Vom Empfang bis hin zur Abreise ist alles hervorragend gewesen! Die derzeit günstigen Preise in der Türkei hin oder her, Preis/Leistung Verhältnis ist sehr gut. Hilfsbereitschaft, kompetenz und Sprachkenntnisse des kompletten Personal haben uns sehr gut gefallen. Sogar Putzfrauen konnten etwas Deutsch oder Englisch, was noch in keinem türkischen Hotel der Fall war, waren zuverlässig in ihren Aufgaben und haben immer mit einem Lächeln "hallo" und "tschuss" gesagt. Sollte es jemand nicht wissen oder unsicher sein: Das nahtlos naheliegende Arycanda Hotel gefört zu Kirman Hotels und man darf sich dort auch aufhalten und an den bars bedienen. Nur essen sollte man im eigenen Hotel. Umgekehr genauso. Normalrweise probiere ich jedes Mal ein neues Hotel, bei diesem hier könnte ich es mir vorstellen, wiederzukommen.
Zimmer sind groß genug und immer sauber. Es ist natürlich kein Luxushotel, erwartet also keine komplett verspiegelten Wände, Jacuzzi und einen Riesenfernseher. Aber so ist alles gegeben. Mini-Bar, die mit nichtalkoholischen Getränken aufgefüllt wird (zwei Flaschen Bier waren zu begin drin, nur diese waren auch inklusive). Safe steht kostenlos zur Verfügung. Etwas schade ist, dass die Klimaanlage zentral gesteuert ist und für uns auf zu kalte 20° eingestellt ist (Temperatur ist nicht individuell einstellbar, nur Luftströmungsstärke). Auch gibt es keine Fernbedienung, so dass man ohne aufstehen zu müssen diese ganz ausschalten könnte, wenn es nachts zu kalt werden sollte. Für uns zwar total unwichtig, aber manche könnte der Fernseher zu klein sein.
Hier gibt es auch nichts zu bemängeln. Große Auswahl, gutes Essen, schöne Gestaltung und ausreichend Platz. Da ich hier ein paar Beschwerden zum Thema "Abwechslung" und "ungesalzenes Essen" gelesen habe, möchte ich Folgendes dazu sagen; 1. Man sollte nicht schon am ersten Abend das komplette Buffet auf seinem Tisch aufbauen, so hat man beim nächsten was Anderes und somit die Abwechslung. 2. Wer hier etwas Exotisches und Elitäres erwartet, der soll bitte schön viel tiefer in die Tasche greifen und das 5-fache für sein Urlaub ausgeben. Hummer und Kaviar gibt es hier nicht. 3. Salz und Pfeffer stehen auf dem Tisch. Viele weitere Gewürze sind auch vorhanden. Wer's mit mehr Salz mag, kann einfach nachsalzen. Wäre aber das Essen für den einen oder anderen zu sehr gesalzen, dann ginge es nicht so einfach.
Mit dem Service sind wir rundum zufrieden gewesen. Die Damen und Herren an der Rezeption waren stets hilfsbereit und freundlich. Kellner dauernd in Bewegung und haben sofort da, um die nächste Bestellung aufzunehmen und zu bringen.
Punktabzug: Klimaanlage Die direkte Strandlage ist wie beschrieben gegeben, man spaziert nur wenige Meter durch den schön eingerichteten Garten und schon ist man am Strand. Hier sollte man beachten, dass der Strand steil abfallend ist, und zwar richtig steil und es sind ein paar Steinplatten vorhanden, die meisten aber erst da, wo man den Boden sowieso nicht berührt. Alara Grand Bazar ist zu Fuß erreichbar. Dort hat man dann eine Vielfalt an Einkaufsmögllichkeiten. Wir sind aber nicht hingegangen, da kein Interesse und kein Bedarf bestand. Punktabzug: Meeresboden & etwas zu eng platzierte Liegen
Die Inklusivangebote umfassen zunächst das Standartangebot eines Hotels. Tischtennis, Darts, Beach-Volley etc... Was nicht immer kostenlos zur Verfügung steht, ist ein Tennisplatz und die Ausrüstung. Dafür muss man nur den Platz an der Rezeption reservieren und dort Schläger+Bälle holen. Super Sache! Für die ganzen Spiele sowie Gymnastik, Aerobik und Zumba werden Gäste durch Animationsteam animiert, welches aus recht vielen Mitgliedern besteht, die auch Tanzteschnisch einiges drauf haben. Für die Abendshows sind zum großen Teil auch Animateure zuständig, das sind aber leider immer wieder Tanzshows, die zwar nett anzusehen, aber nicht abwechslungsreich genug sind. Es gab aber auch ein paar externe Shows, welche dann etwas Anderes und Interessanteres auch einem m.M.n. höherem Niveau anzubieten hatten. Hier sollte man auch die Ausweichmöglichkeit beachten: Showbühne bei Leodikya oder bei Arycanda anschauen, da diese teilweise parallel stattfinden. Eines muss ich ganz laut sagen: DER DJ MUSS WEG!!! Die gleiche (schlechte) Playlist in der Früh, zum Mittag und auf der Beachparty bzw. in der Hoteldisko geht gar nicht! Nur ein bisschen mehr Mühe und schon wäre es viel besser. Und immer wieder türkische Musik "reinmischen", wenn kein einziger Türke auf der Tanzfläche ist, um dann alle anderen damit zu verscheuchen ist keine so gute Idee. Punktabzug: DJ & wenig Abwechslung bei den Abendshows
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Samir |
Sehr geehrte Gäste, wir möchten uns bei Ihnen für Ihre sehr positive Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür investiert haben bedanken.Mit Freude durften wir lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben Mit freundlichen Grüssen, Leodikya High Class Team