Das im Sommer 2007 eröffnete Hotel ist nicht eines der Größten. Mit seinen 200 Zimmern ist es doch sehr überschaubar und eher klein. Jedoch fehlt es einem, durch das Nachbarhotel Arycanda, welches ein Schwesternhotel ist und voll mitgenutzt werden kann, an nichts. Das Hotel verfügt über einen eigenen Wellness Bereich mit Hamam und Massage-Team, einen Fitness Raum, sowie einen Hotel-Shopp. Es gibt insgesamt 8 Stockwerke, wobei 5 davon die Wohnetagen darstellen. Meiner Meinung nach stimmt das Preis-Leistungsverhältnis im Leodikya Resort Hotel in vollem Masen und hat meine Persönlichen Erwartungen übertroffen. Leodikya? - gerne wieder!!!
Die Zimmer sind von ausreichender Größe und sehr gut ausgestattet. So hatten wir neben einem Doppelbett, ein weiteres Bett zur Verfügung, sowie einen kleinen Tisch mit Sessel, einen Flat Screen Fernseher mit 5 Deutschen Kanälen, einen Föhn im Badezimmer, und und und.... Die Zimmer sind auserdem sehr geschmackvoll eingerichtet, wie man auf den Bildern unschwer erkennen kann in ganz noblem Still.
Was das Essen betrifft darf man dem Hotel auch wirklich niichts abschlagen. Es wurde sowohl abwechslungsrecih als auch genügend serviert. Alle Mahlzeiten finden in Buffet- Form statt, so dass für jeden Geschmack etwas ausgewählt werden kann. Von den üblichen Standards die es jeden Tag gab wie z. B. Pommes, Spagetti, Hähnchen... ganz abgesehen... bis hin zu den überaus leckeren Spezialitäten die zusätzlcih täglich variierten (Fisch, Döner-Fleisch, Lamm,... und und und und) Zusätzlich gibt es neben den drei Hauptmahlzeiten in Hauptrestaurant, einen Mittagstisch an der Poolbar, Chardak Grill im Schwesternhotel Arycanda, Kaffe und Kuchen zur Mittagszeit und einen Mitternachtssnack. Hungrig ins Bett gehen muss hier wirklich keiner und ich wage zu bezweifeln dass es einen Gast geben würde der hier nichts passendes für seinen Geschmack finden würde.
Das Personal ist wirklich äußerst zuvorkommend und hilfsbereit! Uns hat es uin den 10 Tagen Urlaub wirklich an nichts gefehlt und man bekam nahe zu jeden wunsch von den Augen abgelesen. Die Kellner sind sehr um die Sauberkeit bemüht und so kam es schonmal vor, dass der Teller abgeräumt wurde, noch bevor man eigentlich mit dem Essen fertig war. Wir empfanden dies jedoch eher weniger als störend..... da man auch bedenken sollte, dass wir eine der ersten Gäste des Leodikya Hotels waren und sich somit alles noch in der Anfangs- und Lernphase befunden hat. Sie haben sich wirklich die größgte Mühe gegeben jedem alles recht zu machen und das in der Türkei Service und Freundli9chkeit eine Selbstverständlichkeit ist kommt wirklich gut zum Ausdruck. Auch von den Fremdsprachenkenntnissen des Personals war ich positiv überrascht, da wir keinerlei Verständigungsschwierigkeiten hatten. Ob Hotelmanager, Kellner oder Raumpflegerin... wir wurden immer verstanden. Wobei zumeist sogar dreisprachig gesprochen werden konnte.
Das Hotel liegt direkt am Sand- Kiesstrand und ist nur durch einen Katzensprung der durch die schöne Grünanlage führt vom selbigen getrennt. Es wurde - etwas eng - zwischen zwei bereits vorhanden Hotels errichtet. Auf der einen Seite, wie bereits erähnt, das Schwesternhotel Arycanda Deluxe und auf der anderen Seite der Riva Club N. Die Gegend liegt etwas Außerhalb vom Geschehen. Wer also etwas unternehmen möchte, wie z. B. Shopping sollte hierzu in die etwas Größerern Städte fahren wie Alanya oder Manavgat..... wem es allerdings auch im etwas kleiner Sinne reicht, dem kann ich das mit dem Dolmus 15 MInuten entfernte Avsallar empfehlen. Eine sehr schöne, wenig bekanntere Stadt mit schönen Einkaufsmöglichkeiten.
Es gibt zwei Pools im Hotel. Einen großen mit drei Rutschen und einen Kinderpool. man hat aber im Grunde genommen vier Pools die man nutzen kann, da wie gesagt das Arycanda über zwei weitere verfügt. Im Arycanda steht den Gästen ebenfals ein Tennisplatz zur Verfügung, der reserviert werden kann. Über die Animation konnten wir uns auch nicht beschweren. Die Guten waren vielleicht etwas überfordert, da sie auf zwei Hochzeiten gleichzeitig tanzen mussten (als wir ankamen war nur ein Animations-Team für beide Hotels vorhanden,...was sich jedoch schnell ändern sollte) aber trotz allem haben sie eine menge auf die Beine gestellt. Von Beach-Volleyball und Boccia, über Dart, Wasserball, Fußball, Bauchtanz und Airobic, bis hin zu den ausgesprochen Unterhaltssamen Abendshows.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |