Die gesamte Hotelanlage ist sehr ansprechend und direkt am Strand gelegen. Man merkt das dieses Hotel neu ist, da die Zimmer und die gesamte Anlage in einem hervorragenden Zustand sind. Die Atmosphäre beim betreten des Hotels ist beeindruckend, vor allem durch die über die 5 Stockwerke offene Lobby mit den Glasaufzügen. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock von dem man wunderbar über die gesamte Bucht und die Hotelanlagen sehen konnte. Die Sauberkeit stand dort an erster Stelle, denn unser Zimmer und die Anlage war immer hervorragend geputzt. Das Personal wuselte immer herum und war immer dabei Dinge wieder aufzuräumen die Urlauber einfach stehen ließen. Wir hatten im Vorfeld im Reisebüro darum gebeten in einem Hotel mit möglichst wenig Russen zu wohnen, war wirklich so war. Die wenigen die den Weg in dieses Hotel fanden, fielen nicht auf. Wir hatten All inklusive gebucht was hier wirklich toll war. Wem diese tollen Leistungen nicht reichen, der kann mit dem gleichen All Inklusive Bändchen das Nachbarhotel Arycanda ebenfalls nutzen. Wir haben nur einmal einen Drink genommen, weil das Leodikya für uns absolut ausreichend war. Für uns war es der erste Urlaub wieder mal ohne Kinder, so das wir die Kinderbetreuung usw. nicht beurteilen können. Zu dieser Jahreszeit war es einfach schön nochmal den Sommer zu verlängern und den tollen Hotelservice zu geniessen.
Die Zimmer waren groß hell und wie schon erwähnt neu. Also nichts abgewoht oder so. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, einen Flachbild Fernseher!, Balkon und eine wirklich tolle Aussicht. Man hörte nichts durch die Wände und der vorher bereits erwähnte Zimmerservice war sehr gut. Wir hatten im Vorfeld aber auch ein Zimmer mit Meerblick reserviert.
Wir sind viel reisend und haben schon viele Hotels auf der Welt gesehen, aber die Buffets die hier täglich aufgebaut wurden, sind wirklich spitze. Die Auswahl der Speisen, die Präsentation dieser mit geschnitzen Figuren aus verschiedenen Früchten sind wirklich klasse. Es ist eine große Vielfalt an hervorragenden nationalen Speisen geboten, aber auch für Diabetiker und die Pommes Fraktion wurden eigene Buffets aufgebaut. Es standen immer viele Köche in der Nähe des Buffets von denen einige immer frische Speisen zubereiteten und man zusehen konnte. Andere sorgten sofort dafür, dass wenn Gästen doch mal was vom Löffel fiel, wieder sauber gemacht wurde. Das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt, so das die berühmte "Schlacht am Buffet" nicht stattfand. Die Kellner waren immer sehr aufmerksam und brachten sofort Nachschub wenn die Gläser sich leerten. Da lag vielleicht auch am Trinkgeld, was für mich aber selbstverständlich ist. Denn was sind insgesamt vielleicht 20 Euro für das ganze Personal, bei den Kosten für den ganzen Urlaub.
Der gesamte Service und die Freundlichkeit des Personals ist wirklich hervorragend. Wobei ich immer nach der Devise vorgehe: Wie man in den Wald ruft, so hallt es zurück. Das bedeutet das ich die Grundanstandsregeln einfach anwende, wie z. B mich für ein Getränk was mir eingeschenkt wird bedanke, ober bei der Bestellung das Zauberwort "Bitte" über die Lippen bringe, was anscheinend vielen Urlaubern dort schwer fällt. Alle Kleinigkeiten (wie z. B. der nicht funktionierende Tresor im Zimmer) wurden sofort vom netten Personal in Ordnung gebracht. Die Zimmermädchen zauberten fast täglich irgendwelche tollen Figuren aus Handtüchern aufs Bett und ins Bad, was sich nach dem sicherlich verdienten Trinkgeld noch steigerte.
Wie schon erwähnt liegt dieses Hotel direkt am Strand und bietet alles was das Herz begehrt. Sollte jemand jedoch außerhalb des Hotels irgendwelche großen Shoppingmeilen oder Nachleben benötigen ist das Leodikya nicht die richtige Wahl. Wir wollten einfach nur den Sommer verlängern und uns im Hotel verwöhnen lassen. Wir sind mit dem Taxi und Dolmusch in 2 weitere Orte gefahren, was kein Problem darstellte. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit 45 min auch soweit ok (Wir waren die ersten die aus dem Bus aussteigen durften, und wurden als letztes abgeholt, was sehr angenehm war)
Alle Arten an Unterhaltung wurden hier, trotz der späten Reisezeit, geboten. Die allabendliche Show auf der der Show Bühne, wurde von uns nur einmal angesehen, denn wir wollten Ruhe, was kein Problem war. Die Animateure sind nicht aufdringlich, waren sehr angenehm. Alle Arten von Sport wurden angeboten, bis hin zum kostenlosen Tretboot- und Kanufahren. Dies war besonders interessant weil sich in dieser Bucht eine kleine vorgelagerte Insel befand, die man ansteuern konnte. Der Pool hat 3 verschiedene Rutschen, die ich auch als Erwachsener gerne mal benutz habe. Auch in der Hoteldisco waren wir einmal, hier sind ebenfalls alle Getränke bis 2 Uhr all inklusive. Billiard, Internet und Videospiele gab es gegen Gebühr. Am Strand und um den Pool gab es zu dieser Zeit immer genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme, so dass die berühmte Rennerei um Liegen zu reservieren ausblieb.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |