- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die größe des Hotels ist in Ordnung, übersichtlich. 244 Zimmer und modern eingerichtet mit Flachbildschirm. Die Sauberkeit in den Zimmern lies zu wünschen übrig. Die Putzfrauen machen wirklich nur das nötigste. Es waren überwiegend, Polen...Russen und Tschechen, wenig Deutsche. Es lief aber alles friedlich ab es gab keine Probleme. Es waren viele Junge Leute mit Kindern aber auch ältere Leute da. ACHTUNG: wenn man das Armband des Hotels verliert, dann kostet es 50€, wir konnten darüber nur lachen und liesen uns ein neues anlegen.
Größe des Zimmer ist in Ordnung. Möbel sind neu und modern. Sauberkeit könnte besser sein. Klimaanlage eine generelle Katastrophe im ganzen Hotel. In den Gängen nie. Im Zimmer schaltet es sich in der Nacht automatisch aus, das war nicht zum ertragen bei dieser Hitze. Man musste es immer wieder neu einschalten. Die Gänge waren tagsüber nicht beleuchtet das es teilweise ein Problem war die Türe mit dieser Karte zu öffnen. Sie sparen an jedem ENDE. Minibar war aufgefüllt und wurde dann immer wieder mit Wasser gefüllt, GUT. Ca. 7 deutsche Kanäle. Betten ja normal. Badezimmer war ok. aber die Toilettenbürste schwer zu erreichen. Föhn ist vorhanden. Keine Bademäntel. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt aber teilweise waren sie noch nicht da wenn man zum duschen ging. Sie waren knapp an Handtüchern. Safe kostet pro Tag 2 €, was wir unmöglich fanden. In den meisten Hotels ist das incl.
1 Hauptrestaurant und zwei al a Carte Restaurant. Über das Osmanli ( Kepabhaus) al a Carte Resataurant wollen wir nicht reden, es war echt eine zumutung. Es gab keine Karte sondern es wurde einem genau das gleich wie im Hauptrestaurant serviert. Teilweise auch schon kalt. Der Nachtisch war dann der Oberhammer, es gab einen Obstteller der bereits Stunden vorher angerichtet wurde der Apfel war bereits schon bräunlich. Wir konnten nur lachen....es lohnt sich auf keinen FALL. Es gab eine Bar in der Lobby da konnte man eh nicht sitzen da die Lobby nie klimatisiert war. Die Bar draußen naja ...nicht sehr freundlich und die Getränke sehr mit Wasser gestreckt, z. B. Bier und Wodka-Lemon. Von Cocktails rate ich auch ab denn das ist der megaflop, einfach nur gefärbtes Wasser mit zusätzlich Eiswürfel....echt schlimm. Cola, Fanta, Sprite waren nicht schlecht, Apfelsaft auch nicht schlecht aber alles andere wie Lemonsaft, Orangensaft , Kirschsaft waren nichts besonderes. Speisen waren immer das gleiche, es gab keine große Auswahl. Fisch gab es sehr selten und Hähnchen dafür immer immer immer. Bei der Sauberkeit dürfen wir nicht meckern. Gläser, Teller und Besteck waren sehr heiß gespült. Bei den Gläsern waren sie etwas knapp und deshalb bekam man öfters Plastikbecker, für die Umwelt sehr schlecht. Essen war international aber immer das gleiche ( Hähnchen, Hähnchen, Hähnchen), eine Woche ist ok aber mehr geht dann nicht mehr. Kein reichhaltiges Buffet, alles auf Spartrip, echt schade. Atmospähre im Hotel war nicht schlecht aber auch nicht gut. Es gab immer um 11 Uhr Eis, das war nicht die beste Zeit. Ab 24 Uhr ist an der Snackbar Schluss aber es wird bereits eine halbe Stunde vorher angefangen aufzuräumen. Ab da bekommt man jedes Getränk nur noch in Plastikbecher. Schlecht für die Umwelt.
An der Rezeption sind sie sehr unfreundlich. Tun als ob sie einen nicht verstehen, obwohl sie Deutsch sprechen. Stellen einfach auf DUMM. Von Hilfsbereitschaft keine Spur. Einfach nur SCH.... Zimmerreinigung klappte nicht immer entweder fehlten frische Handtücher oder Toilettenpapier. Als man an der Rezeption dann anrief stellte man sich erstmal dumm, das man kein deutsch verstand und dann ja ja ja und es wurde einfach nur aufgelegt, echt zum kotzen. Shuttle Bus gab es nicht. Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht aber war vorhanden.
Hotel liegt direkt am Strand. Es ist kieselig aber angenehm. Das Meer ist sauber. Wenn man einkaufen möchte muss man ca. 10 min. laufen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind nicht so besonders. Nachbarhotel Arycanda und das andere Riva Hotel nebenan hat man gehört. Tagsüber war es nicht so schlimm aber abends während die Show lief hat sehr gestört, man hat teilweise nichts mehr verstanden, das war wirklich störend. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden. Dolmus nach Avsallar kostet pro Person ca. 1,50€ und nach Konakli ca. 2,00€. Taxi nach Anlanya kostet ca. 40€
Sportaktivitäten sind genügend vorhanden und auch nicht schlecht. Disco ist nur dreimal die Woche und nichts besonders, denn es läuft einfach zuwenig türkische Musik und schliesslich bin ich in der Türkei. Deutscher Schlager und Russische Musik will ich in der Türkei nicht hören. Es gab manchmal abends nach der Show noch am Pool Musik. Es war eine unorganisierte Katastrophe und totlangweilig. Boutique nicht schlecht, sehr freundlich, nicht aufdringlich und die Preise stimmen auch. Der Strand ist kieselig aber sauber, das Meer ist auch sauber einfach toll. Die Auflagen für die Liegestühle teilweise sehr heruntergekommen. Duschen am Strand gut. Sonnenschutz am Strand gut. Sunay der Beachboy ist sehr freundlich und hilfsbereit. Er kümmert sich um alles auch wenn er nur Türkisch kann unterhält er sich mit allen. Das Personal vom Wellness sehr aufdringlich. Von dort bekam man auch die Handtücher für den Strand, die ekelhaft rochen. Sie waren unserer Meinung nach nicht frisch, nur in der Sonne getrocknet und am nächsten bekamen wir die gleichen wieder. Mangel an Handtüchern. Eigentlich darf man die Strandtücher nur alle drei Tage wechseln, das haben wir uns aber nicht gefallen lassen und sind jeden Tag hingegangen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Orhan |