Zustand ist gut. Sauberkeit wird groß geschrieben. All inclusive beinhaltet in diesem Hotel allerdings weniger als wir es bisher von 5* AL-Hotels gewohnt sind: frisch gepresster O-Saft kostet extra, Zimmersaft kostet extra, nur 30-60 min Eis am Tag inclusive (manchmal bekam man trotz langem Anstehen in der Sonne kein Eis mehr - Kindergequengel vorprogrammiert). Die Gästestruktur ist sehr russenlastig, was sich leider auch in der Animation niederschlägt - im Kinderclub gab es zu unserer Urlaubszeit fast nur russisches Personal und damit meist nur russisch sprechende Kinder im Club. In der Hauptsaison ca. 50% Familien. Die deutschen Übersetzungen sind teilweise recht abenteuerlich und amüsant - hier stehe ich gerne für Verbesserungen zur Verfügung, wenn das gewünscht ist.
Erstes Zimmer zur Straße war viel zu laut und wurde am zweiten Tag anstandslos getauscht. Im neuen Familienzimmer war nur ein Kühlschrank vorhanden, wurde auf Nachfrage mit Inhalt aufgestockt. Zimmersafe kostete pro Tag 2€ extra. Die deutschen Fernsehprogramme sind leider nicht optimal eingestellt und das Bild etwas grisselig. Leider ist auch im Familienzimmer nur ein Mini-Mülleimer im Badezimmer und keiner in den Schlafzimmern vorhanden, was bei 4 Personen nicht ausreicht. Zustand und Sauberkeit der Zimmer sehr gut.
Das Essen war durchweg gut. Aber auch hier empfand ich das Angebot geringer als in manch anderem 5*-Hotel: in unseren 14 Tagen gab es nicht einmal Scampis zu Essen und nur 1x Eis zum Nachtisch. Ansonsten top - ganz große Klasse die Mittagsröllchen im Gartenrestaurant.
Alles top - sehr freundliches Personal, englisch oder deutsch überall möglich, sehr sauber; bei Zimmerwechselwunsch nach der ersten Nacht schnell Abhilfe geschaffen
Das Hotel liegt ca. 90-120 min Transferzeit vom Flughafen entfernt; direkter Zugang zum Strand / Meer; sehr steil abfallend - geht gleich tief rein. Ein großer Basar ca. 10 min zu Fuß zu erreichen, wo diverse Shops und Apotheken in großer Anzahl vorhanden sind
Kinder: Kinderclub mit fast nur russischem Personal - kaum deutsche Kinder, was natürlich die eigenen Kinder kaum motiviert, dort teilzunehmen; sehr viele Angebote im Kinderclub, die mit zusätzlichen Kosten verbunden sind (T-Shirt bemalen, Reiten, BananaBoot). Das Kinderrestaurant war ein Witz: es findet vor dem eigentlichen Abendessen von 18:00 - 18:50 Uhr statt. Auf unsere Nachfrage, was man dann während des eigentlichen Essens mit zwei satten Kindern anfangen sollte, konnte uns keiner Auskunft geben. Sinnvoller wäre es, das parallel anzubieten oder die Kinder darüber hinaus zu beschäftigen. Aber da auch an unserem Testabend ausschließlich russisch sprechende Betreuer und Kinder anwesend waren, fiel das für uns sowieso weg. Leider wird es im Leodikya nicht unterbunden, die Liegen in aller Frühe mit Handtüchern zu besetzen - diese Unsitte ist in vielen anderen 5*-Hotels untersagt. Klimaanlage im Fitnessclub wurde täglich erst auf Anfrage aktiviert, was mir etwas unverständlich ist, da bei 45°C Außentemperatur ohne Klimaanlage ein Training kaum möglich ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Anja |