank mit Safe - 2,00 €/Tag, welchen wir übrigens auch nicht zahlen mussten, aufgrund der vorgenannten Unannehmlichkeiten.) Ein Flachbildfernseher mit allen gängigen deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro Sieben) ist auch vorhanden. Das Badezimmer ist etwas klein, aber auch zweckmäßig (Fön vorhanden). Auf dem Balkon sind ebenfalls 2 Stühle und Tisch vorhanden. Am Zustand und an der Sauberkeit der Zimmer gibt es nichts zu bemängeln.

• Die Auswahl an Speisen war gigantisch und überwältigend und vorallem super lecker. Zum Frühstück - was im Hauptrestaurant eingenommen wird - gab es bereits reichlich Auswahl. Mittags konnte man sich im Restaurant, an der Poolbar oder im Cardack-Grill den Bauch voll schlagen. Der Grill ist sehr empfehlenswert, immer alles frisch zubereitet und lecker. Abends gibts im Restaurant ein großes Buffet mit den verschiedensten Gerichten. Da ist für jeden etwas dabei. Und wer meint, im Urlaub abnehmen zu wollen, der sollte lieber am leckeren und kunstvoll dekorierten Nachtischbuffet vorbeigehen. Ein super großes Lob an den Küchenchef und das gesamte Team. Die Kellner waren alle auf Zack, dreckiges Geschirr hatte keine Chance und wurde sofort - manchmal etwas zu schnell - entfernt.

• Das Personal - angefangen bei der Rezeption bis hin zum Kellner sowie auch das Animationsteam - immer freundlich und super nett. Man spricht deutsch, englisch und russisch. Verständigungsprobleme hatten wir keine. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es gab neue Handtücher, auch wenn man die Benutzten einmal nicht auf den Fußboden gelegt hat. Die Minibar wurde ebenfalls täglich neu aufgefüllt (Cola, Fanta, Icetee, Wasser), sehr begrüßenswert, wenn einem Nachts der Durst überkommt. Wir haben 2x die hauseigene Wäscherei in Anspruch genommen. Frühs in den dafür vorgesehenen Beutel tun und nachmittags hat man die Sachen gewaschen und gebügelt wieder. Fanden wir toll. Ein Arzt ist ebenfalls ständig zu erreichen. Beschwerden hatten wir keine. Im Gegenteil: Wir kamen 2 Tage nach dem Sturm an, konnten unsere gebuchten Doppelzimmer aufgrund der noch anfallenden Reparaturarbeiten am Dach und den Balkonen nicht beziehen. Wurden für 2 Nächte in einem Familienzimmer mit Meerblick im 1.OG untergebracht. Man hat sich tausendmal für die Unannehmlichkeit entschuldigt (Obstteller sowie 1 Flasche Rotwein aufs Zimmer). Nach 2 Tagen bekamen wir 2 Juniorsuiten mit soviel Meerblick und nochmals Obst und Rotwein. Hier auch nochmals recht herzlichen Dank an das Managment - Ihr konntet nichts dafür, das war höhere Gewalt und wir hatten Verständnis.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 90 km, die Transferzeit ungefähr 1 1/2 Std. Manavgat ist ca. 25 km, Alanya ca. 30 km entfernt. Von daher gibt es auch viele Möglichkeiten, außerhalb des Hotels etwas zu unternehmen. Für einen Strandurlaub ist die Lage super toll, da das Hotel unmittelbar am hauseigenen - zum Meer hin leicht abfallenden - Sand-Kies-Strand liegt. Am Strand werden viele Wassersportarten angeboten (Jetski, Bananenboot, Parasailng etc.). Wurde von uns nicht genutzt, da wir immer am Pool gelegen haben und die dort angebotenen Aktivitäten nutzten. Im Hotel gibt es einen guten Shop mit wirklich netten und unkomplizierten Leuten. Auch hier kann gehandelt werden, das sollte man auch tun. Desweiteren befndet sich auch ein Frisör (Waschen, Schneiden und Fönen € 8,50) sowie der Spa-Bereich dort. Außerhalb des Hotels - nach ca. 5 min Fußweg - hat man den Alara-Grand-Basar erreicht, mit über 300 Geschäften. Hier kann man sehr gut einkaufen. Auch erhält man hier Telefonkarten, mit denen es sich am besten nach Hause telefonieren lässt. Verschiedene Bankautomaten und Wechselstuben (die man aber nicht benötigt, da der Euro gern gesehen wird) sind auch vorhanden.

Hier vorab: An das gesamte Animationsteam liebe Grüße und einen großen Dank. Ihr seid alle Spitze. Die Mädels und Jungs waren immer nett und freundlich, nicht aufdringlich. Tagsüber konnte man sich bei Wasserball, Volleyball am Strand, Dart (Darten mit Volkan, immer was zum lachen), Aerobic, Bauchtanz (Danke Ali(scha), Shufflebord und Crickett austoben. Abends kamen auch die Kleinen nicht zu kurz - Mnidisco. Um 21:30 Uhr hieß es dann "Showtime" im Amphietheater. Volkan als Schneewittchen, Whitney Huston oder Leonardo di Caprio - ein Erlebnis, welches wir nie vergessen werden. Sehr empfehlenswert die Musical-Show "Tanz der Vampire" und "Falco". Vielen Dank Volkan für dieses Erlebnis. Du bist der Größte. Im Anschluss war dann Disco oder Tanzveranstaltung angesagt. Dies war immer im Leodykia oder im gleich nebenan liegenden Schwesterhotel Arycanda. Das Hotel kann man übrigens mit nutzen.

Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder