Andrea (46-50)
Alleinreisend • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Hotel Leodykia

Schlecht

Das Hotel ist sieben Jahre alt, für ca. 900 Gäste ausgelegt in direkter Strandlage mit gepflegter Poolanlage und kleinem Park zwischen Hotel und Meer. Der Zustand ist gepflegt, guter Gesamteindruck. Ich persönlich hatte "All Inclusive" und gehe auch davon aus, dass dies der Standard ist. Getränke und Animation des Nachbarhotel "Arycanda" können ebenfalls mit in Anspruch genommen werden. WLAN ist inclusive, aber eher mangelhaft. Es waren mindestens 50% deutsche Urlauber im Hotel, osteuropäische Urlauber und auch türkische Familien, fast alle deutschsprachig, sehr viele Familien mit Kindern. Wenn ich auf mein Handy und Internet angewiesen gewesen wäre, hätte ich mich nach einer türkischen Prepaidkarte umgesehen. Die deutschen Preise sind mir zu happig. Im Hochsommer ist es sehr warm, um und über 40 Grad sind drin bei hoher Luftfeuchtigkeit. Die beste Reisezeit ist denke ich Ende September. Dann ist das Meer noch schön warm, es ist aber nicht mehr ganz so heiss.

• Mein Zimmer hatte seitlichen Meerblick und war groß und sauber. Ein kleiner Kühlschrank ist drin, Telefon, TV, Klimaanlage. Leider läuft diese und sämtliche Steckdosen nur mit Karte im Zimmer, so dass man nicht mal das Handy aufladen kann oder das Zimmer ein bisschen"vorkühlen". Es gab einige Leute, die Meerblick gebucht haben, diesen aber nicht bekamen. Oft ein Problem des Reiseveranstalters und nicht des Hotels. Ist nur schade, wenn man mit falschen Erwartungen kommt bzw. direkt am Anfang enttäuscht wird. Im Zweifelsfall würde ich im Reisebüro nie für Meerblick mehr Geld bezahlen, Ihr bekommt das am Ende nicht zurück, wenn Ihr keinen Meerblick bekommen habt.

• Es gibt ein großes Restaurant im Hotel, eine Poolbar, ein nettes kleineres Snackrestaurant im Aussenbereich und Themenrestaurants, die man buchen kann. Dazu kommen noch zwei Bars im Innenbereich. Wer möchte, kann fast 24 Stunden am Tag essen und trinken. Es gibt reichlich zu essen, Salate, kalte Vorspeisen, Fleisch, Fisch, Obst und Süßspeisen. Die Speisen werden sehr hübsch hergerichtet, Allerdings ist viel Wiederholung dabei. Ca. 75% sind täglich gleich. Es gibt einige landestypische Speisen (Auberginen, Okra). Allerdings hätte ich mir manchmal ein wenig mehr aus der Vielfalt der türkischen Küche gewünscht, oder einfach nur verschieden gewürzt. Es wirkt alles sauber, aber ich hatte sehr viel mit "Magen-Darm" zu kämpfen und war damit auch nicht alleine.

• Das Personal war freundlich und alle Angelegenheiten konnten auf deutsch besprochen werden. Leider war der Service im Restaurant oft überlastet. Die Sauberkeit auf den Zimmern war gut.

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya ca. 120 km, 1h20`Anfahrt. Das Hotel liegt direkt am Strand. Karaburun ist eher ein jüngerer Badeort. Es gibt ein großes Shoppingcenter ca. 700m landeinwärts, ansonsten einige wenige Läden zwischen den Hotels und Appartementanlagen. Das Nachtleben ist dem entsprechend nicht so vielfältig, abgesehen von der Animation im Hotel 21.30 Uhr und Disco (dann sollte man aber Tecno-Fan sein). Es gibt die Möglichkeit, recht günstig mit dem öffentlichen Bus in die nächsten Orte zu kommen, die Haltestelle ist ca. 5 min Fußweg entfernt oder per Taxi die Gegend zu erkunden. Auch Ausflüge jeder Art werden reichlich angeboten.

Das Animationsprogramm ist groß, es ist bestimmt für jeden etwas dabei! Yoga, Morgengymnastik, Tanzkurs, Step, Boccia, Kinderdisca, Disco, es gibt wirklich den ganzen Tag tolle Möglichkeiten mit netten Animateuren Spaß zu haben. Am Pool gibt es zwar reichlich Liegen, diese werden aber natürlich schon früh reserviert :-), am Strand ebenfalls reichlich Liefen mit großen Sonnensegeln darüber, Duschen am Strand, eine kleine Bar für Softdrinks und Bier.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Gaeste, Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Kirman Hotels Leodikya High Class. Wir freuen uns sehr , dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen , Sie bald wieder im Kirman Hotels Leodikya High Class begrüssen zu dürfen . Mit freundlichen Grüssen Hotel Managment manager@leodikya.com.tr

Offizielle Hotel Homepage