über das hotel ist eigentlisch schon alles gesagt worden. wir waren sehr zufrieden. die sauberkeit ist echt nicht zu übertreffen, überall putzt irgenwer oder räumt auf. sowas haben wir für die türkei echt nicht erwartet. da gefällts echt jedem!!! perfekter badeurlaub für eine woche. als single hätt ich mich abends an der bar gelangweilt. für pärchen und familien ein toller urlaub und es fehlte wirklich nichts. wir überlegen sogar wieder zu kommen, denn die kleinen fehler die ich jetzt betonte waren echt harmlos im gegensatz zum ganzen. die woche war unbekümmert und perfekt, für den preis kann man nirgendwo anders einen allinclusive mit diesem luxuscomfort erwarten. irre preis-leistungsverhältnis, wenn man nicht bei tui gebucht hätte.
zimmer wurde sehr gut gereinigt, ich freute mich die ganze woche auf ne grosse handtuchdekoration auf dem bett wie auf manchen bilder hier zu sehen, aber nix, einmal ne kleine blume, aber kein kunstwerk. das lag wohl doch daran das wir der putzfrau nicht extra trinkgeld jeden tag hinterlassen haben. minibar immer aufgefüllt worden und leise zimmer. sehr modern ausgestattet, tolle fliesen und böden.
zum essen hab ich gute kritik von mir und schlechtere kritik von meinem verwöhnten freund zu bieten. ich wurde immer satt, nahm sogar 3 kilo in der woche zu. auswahl ganz toll, viel gemüse und salat. mein freund der fleischesser tat sich etwas schwer, er bekam 4x leber die woche mit pommes. sonst gabs viel huhn und kalb.es gibt eben kein schwein, das wusste er aber vorher.auch die nachspeisen sehen genial aus mit liebe gebacken diese kunstwerke, aber viel brachte man da nicht runter, zu süss und klebrig. mir fehlte als nachspeise ein obstsalat (den gabs nur zum frühstück) oder eis (nur zu kaufen am pool). sauberkeit und service während dem essen auch höchste punktzahl. während mein freund am kargen fleichbuffet ne schnute zog war das bei mir an der bar. ich fand ausser rotwein und bier nichts geniesbares. die cocktailkarte trank ich rauf und runter, zu süss und künstlich. schnäpse schmecken auch anders, mir eben nicht. am pool kann ich die buttermilch empfehlen.
alle sehr nett und zuvorkommend. uns störte etwas das wir so oft darauf aufmerksam gemacht wurden das sie doch das 4.beste hotel der türkei seien und wir doch eine gute bewertung bei holidaycheck hier lassen sollen. auffallend war egal wen man traf, ob servicekraft, putzfrau, animateur oder chef des hauses immer ein lächeln und ein grosses hallo. wenn dann bei soviel gästen im hote einige animateure dich mit namen ansprechen ist das schon faszinierend.
bustransfer ca 1,5 stunden. wir buchten über tui, flogen mit turkuaz airline (furchtbar enger flieger) und fuhren mit nem türkischen bus. also hätten wir auch 100euro weniger pro mann zahlen können und mit ögertours fliegen können. auch erfuhren wir das den ögertour leuten bescheinigt wurde bei flugausfall wegen aschewolke sie in ein 5 sternehotel sicher untergebracht werden. die tui leute würden am flughafen bleiben müssen. uns wurde gar nichts gesagt, auch bekamen wir wegen flugzeitenänderung keinen gutschein für eine bootsfahrt wie die ögertours buchenden. das mehr bezahlte geld war rausgeschmissen... während dem bustransfer dachte ich oh gott wo sind wir hier gelandet und wollte gar nicht in dem ort aussteigen, wie in der tiefsten tschechei, aber das hotel entschädigt, hinter den hotelmauern schaut die welt komplett anders aus. sehr sauber und freundlich. der alara grand bazar nur 5min gehmarsch weg ist schön für einen abendbummel aber kaufen sollte man nicht viel. wir haben unserern grossen klamottenkauf in der hotel boutique getätigt und kamen viel günstiger weg. auch dieses ständig vor den geschäften belabbert werden nervt auf dauer. ausflüge machten wir keine.
wir machten bei einigen animationsprogrammen mit, gute auswahl, man wurde nicht gedrängt, lustiges team. für familien mit kindern ideal, die kümmerten sich rührend um die kleinen. die abendshows kann ich nur empfehlen, besonders nicht die musicalshow verpassen, tolle leistung. ich möchte irina vom animationsteam besonders erwähnen da sie uns einen abend am pool so nett unterhalten hat. greets!!! selten so sauberen und grossen pool gesehen.1a das meer halt steinig aber bei den liegen mit sand aufgeschüttet. und sauber!!! wir besuchten auch das hamam im hotel, der spabereich ist so gemütlich, tolles gedämpftes licht, sehr sauber und alle wieder freundlich. wir buchten für 80euro das paarhamam, sehr schön wenn alles zusammen gemacht wird. lagen nebeneinander eingepackt und in schlammgesichtsmaske. dauer 1,5 stunden mit tee und ner zigarette danach. das würds hier nicht geben. die massage war auch überaus empfehlenswert, bin selber physiotherapeutin wurde von nele massiert und kann nur sagen top. keine massenabfertigung, man kann richtig gut abschalten. das am anfang vom urlaub machen damit die bräune länger hält und man nicht auf sonnenbrand massieren muss. auch den fitnessraum besuchte ich mal. 3 laufbänder paar ergometer und ein crosser mit rehastandart. sonst hanteln und kleingeräte. tolle geräte! !ich war überrascht. wieder auch alles tiptopsauber. wir besuchten auch die discos in beiden hotels, das arycanda kann man ausser essen mitbenützen also bars, disos,pool,... da auch viele russen da sind wird schon viel russische musik und techno gespielt, war nicht unsere musik aber trotzdem wars unterhaltsam. man muss noch erwähnen das die russen gar nicht negativ auffielen, eher positiv die hübschen aufgetackelten frauen am abend. da müssen sich viele deutsche ein beispiel nehmen!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |