Martina (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 2 Wochen • StrandEin wunderschöner Urlaub

Das Hotel ist absolut neu, wir kamen einen Tag nach der Eröffnung an und waren ausgesprochen positiv überrascht. Die Hotelanlage ist angenehm weitläufig, wobei die Mitbenutzung der Anlage des benachbarten Hotels (Arycanda) ebenso möglich ist, da beide Hotels zu einer Kette gehören. Das Hotel ist blitzsauber, ebenso der Sand/Kiesstrand. Nachdem wir in der Nacht ankamen, haben wir von der Anfahrt zum Hotel wenig mitbekommen, was sich - im Nachhinein - als sehr positiv erwies, da die Zufahrt (noch) über eine unbefestigte Strasse erfolgte. Nach dem Betreten des Hotels beschleicht einen allerdings ein Gefühl des puren Luxus. Von der Lobby aus überblickt man alle Stockwerke des Hotels, die über verglaste Panaromaaufzüge verbunden werden. Wie sich auch später herausstellte ist selbst WLAN kostenfrei verfügbar. Also echt schade um die überhöhten Tarife des Internet-Cafes (damals aber des vom Arycanda, da das Hotel-eigene noch nicht connected war). Einen Nachteil des gerade eröffneten Hotels muß ich allerdings anführen, wobei ich annehme, daß diese als "Anfangsschwierigkeiten" zu werten ist. Es gab immer wieder Probleme mit der Elektroinstallation. So war in unserem Zimmer der Haarfön nicht benutzbar, da binnen Sekunden die Stromversorgung des ganzen Zimmers kurz zusammenbrach. Ähnliche Probleme gab es offenbar auch in den benachbarten Zimmern des zweiten Stockwerks. Aus diesem Grund eine halbe Sonne Abzug. Das Telefonieren aus der Türkei ist ziemlich teuer, wesentlich günstiger geht es über Skype, das im Internet-Cafe (des Arycandas) samt Headset zur Verfügung steht. Und wer ein eigenes Schlepptop sein eigen nennt, telefoniert und schlurft vom eignenen Gerät über WLAN am günstigsten. Das Nebenhotel (Riva) hat übrigens auch einen eigenen Hotspot.

• Die Zimmer waren sehr sauber und natürlich gepflegt, da wir ja quasi der "Erstbezug" waren. Wir hatten ein Doppelzimmer, in dem sich ein Doppelbett und zwei Einzelbetten befanden, ebenso einen Balkon mit Meeresblick, wobei das Meer allerdings - wie schon gesagt - doch ein Stückchen entfernt lag. Das Rauschen der Brandung war allerdings fast immer präsent, da der Wellengang doch meistens recht stark war. "Fast" nur deswegen, da die Lärmkulisse von angrenzender Diskothek bzw. der Gastronomie erst gegen 0- 1 Uhr endeten. Also früh schlafen gehen ist nicht... :-) Zur Ausstatung gehörte ebenso ein kleiner Flachbild-Fernseher mit Empfang einiger deutscher (leider nicht österreichischer) Programme. für mich zwar unwichtig, aber nicht für meine Urlaubsbegleitung. Das Bad mit Badewanne war allerdings relativ klein, was jedoch nicht weiter störte. Wieviel Zeit verbringt man denn schon im Urlaub im Badezimmer? :-)

• Gut
  • Das Restaurant im Hotel hat ebenso einen gediegenen Eindruck hinterlassen, die Speisen waren sehr geschmackvoll bereitgestellt - zumindestens solange sich nicht der überwiegende Anteil der russischen Touristen über das Buffet hergemacht hat. Skurill war außerdem das Bild, das sich einem in der Früh bot. Ein Großteil der Touristen saß bei Bier, Wein und Gläsern mit klarem Inhalt beim Frühstück, ich glaube ich brauche hier nicht explizit die Nationalität nennen. Zu Bemängeln war außerdem, daß die Auswahl über zwei Wochen immer ziemlich gleich geblieben ist. So gab es bei Fleisch fast nur Leber- & Hühnerspieße und Fisch leider nur sehr, sehr selten. Etwas befremdlich war auch die Tatsache, daß wir an den verschiedenen Bars keine Wasserflaschen für die nächtliche Versorgung im Zimmer bekamen. Wie wir das Zimmer bezogen, lag in der Zimmer-Minibar zwar (unter anderem) eine Flasche Wasser, aber die konnten wir uns an den Wasserspendern im Restaurent bzw. der Pool-Bar nur selbst wieder auffüllen. :-(

• Das Personal war sehr freundlich, wobei es allerdings da und dort an den Fremdsprachenkenntnissen ein wenig haperte. In einem vier/ fünf- Stern-Hotel sollte man eigentlich erwarten, daß das Personal mit der englischen Sprache vertraut sein sollte, doch in dieser Hinsicht gab es (selbst an der Rezeption) leider immer wieder Probleme. Aber immerhin konnte man sich auch mit Deutsch recht gut verständigen.

• Vom Hotel aus sind es gute 200-300 Meter bis zum Strand, da dazwischen die Poolanlage (samt Pool-Bar & Grill) und einem kleinen Park gelegen ist. Danach betritt man den Strand, der sehr gewissenhaft von der Hotel-Security überwacht wird. Ansonsten ist die Infrastruktur um das Hotel eher bescheiden, wobei die benachbarten Städte Avsallam und Alanya jedoch über einen Dolmus gut erreichbar sind. Nachdem ich aber im Urlaub auf Shopping keinen großen Wert lege, hat mich das nicht weiter gestört, deswegen sechs Sonnen!

Ich bin ein ziemlich unsportlicher Mensch, muß aber dem Animationsteam ein großes Lob aussprechen, das es geschafft hat selbst mich mal wieder zum Volleyball spielen zu animieren. :-) Auch die Abendveranstaltungen (Comedy-Shows, Falco-Revival, Tanz der Vampire, Wahl zur Miss/Mister-Leodykia, etc.) haben uns sehr viel Freude bereitet und immer wieder zum Lachen gebracht. Ganz explizit möchte ich hier ein großes Danke an Medea & Mete hinterlassen.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder