Stephan (41-45)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • StrandJa

Das Hotel ist groß und verfügt über 5 Stockwerke. Auf Sauberkeit wird höchster Wert gelegt. WIFI ist vorhanden, allerdings benötigt man ein Login der Rezeption, was auf Nachfrage problemlos vergeben wird. WIFI reicht aber nicht bis zum Strand und ist etwas instabil. Häufiger muß man sich neu registrieren. Bei All Inklusive gibt es keine versteckten Kosten. Alle Getränke sowie das Essen waren wirklich inklusive. Klarer Pluspunkt. Es waren überwiegend deutsche Gäste und einige wenige Gäste aus dem Ausland. Detailinfo: Wir wurden Mitte April als eine der ersten Gäste dieser Saison im Kirman Hotel Leodikya gegen 22:00 Uhr überaus freundlich empfangen. Dann genossen wir den nächtlichen Ausblick auf die toll beleuchtete Hotel- und Poolanlage und genossen das Meeresrauschen in unserem schönen Zimmer im 4.Stock des Hotels. Abends wurde es gegen 19:30 Uhr dunkel und wir brauchten eine leichte Jacke oder Pullover um uns z. B. an der Poolbar aufzuhalten. Wir reisten mit unseren 3 Töchtern und die sehr reinlichen Zimmer waren trotz vorhandener fünf Betten noch geräumig. Die meisten deutschen TV-Sender sind vorhanden, auch KIKA, ProSieben, RTL, DasErste, ZDF, SAT1. Das Wetter war laut Internetwetterdienste immer mit 20-23 Grad angegeben. Wenn die Sonne schien, konnte man es im (kalten) Pool versuchen, im Meer empfanden wir es wärmer. Es gab einige, die sich sogar längere Zeit im Meer aufhielten. Ansonsten hielten sich bei bedecktem Wetter unsere Kids im schönen Innenpool auf. Also : Für uns war der Außenpool im April eher zu kalt, innen war es sehr gut.

• Die Zimmer waren sehr sauber, die Ausstattung sehr gut. Allerdings (wie schon erwähnt) bei uns war der Safe defekt. Der Balkon war sehr schön. Alles in Ordnung und dem Sterneniveau entsprechend. Allerdings waren die Zimmer auch hellhörig. Leider gab es ein Ärgernis , dass die Rezeption Gäste mit NICHT gleichen Lebensgewohnheiten neben uns platzierte. (zwei Männer). Da das Hotel hellhörig ist (Kritikpunkt) sollte man unseres Erachtens Familie neben Familie (früh ins Bett, stehen früh auf) nicht neben Singles bzw. Alleinreisenden wohnen lassen (oft Nachtschwärmer, kommen bzw. Poltern spät ins Bett, gucken lange Fernsehen in einer Lautstärke die einen nicht mehr schlafen lässt, es sei denn man verfügt über Oro-Pax) Wenn das nicht gewesen wäre hätten wir 5 Sterne vergeben, so allerdings nur 4.

• Das Essen im Hotel ist überaus lecker. Wir hatten All Inklusive gebucht und würden es immer wieder tun. Der Mini-Kühlschrank wurde jeden Tag mit Wasser, Fanta, Cola und Eistee aufgefüllt (keine alkoholischen Getränke). Immer konnte man sich Getränke holen bzw. Es wurde einem angeboten! Auch das gute Efes-Pils. Das Büffet ist üppig und wunderschön dekoriert! Ein echtes Highlight des Urlaubs ! Danke an die Küche und den Service ! Lieben Dank auch an den (älteren) Kellner am Strand, der uns zuvorkommend bedient hat (sage immer : "Grüß dich"). Das war klasse !

• Das Hotel hat sehr freundliche Mitarbeiter mit akzeptablen Fremdsprachenkenntnissen (Deutsch, Englisch). Die Zimmer wurden gut gereinigt, Kinderbetreuung war excellent (siehe Details). Der Umgang mit Beschwerden bezüglich Zimmer (bei uns: Defekter Safe) ist verbesserungswürdig, leider führt das für unseren Urlaub wirklich zur Abwertung). Es kann nicht sein, daß man mehrmals um Reparatur eines Safes bitten muß und nichts passiert. (abgesehen davon, dass man dann noch die Wertsachen mit sich rumschleppt).

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig und direkt am Strand. Unser Zimmer hat vollen Meerblick und lag im 4.Stock (sehr schöne Sicht). Allerdings betrug die Anfahrt vom Flughafen (mit Pause) ca. 2.5 Stunden, was für eine Familie schon mit Strapazen verbunden ist. Die Anfahrt mit Diana Reisen war sehr angenehm und ein Reisebegleiter von Bucher war auch dabei. Für unsere Bedürfnisse war die Lage völlig in Ordnung (kein Straßenlärm, ruhig, direkte Strandlage, bewachter Strand). Shopping Optionen ergaben sich an der Hauptstraße (großer Bazar). Die Straße nach Antalya bzw Alanya ist mit einem Fußmarsch von ca. 10min gut zu erreicht. Wir haben das aber nicht genutzt. Mietwagen bzw. Busverbindungen vorhanden.

Für uns war es der erste Urlaub hinsichtlich Animation und wir waren überzeugt! Unsere Kinder im Alter von vier bis acht Jahren hielten sich gerne auf dem kleinen überdachten Spielplatz auf, fanden schnell Anschluss und waren begeistert von der Kinder-Animation. Abends gab es Kinder-Disko ab 20.30 Uhr für eine halbe Stunde. Danach gab es eine für uns perfekte Tanz-Show von einer Gruppe aus Georgien, die tagsüber entweder verschiedene sportliche Aktivitäten anbeten, z B. Zumba, Yoga, Wasserball usw. angeboten haben oder aber tagsüber als Kinder-Animateure einen tollen Job gemacht haben! Also Kompliment an die Animation, wir hatten viel Spaß ! Bedanken möchten wir uns für die freundliche Bedienung bei: Ali, Ömer, Niko, Nina. Die Liegestühle sowie Sonnenschirme waren wirklich sehr gut, Duschen am Pool jederzeit möglich.

Kinder:3
    Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Stephan

Hallo Lieber Stephan, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns über Ihren gelungenen Urlaub. Ihre Meinung ist für uns und auch für andere Gäste von grossem Wert. Wir sind Ihnen besonders dankbar dass Sie Ihre Eindrücke uns auch mitgeteilt haben, um mögliche Verbesserungen in Gang zu setzen. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst und können Ihnen versprechen, dass wir im Management jeden einzelnen Punkt prüfen werden. Sollte sich die Möglichkeit einer Änderung ergeben, so werden wir diese gerne vornehmen. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns als Gast empfangen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Kirman Leodikya Team manager@leodikya.com.tr

Offizielle Hotel Homepage