Daniela (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Kein Urlaub, sondern eine Fahrt ins Paradies!!!

Hoteltyp: gut geführtes großes Haus direkt am Meer. Russischer Inhaber. Tolle Athmosphäre auch unter dem Personal. Größe der Anlage: ca. 240 Zimmer; Die Gartenanlage ist echt schön gemacht mt vielen bunten Blumen und Palmen. Mitten im Garten ist ein überdachtes Häuschen mit Kissen zum hinlegen. Der Weg zum Strand ist nicht zu weit und führt durch den Garten. Stockwerke: Das Hotel hat 9 Stockwerke. Diese sind alle gut mit dem Aufzug erreichbar. Allerdings kommt es bei Vollbelegung der Zimmer manchmal zu Stau an den Aufzügen. Aber im Urlaub hat man ja Zeit! Alter: Das Hotel wurde 2007 gebaut. Der Bau ist abgeschlossen und die Zimmer und die gesamte Anlage ist sehr schön geworden. Es gibt keinen Lärm, Bauschutt oder etwas anderes was den Urlaub unschön machen könnte. Zustand: Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Kein Schimmel, Dreck, oder irgendetwas was kaputt wäre. Die Strandauflagen sind zum Teil etwas mitgenommen, aber das liegt wohl am sorglosen Umgang vieler Gäste... Darauf legt man ja aber noch sein Strandtuch, das auch vom Hotel gestellt wird. Daher ist das kein Problem! Architektur: Das Haus ist sehr eindrucksvoll und offen gebaut. getragen wird es von vielen großen Säulen. Die Lobby ist bis ganz oben offen und in der Decke finden sich nachts bunt beleuchtete Kreise. Traumhaft schön! Sauberkeit: Ich bin sehr auf Sauberkeit bedacht und hatte nicht einmal etwas zu meckern. Allein der Aufzug aus Glas wird am Tag mindestens 6x gereinigt. Wann immer man schaute, konnte man das Personal aufräumen und putzen sehen. Es gab nichts zu meckern. Das Badezimmer ist pikobello! Kein Sandkorn auf dem Boden und sogar der Balkon wurde täglich gewischt. Die Betten werden mit viel Liebe gemacht - auch ohne große Trinkgelder (obwohl ein bißchen doch immer angemessen ist) eingeschlossene Leistungen: Hier bleiben echt keine Wünsche offen! Essen gibt es immerzu irgendwo und immerzu etwas anderes! Wir haben in einer Woche nie 2x das gleiche bekommen! Obwohl es von morgens bis abends Essen gibt! Es gibt viel Fisch, Lamm und Hühnchen. Allerdings nicht nur türkisch zubereitet, sondern auch italienisch (Lasagne). Auch bei den Getränken kann man loben. Es gibt auch die importierten alkoholischen Getränke kostenlos im AI-Paket. Bis nachts 2 Uhr! Es gab Gin, Wodka, Cognac, Bacardi und vieles mehr. Cola und Fanta usw. als Original - keine nach nichts schmeckenden Imitate. Nur die Säfte waren zu hohem Anteil nur Zucker... Aber man konnte auch frisch gepresste Fruchtsäfte bekommen. Die musste man allerdings bezahlen (2 Euro für ein großes Glas Orangen-Saft) Aber es gab so viel Anderes, dass das nicht schlimm war. Gästestruktur: Die Gäste kamen im August meist aus Deutschland und Russland. Es waren aber keine unangenehmen Gäste dabei. Das Alter würde ich so zwischen 20-50 einstufen. Jeder wusste sich zu benehmen und es gab nie Probleme oder Büffet-Zerstörer, von denen oft in anderen Bewertungen geschrieben wird. Behindertengerecht: Soweit ich das beurteilen kann denke ich schon. Behindertengerechte Zimmer (Badewanne usw.) kann ich aber nicht beurteilen. Aber die öffentlichen Anlagen waren alle gut zu erreichen. Familienfreundlichkeit: Sehr! Wir haben zwar noch keine Kinder, aber ich beobachte viel! ;o) Die Kinder wurden vom Personal verwöhnt. Alle lieben Kinder und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und ein paar nette Worte. Auch beim Essen wurde darauf geachtet, dass für Kinder immer etwas dabei ist. Es ist ein kleines Kinderland da (allerdings in der prallen Sonne. Das muss man nochmal überdenken) Die Kinder werden mit Animation viel beschäftigt. Jeden Abend Mini-Disco. Da werden die Kinder im Speisesaal abgeholt. Außerdem habe ich Body-Painting gesehen, Bauchtanz usw. Ich denke da beschwert sich keine Familie. Das Nachbarhotel kann mitgenutzt werden. Die Getränke, Animation usw. sind im AI-Angebot mit drin. Nur Essen muss man im eigenen Hotel. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Wir waren im August da. Es ist sehr heiß (42 Grad). Keine Zeit für Sonnen-Allergiker. Mein Mann hat schlimme Allergie bekommen. Es ist allerdings ein Arzt im Haus und unten im Shop sind sie auf Sonnenallergie eingestellt und haben Creme und Tabletten. Damit wurde es innerhalb zwei Tagen schon viel besser und wir konnten den Urlaub weiter geniessen. Tip: Ich war mit einer kurzen Short in Alanya. Obwohl die meisten Türken inzwischen auch so rumlaufen gibt es immernoch die streng Gläubigen und verhüllten Türken. Ich wurde manchmal böse angesehen und manchmal sogar beschimpft. Also keine zu kurzen Shorts für Frauen! Ist nur ein Tip! Hatte nicht dran gedacht. Es war dumm von mir. Man sollte die Kultur und Religion des landes schon achten. War also mein Fehler. Medikamente sind dort sehr günstig und es gibt alles! Ach wegen dem Strand: Es ist zwar ein grober Sand und im Meereingang auch Kies aber Badeschuhe sind jetzt nicht zwingend erforderlich. Ich bin eine Memme und habs auch so ins Wasser geschafft. :O) Außerdem macht das Leodikya Personal glaub ich jeden Morgen die großen Steine weg, damit wir einen schönen gepflegten Strand haben. Bei den anderen Hotels in der Nähe nämlich waren viel mehr Steine. Wir haben den schönsten Strand! Aber leider keine Muscheln :o( Alles in allem: Nix wie hin!!! Ein toller Erholungsurlaub!!! Und glaubt dieser einen schlechten Bewertung unter den anderen nix. Ich war zur gleichen Zeit dort und es war toll! Und wir haben nicht gerade einen niedrigen Anspruch was Urlaub angeht.

• Zimmergröße: sehr groß und angenehm. Allein unser Balkon hatte bestimmt 15 qm! (aber wir hatten auch einen größeren Balkon. Es gibt 2 Zimmer im Hotel mit riesen Balkon und eins davon hatten wir. Sauberkeit: hab ich ja oben schon geschrieben. Super Zustand: wie neu Möblierung: Dunkles Holz, Erdtöne, modern --> zum Wohlfühlen Klimaanlage: steht immer auf 23 Grad. Kann nicht verstellt werden. Ist aber ok. Sie ist auch nur an, wenn man im Zimmer ist. Sobald irgendeine Tür aufgeht schaltet sie sich ab und man muss dann manuell wieder einschalten. Fernseher hat genug deutschsprachige Programme. Die Betten sind noch neu und schön groß (1, 80 breit denke ich und mit durchgehender Matratze! Keine Ritze!!! :o). Das Badezimmer ist mit einem Waschbecken, Toilette und einer Badewanne ausgestattet. Duschen kann man in der Wanne mit Durschvorhang und Duschkopf an der Wand. Kein Problem! Föhn ist auch da. Spiegel auch. Handtücher vorhanden. Bademantel muss allerdings bei Bedarf selbst mitgebracht werden. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Wir hatten keine Probleme mit Lärm oder Gerüchen im Zimmer. Die Bettwäsche war immer sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte. Bettwäsche denke ich wurde 3x gewechselt. Ein Zustellbett ist in jedem Zimmer. Die Zimmer sind sehr schön und geräumig. Alles entspricht dem hohen deutschen Anspruch. Balkon: Fast alle Zimmer haben Meerblick. Es gibt aber ein paar Ohne. Wir hatten eines auf der Rückseite wo man mit Verrenkung das Meer sehen konnte. Aber es war ok. Da war es sehr ruhig und der Balkon war dafür riesig, damit man noch ein Stück vom Meer sehen konnte. Also auch die Zimmer ohne Meerblick sind schön. Und bei so einem tollen Hotel hält man sich eh kaum auf dem Zimmer auf!

• Das Essen war sehr gut. Ich habe in sieben Tagen nur 1x was auf dem Teller gehabt was ich wirklich nicht mochte. Da lag es aber nicht an der Qualität, sondern einfach nur daran, dass es eben nicht mein Geschmack war. Es wurde versucht und eingentlich auch immer geschafft möglichst nach jedem Geschmack zu kochen. Das Buffet ist riesig! Man kann garnicht alles probieren. Da findet sich immer etwas! Und wir sind auch verwöhnt, weil wir auch zu Hause viel Essen gehen. Für uns war dieses Essen immer toll. Klar hat jedes Land seine eigenen Gewürze. Und nach einer Woche wünscht man sich dann schon wieder einen guten alten Schweinebraten oder was anderes typisch Deutsches ;o) , aber die Qualität des Essens ist toll. Aber es ist doch immer so, egal wo man im Ausland ist, irgendwann wünscht man sich wieder heimisches Essen. Obwohl es da manchmal sogar Schnitzel gab und die waren richtig gut! Es gab auch mal Hamburger, Wrap usw. (meistens Nachmittag als Snack) Also keine Angst! Alle die anspruchsvoll sind finden hier immer ein Festessen vor! Es gibt für jede Nationalität das Richtige und ich habe selten ein besser organisiertes und vielseitigeres Buffet gesehen! Absolut keine Durchfallgefahr!!! :o)

• Da kann ich nur WOW sagen. Wir sind freundlich mit einem Cocktail empfangen worden. Die Koffer muss man nie selbst tragen. Es gibt immer freundliche Worte. Jeder versucht zu helfen. Die Kellner sind einfach toll. Man hatte gerade leer getrunken, schon hat das einer gesehen und sofort nachgefragt was man als nächstes trinken möchte. Wir hatten zum Abendessen meist den selben Tisch und somit immer den gleichen Kellner. Der wusste schon was ich und mein Mann trinken möchten und brachte es uns schon ohne das wir ein Wort sagen mussten. Die Teller wurden immer sofort abgeräumt. Die Kellner waren sogar so aufmerksam, dass sie bemerkten wenn man sich Nachtisch holte und deckten den Tisch sofort mit Nachtischbesteck und neuen Servietten ein. Mein Mann ist beruflich sehr viel unterwegs und immerzu Essen. Selbst er war begeistert von diesem Service. Man musste nie lange auf etwas warten. Man bekam immer was man wollte und man fühlte sich immer wie Gott in Frankreich! An unserem Jahrestag haben sie uns den kompletten Tisch mit Blüten und verschiedenfarbigen gerafften Tischtüchern eingedeckt! Es sah wunderschön aus! Sogar die Zimermädchen haben einem jeden Morgen schon aus der Ferne im Gang ein nettes Guten Morgen zugerufen! Es war einfach traumhaft. Ich wüsste nichts was zu verbessern wäre.

• Gut
  • Die Lage ist für einen Badeurlaub aufgrund des schönen Strandabschnitts schön. Für Party-Macher bin ich ganz ehrlich ist es aber eher nicht das Richtige. Rundum sind zwar andere Hotels, aber keine Disco oder Bars, wie man es aus Mallorca oder so kennt. Man muss sich eigentlich in der Hotelanlage aufhalten. Und da ist im ca. 24Uhr Schluss. 3x die Woche ist da Disco. Da waren wir aber nie, sodass ich dazu nichts schreiben kann. Sicher kann man Taxi oder so fahren und woanders weggehen. Aber ein Party-Hotel für junge Leute ist es nicht. Dafür hat es eben einen schönen Strand innerhab einer tollen Bucht. Ruhe und Erholung ist hier angesagt.

Es gab sehr viel Sportangebote und Unterhaltung für diejenigen die es wollten. Fitnessstudio, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Dart, Internetcafe, Billard, Alle möglichen Wassersportarten (sehr teuer 10 Minuten Jetski 30 Euro --> hat aber nichts mit dem Hotel zu tun) und täglich Animation für Kinder und Erwachsene. Es wurde aber immer dezent gemacht, sodass diejenigen die Ruhe wollten diese auch bekommen haben. Es war also die gelungene Mischung. Der Pool ist ein Traum! Riesig und nie zu kalt. Obwohl das Hotel voll war, war der Pool trotzdem immer gut zum Schwimmen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im August 2008