Das Hotel ist sehr neu und deswegen auch noch in einem Top Zustand. Die Hotelanlage ist weder zu klein noch zu groß. Es gibt 5 Stockwerke mit Zimmern. Das Hotel wurde letztes Jahr im Mai eröffnet. Die Architektur ist wunderschön und farblich sehr abgestimmt. Die Sauberkeit im Hotel ist sehr gut. Immer wird überall geputzt und Ordnung gehalten. Urlauber sind viele Deutsche sowie Österreicher ...aber auch einige Russen. Der Altersdurchschnitt liegt bei 18 bis 50 Jahren. Es ist fast jede Altersgruppe zu finden ....besonders auch viele Familien mit Kindern. das Hotel bietet All inklusiv Leistung. Das Nachbar Hotel ist mit Nutzbar zumindest Poolbar und Pool sowie Strand es ist das Aricanda Hotel ebenfalls gehört es zur Kirmen Hotel Gruppe. Wie auch das Sidera das allerdings ein bisschen weiter entfernt liegt. Ein bisschen stören sich die Hotels gegenseitig mit der lauten unterschiedlichen Musik aber das ist nicht wirklich schlimm. Beides sind recht große Hotelanlagen und wirken des abends recht wuchtig. Aber dennoch schön. Es ist im September in der Türkei noch fast unerträglich heiß. Also jede Reise wert. Wahrnung: Wenn man in der Türkei alleine ohne Männliche Begleitung reisen tut dann sollte man nicht alles glauben was einem dort die Türkischen Männer erzählen. Man wird angebaggert ohne Ende und man sollte den gleich zeigen das man dies nicht wünscht denn meist ist das nicht ehrlich gemeint. Auch vor dem anderen Personal ist vorsicht angesagt ....nett sein ist völlig okay ...eindeutige Angebote sollten jedoch bestimmend abgelehnt werden. Wir sollten bei all der Freundlichkeit nicht vergessen in welchem Land wir uns befinden.
Das Hotel ist allgemein wirklich sehr schön und empfehlenswert. Fernsehen kann man auch auf Deutsch es gibt ca 5 Programme auf Deutsch. Die Zimmer sind wunderschön ausgestattet. Alles noch neu und gepflegt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt im Bad. Die Minibar immer wieder mit wasser aufgefüllt. Die Bettwäsche wurde auch immer gewechselt.
Die Gastronomie war völlig in Ordnung im Hotel. Das Essen hat immer recht lecker geschmeckt und auch für Kinder war immer was dabei. das Frühstück war so lala ...nach ein paar tagen kann man einfach die Wurst den Käse und diese falsche Marmelade plus Schockoaufstrich nicht mehr sehen. Lieder waren auch die Müsli sachen immer sehr trocken auch wenn sie schon eine halbe Stunde in der Milch waren. Die Hygiene ist super im Restaurant. Zum Grill oder alla card Restaurant kann ich nichts sagen da waren wir nicht essen. Die Säfte sind leider wieder verboten süß gewesen und hatten wenig mit Apfelsaft und Fruchtsäften ansich zu tun. Bedient wurde man wie in einem Restaurant ...das war sehr angenehm. Die Kellner geben sich große Mühe und das sollte man auch zu loben wissen. Der Tisch wurde immer sauber gehalten. Zu essen gab es immer mal was verschiedenes von Türkisch bis Italinisch und Deutsch.... Leider auch viel Lamm Fleich ...das traf nicht ganz meinen Geschmack. Die Atmosphäre ist sehr angenehm. Den frisch gepressten Fruchtsaft habe ich nicht gekostet sollte auch Geld kosten. An den bars wird man schnell und zügig bedient....die kellner sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Freundlich sind sie alle sehr im Hotel und die meisten sprechen auch sehr gut Deutsch zumindest kann man sich recht gut verständigen. Wir hatten ein normales Zimmer gebucht und bezahlt haben dank des "Kofferboys" dann aber ein großes mit Sofa und Meerblick bekommen. Das war wirklich spitze. Danke nochmals.... ;-) Die Zimmerreinigung hat leider nicht immer ganz so toll sauber gemacht wie wir es uns gewünscht hätten...wir hatten auch gleich am ersten Tag ihr ein dickes Trinkgeld gegeben...und trotzdem so ne Pleite leider. Zur Kinderbetreuung, Wäscherei und dem Arzt können wir nichts sagen leider....haben wir nicht gebraucht. Kinderfreundlichkeit wird groß geschrieben.
Die Lage des Hotel betrifft nicht wirklich meinen Geschmack. Da es zur nächsten Stadt zwischen 25 und 40 Kilometer sind (Side/Alanya). Die Taxis sind nicht zu empfehlen da sie zu teuer sind, denn der Sprit Preis ist auch sehr hoch in der Türkei. Man sollte einen Dolmus nehmen an der oben gelegenen Straße halten ca alle 15 Minuten diese kleinen Minibusse an. Und man gelangt so für ca 2 Euro in die nächste Stadt und auch wieder zurück ....die Busse sollen wohl fahren bis 2 Uhr nachts. Also lohnt es sich wohl. In der Nähe des Hotels sind viele kleine Geschäfte und auch Apotheken die man schnell erreichen kann. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt leider 2 stunden das ist wirklich sehr viel. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten werden je nach Anbieter angeboten es gibt eine große Auswahl davon. Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Dieser wird auch immer sehr gepflegt allerdings habe ich im Meer dann doch zu empfindliche Füße .... Die Liegen sind leider alle zu sehr beieinander man fühlt sich eingeengt vom Nachbar.
Wir haben nicht alles mitgemacht was angeboten wurde also kann ich mich nicht zu allem äussern. Aber die Animation bekommt im jedenfall 6 Sonnen. Denn die waren wirklich spitze. Am Pool waren sie nicht aufdringlich und abends bei den Shows waren sie der HAMMER. Besonders witzig ist die Mette....ein Mann? Eine Frau? Oder einfach nur ES ;-) Er/Sie war einfach der Hammer. Wir haben Tränen gelacht. Wenn der clubtanz auch mal unmotiviert ausschaut so stellt das Animationsteam 2008 trotzdem eine ganze Menge auf die Beine. Auch mit den Kindern ...denn die Kindershow abends war wunderschön gemacht. Kinderdisko ist natürlich auch jeden Abend. Der Wellness Bereich ist sehr gepflegt. Die Wassertiefe beträgt 150cm das reicht gerade so zum schwimmen aus und ist auch für Kinder geeignet...kleinere Kinder haben ein extra Schwimmbecken. Der Pool wird immer sauber gehalten. Auflagen für die Liegen am Pool und am Strand sind inklusive und auch noch im guten Zustand. Die Schirme sind völlig in Ordnung und sehen aus wie neu.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |