Lothar (61-65)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit sehr gerne wieder

Es handelt sich um eine mittelgroße 5-stöckige Anlage mit 240 Zimmern, in denen insgesamt ca. 700 Personen ( lt. Aussage eines Managers) beherbergt werden können. Das Hotel wurde im April 2007 eröffnet und macht auch von der architektonischen Seite her einen tollen Eindruck. Allein die großzügige und offene Lobby ist phantastisch. Einziger Knackpunkt: Zuviele Russen - aber insgesamt alle relativ unauffällig und nett. Die gesamte Anlage wird perfekt saubergehalten, von den Toiletten über die täglich gereinigte Poolanlage bis hin zu den Tischeindeckungen. Die beste Reisezeit ist unserer Meinung nach Mai/Juni. Ab Mitte November macht das Hotel jedes Jahr zu und im April des Folgejahres wieder auf.

• Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer mit einem tollen Blick auf das Meer und die Poolanlage. Das Zimmer ist im Bestzustand, da ja alles noch sehr neu ist. Die Klimaanlage funionierte einwandfrei. Der Flachbildschirm mit deutschsprachigen TV-Programmenfunktionierte bestens. Föhn und sogar Vergrößerungsspiegel oberhalb des Waschbeckens im Bad. Wäschewechsel perfekt und gegen ein kleines Trinkgeld zauberte das Zimmermädchen auch wunderschöne Deko mit Blüten auf die Betten.

• Es gibt das Hauptrestaurant, natürlich klimatisiert, mit sehr bequemen Sitzmöglichkeiten. Ebenso kann man natürlich auch Draussen sitzen. Meist genug Platz da. Weiters gibt es noch 2 á-la-Cart-Restaurants im Hause. Haben wir aber nicht beansprucht - uns ist das riesige und vielseitige Buffet lieber gewesen. Essen und Trinken reichlich und immer lecker. Manche Speisen sind allerdings für Kinder zu stark gewürzt. Es gab beispielsweise auch türkische und italienische Abende, wobei darauf geachtet wurde, dass immer themenbezogen eingedeckt war. In der Lobbybar gabs u. a. auch leckeren Cappuccino und man hatte bei niemandem das Gefühl, dass die Freundlichkeit nur über Trinkgelder lief.

• Freundlichkeit hat in diesem Hotel oberste Priorität. Mehr als 1 x am Tag wird man von einem der Manager gefragt, ob alles in Ordnung ist, ob man sich wohlfühlt oder ob irgendetwas fehlt ( ist manchmal schon fast peinlich soviel Bemutterung). Die Zimmerreinigung funktioniert ebenso perfekt wie der Wäschewechsel. Auch ist ein Arzt im Haus.

• Das direkt angrenzende Nachbarhotel ARYCANDA gehört auch zur "KIRMAN"-Gruppe wie das LEODIKYA und kann ebenfalls mitbenutzt werden. (Allerdings ist das LEODIKYA echt einen Touch besser - ist ja auch "highclass"). Der Strand ist supernah gleich nach dem Poolrestaurant. Etwa 5 Gehminuten in Richtung Hauptstrasse kommt man durch eine Unterführung direkt an eine neu eröffnete Einkaufsmeile, die allerdings noch nicht vollständig eröffnet ist. Man kann dort aber auch schon recht gut und relativ günstig ( besser als im Hotel) einkaufen. Auch gibt es in dieser Einkaufsmeile 2 Apotheken. Wem die Auswahl an Einkaufsmöglichkeiten hier nicht reicht, der sollte mit dem Dolmusch für 1, 50 € in das 10 km entfernte Avsallar fahren. Dort gibt es riesige Möglichkeiten. Und wer nach Weizenbier sucht, ist auch in Avsallar gut aufgehoben. Dort gibt es das Strassenrestaurant "BARON" mitten in der Einkaufs-Hauptstrasse. 0, 33 l Weizenbier zum Preis von 2 €. Eine Cola 1, 20 € usw. - also sehr empfehlenswert. Der Transfer zum Flughafen ist ca. 1 1/2 Stunden.

Es gibt im Hotel auch einen sehr schönen Indoorpool, den man allerdings bei dem Superwetter, das wir hatten, nicht nützt. Das Poolwasser war immer angenehm temperiert. Natürlich gibts auch einen Miniclub für die Kids mit angrenzendem toll angelegten Abenteuerspielplatz. Und dort gibt es auch täglich von 11 - 12 h Eis für JEDEN. ( Und nicht nur eins, wenn man möchte ). Die Show-Bühne ist sehr modern angelegt, das Abendprogramm ist allerdings meist mittelmäßig. Sonnenliegen und -schirme sind jederzeit genügend da, sowohl am Pool als auch am Meer, wobei die Liegen am Meer durchgehend überdacht sind, was sehr angenehm ist. Die Wasserrutschen sind toll, jedoch leider nur von 11 - 13 und 15 - 17 h geöffnet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Lothar