Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub in schönem Hotel

Gut

Gut geführtes, sauberes Hotel in einer ruhigen Umgebung. Wie hier einige auf Beeinträchtigungen vom Nebenhotel oder der Straße kommen erschließt sich mir nicht. Der Gesamteindruck war gut, Verbesserungen gibt es natürlich immer immer, für dieses Hotel nicht wirklich viele. Die Eindrücke bei den vielen Bewertungen hängen mit Sicherheit vom Reisemonat und der zufälligen Belegung ab. Im Juli war es sehr heiß - 40 Grad - das Hotel ausgebucht. Die Belegung durch die vielen Nationen war sehr gemischt. Viele Osteuropäer waren natürlich da. Es war aber jederzeit ein gutes Miteinander. Was man daraus macht hängt schließlich von jedem selbst ab, so könnte ich auch schreiben " die Deutschen haben nicht gestört ;-) Durch die Vollbelegung waren natürlich viele Kinder da. Ein ruhiger erholsamer Urlaub zu dieser Zeit ist somit natürlich für Erholungssuchende nicht wirklich möglich. Für uns war jedoch Spaß, Animation und Wohlfühlen auch Erholung. Handyerreichbarkeit ist gegeben. Für mich war die Reisezeit Juli doch zu heiß (40 Grad +). Dafür hat man aber zu 99,9 Prozent keinen Regen. Ausflüge bei TUI (gibt es ab 44 Euro pro Erwachsenen) lockern den Urlaub auf, sind aber bei der Hitze sehr anstrengend. Ansonsten kann ich das Hotel sehr weiterempfehlen. Packen sie ihre Koffer nur zur Hälfte und kaufen sie mit etwas Geschick günstig ein. Auch für die Raucher ist die Türkei ein Paradies. Die Stange Marlboro (teuerste Marke) gibt es am Flughafen oder im Flugzeug für 24 Euro, WEST usw. sind noch wesentlich günstiger.

• Wir hatten ein 3 Bettzimmer. Dieses ist ausreichend ausgestattet. Ein Mietsafe kostete 2 Euro pro Tag. Wechsel von Handtüchern ist kein problem. Das Zimmer befand sich auf Höhe der Lobby. Das hatte den Vorteil, dass man die Stockwerke zu Fuß problemlos erreichen konnte. Die Fahrstühle sind doch sehr stark frequentiert und Wartezeiten sind nicht zu vermeiden. Die Klimaanlage ist erst mit Einstecken der Zimmerkarte aktiv. Die Raumtemperatur wird aber sehr schnell auf 25 Grad reguliert. Ich habe nachts sogar gefroren und diese ausgeschaltet. Die Minibar wird immer nachgefüllt. Deutsches Fernsehen gibt es auch mit den Programmen ARD,ZDF, RTL, SAT, PRO7, Eurosport, RTL2, VOX....aber wer will im Urlaub schon fernsehen ;-)

• Das Essen war zu jederzeit gut . Es gibt auch immer wieder Themenabende. Das Grundangebot Nudeln, Pommes, Reis, Fladenbrot gibt es immer. Ansonsten kann man durch das große und toll dekorierte Angebot sich jeden Tag sein Menü abwechslungsreich gestalten. Teller und Gläser werden durch das schnelle Servicepersonal schnell aberäumt. Freundlichkeit ist immer da.

• Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Besonders für uns Deutsche ist an der Rezeption Ömer der Ansprechpartner, Probleme, Anfragen werden umgehend erledigt. Mit Deutsch kommt man ansonsten einigermaßen weiter, am Basar ganz gut. Das Zimmer wurde immer tiptop gereinigt, die Betten liebevoll dekoriert. Sauberkeit wird im ganzen Hotel groß geschrieben. Die Animation war in Ordnung. Die meißt englisch, türkisch und russisch sprechenden Animateure sind sehr bemüht und setzen sich auch mal gerne abends zu den Gästen um Kontakt aufzubauen. Die Shows waren sehenswert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand im kleinen Touristenort Okurcalar. Der Transfer dauert ca. 1,5 Stunden. Es ist ein ruhiger Ferienort, der zu Fuß recht schnell erkundet ist. Ein Spaziergang an die Ortgrenzen lohnt sich aber, um einmal den Unterschied zwischen Wohlfühlen (Hotel) und Elend zu sehen. Eine Besichtigung der Moschee ist ebenfalls zu empfehlen. Oberhalb der Hauptstraße gibt es einen großen Einkaufsmarkt. Der Umgang mit den für uns Deutschen als sehr aufdringlich empfundenen Verkäufer bedarf der Gewöhnung. Als Tipp kann ich nur empfehlen, erstmal viel schauen (viele Geschäfte gleichen sich im Sortiment) und dann kaufen. Die Preise sind nach etlichen Verhandlungen (wird dort auch so erwartet) gut und nicht anders als in Manavgat oder Side. Die Qualität der gefakten Ware ist gut. Jeanspreis: gehandelt ca. 25 Euro, T-Shirt 5 - 15 Euro. Im Hotel etwas teurer. Euro als Währung ist nirgendswo ein Problem. Der Strand ist kieslig. Badeschuhe sind auch aufgrund des heißen Bodens sehr zu empfehlen. Strandspaziergänge sind aufgrund der Steine beschwerlich. Für mich als Schnorchler war das saubere Meer eher enttäuschend. Es gab nur Fische zu entdecken. An 2 Tagen hatte ich Glück und konnte 1 große Wasserschildkröten sehen. Für kleine Kinder ist das steil abfallende Ufer nur bedingt geeignet. Wir haben im Hotel über TUI einen Ausflug nach Alanya gebucht. Mit der zwar etwas teueren Alternative - Ausflüge werden auch günstiger am Basar und am Strand angeboten - hatten wir dafür eine deutschsprachige Reiseleitung und wurden wirklich nur an die Sehenswürdigkeiten und nicht in Goldschmieden und Lederverkaufsfabriken gefahren.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen ausreichend großen Pool mit einer Wassertiefe von max. 1,50 Meter. Die Rutschanlagen sind stundenweise im Betrieb. Leider gibt es keine wirkliche Aufsicht. Die Anlage des Nebenhotels kann mitbenutzt werden. Einzig das Essen muss im Leodykia eingenommen werden. Handbänder sind pflicht, habe meines aber so groß gewählt, dass ich es immer wieder ausziehen konnte. Es gibt ausreichend Liegen am Pool und Meer. Diese stehen eng aneinander. Die teilweise Handtuchreservierung wird vom Hotelpersonal nicht unterbunden. Bis 09.00 Uhr bekommt man aber problemlos Liegen. Leider werden viele Liegen belegt und nicht genutzt. Der Anschein kommt aber vielleicht auch daher, dass man es ab 12.00 Uhr kaum noch auf den Liegen vor Hitze aushält und doch lieber an der Poolbar (T-Shirt ist Pflicht) oder im Wasser verbringt. Die Fliesen um den Pool sind teilweise sehr rutschig, obwohl ständig geputzt wird. Die Animation beginnt um 10.00 Uhr. Es gibt für "Internetabhängige" nur die Möglichkeit, sich in der Lobby per WLAN kostenlos einzuloggen. Dieses ist sehr langsam und daher doch nervig. Es wäre für ein 5 Sterne-Hotel angemessen, dass auch auf den Zimmern Internet zur Verfügung steht. Ansonsten kann man für kleines Geld problemlos an deren PC surfen. Der Spabereich mit Fitnesscenter ist gut. Der Preis für Anwendung, trotz 10 Minütiger kostenloser Probe mit 50 Euro zu teuer. Die Leistung gibt es ca. 100 Meter vom Hotel entfernt in Richtung Basar für 20 Euro.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Uwe