Sehr weitläufige, gepflegte, saubere und wunderschöne Hotelanlage mit vielen Stammgästen.Hauptsächlich deutsche und russische Gäste, aber auch Italiener und Türken. In unserer Reisezeit viele Familien mit Kindern.Schwesterhotel Arycanda kann mitbenutzt werden, lediglich die Mahlzeiten sollte man im eigenen Hotel einnehmen. Hotel hat 5 Stockwerke mit ca 240Zimmern. 4 Fahrstühle an denen es selten zu langen Wartenzeiten kommt. Alles sehr sauber und modern eingerichtet...kann man sich auch unter www.kirmanhotels.com schonmal anschauen. Wir hatten einen Ausflug zur Burg Alanya mit Mittagessen am Dim Fluss. Sehr empfehlenswert. Essen wird auf Terrassen mitten im Wasser eingenommen! Delfinshow war auch sehr schön, allerdings große Abzocke bei den Bildern, 20€ für ein Bild fanden wir dann doch recht heftig! Fotograf Fatih (hat seinen Stand neben der Poolbar) macht sehr schöne Familienfotos. Auf den Märkten immer gut handeln. Ansonsten waren wir sehr begeistert von unserem 1.Türkei Urlaub und auch vom Leodikya und werden sicherlich mal wieder kommen.
Super sauber und von der Größe auch ausreichend. Wir hatten erst ein Familienzimmer (obwohl wir das nicht gebucht hatten) und sind dann in ein normales DZ umgezogen. Ausstattung identisch, das Familienzimmer hat lediglich ein Zimmer mehr und insgesamt 5 Betten. Großer Kleiderschrank mit Safe (2€ pro Tag), Flachbildfernsehr, Minibar wird tägl. mit Wasser, Fanta, Cola und Eistee aufgefüllt. Bad sauber und modern eingerichtet, sehr sauber, gabs nichts auszusetzen.
Das Essen war einfach nur der Hammer! Sehr lecker und abwechslungsreich. Es war auch immer genügend da, nie leere Schüsseln oder so. Ca 12 verschiedene Salate, 5 verschiedene Hauptgerichte. Wenn man es schafft sich vom Dessert-Büffet einigermaßen fern zu halten, kann man sich recht gesund ernähren. Viel Gemüse und Hühnchen und alles sehr lecker. Einzigster Nachteil für uns: das Hauptrestaurant öffnet abends erst ab 19Uhr, was mit kleinen Kindern relativ spät ist. Fanden auch viele andere Gäste und somit war zwischen 19-19:45 quasi Krieg am Buffett. Hotel hat noch 3 Spezialitäten Restaurants ( Chinesische oder Mediterane Küche oder das Kebaphaus), haben wir allerdings nicht genutzt.
Personal war stets freundlich, die meisten sprechen fließend Deutsch, Englisch und auch russisch. Einzigster Grund für Sonnenabzug waren die Kellner im Restaurant (auch nicht alle!) die oft übellaunig waren. Getränkebestellung hat öfters nicht geklappt und man hat auch meistens nur 1x was bekommen und dann mußte man selber schauen, das man was her bekommt. Fanden wir jetzt für ein 5Sterne Hotel nicht gerade toll. Zimmerreinigung hat immer bestens funktioniert, wir hatten nichts auszusetzen.
Hotel liegt direkt am langen Sand-/Kiesstrand ( den man auch gut ohne Badeschuhe schafft), mehrere Hotels (Kirman Arycanda, LTI Lycus Beach, Club Justinado, ASKA Buket Resort...) in direkter Umgebung. Entferung zum Flughafen gute 90km, Manavgat 25km und Alanya 33km. Alaaya Grand Bazar(große Shoppingmeile mit gut 300 Geschäften) in ca 5-10min. zu Fuß zu erreichen. Außerdem sind auch eine Disco und ein Wasserpark in der Nähe.
Sehr großer und schöner Pool, kleiner Kinderpool auch vorhanden. 3 große Wasserrutschen ( von 11-13 und 15-17Uhr) Animation war nett aber nicht aufdringlich, wenn man nein gesagt hat war das auch ok. Kinderclub ab 4 Jahren, sie lassen sich auch nicht überreden das Kind mit 3,5 zu nehmen. Die jüngeren Kinder dürfen an allen Aktivitäten teilnehmen aber nicht alleine dort bleiben. Kinderdisco ab 20:30, sehr nett gemacht! Komplett überdachter Kinderspielplatz!! Aussreichend Liegen am Pool und Strand vorhanden...trotzdem ließ sich für manche das Liegen belegen nicht vermeiden. Auch waren genügend Sonnenschirme vorhanden. Am Strand allerdings Liege an Liege und keine einzelnen Sonnenschirme sondern ein großes Dach drüber...sieht nicht wirklich schön aus, ist aber zweckmäßig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Jacqueline & Tobias |