Das Leodikya Resort ist ein neues Hotel, erst 2007 erbaut. Die Anlage ist schön grün und abwechslungsreich gestaltet. Das Hotel steht frei d. h. die meisten Zimmer haben Abendsonne (mit Meerblick) und auch am Pool kann man den ganzen Tag die Sonne geniessen. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und mit Flachfernseher (mit den gängigsten Programmen aus Deutschland ausgestattet z. B. Pro 7 und RTL) und Minibar ausgestattet. Im Bad fanden wir keine Steckdosen das war ein kleiner Nachteil, ein Fön ist aber vorhanden. Es ist eher ein Familienhotel, was aber auch an der Ferienzeit liegen könnte in der wir Urlaub machten. Die meisten Besucher kamen aus Deutschland und Russland (sind glücklicherweise nicht negativ aufgefallen), darunter mischten sich auch kleine Gruppen aus den Beneluxländern. Es gibt einige schöne Ausflüge die von der Reiseleitung angeboten werden, besonders empfehlenswert ist die Ausfahrt zum Green Canyon, einem Stausee bei Manavgat. Es lohnt sich mit dem Dolmusch auch mal nach Manavgat auf den Markt oder nach Alanya den Hafen und die Burg zu besuchen.
Wir hatten Meerblick gebucht und wir haben Meerblick bekommen, mehr als wir uns vorgestellt haben. Wie oben schon genannt waren die Zimmer gut ausgestattet. Die Zimmer sind mit einem Safe ausgerüstet den man aber Mieten musste (2 Euro pro Tag). Das Bett wurde jeden Tag anders und sehr schön hergerichtet. Das wechseln von Handtüchern hat immer gut funktioniert.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant und ein paar kleinere wobei man im Hauptrestaurant bestens versorgt wird, wir hatten in dieser Woche jeden Tag Abwechslung. Es gab jeden Tag etwas vom Grill und etwas Landes typisches, wer nicht so anspruchsvoll ist für den gibt es auch jeden Tag Pommes und Nudeln im Angebot.
Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich und Hilfsbereit, sie sprechen noch kein perfektes Deutsch aber man kommt trotzdem super klar. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gesäubert.
Es ist ein großer Vorteil, dass man das Nachbarhotel quasi mitbenutzen kann, da es zur gleichen Kette gehört (Kirman Hotels), es ist das Arycanda Deluxe. Die Anlage ist direkt am Strand, vom Hotel keine 5 minuten durch die Anlage. In der näheren Umgebung hat es wenig Unterhaltungs - und Einkaufsmöglichkeiten, da in der Gegend alles im Aufbau ist (wovon man aber nichts mitbekommt), bis 2009 soll die Eikaufspassage vollständig sein. Ca. 10 minuten Laufweg und man ist an der Hauptstraße wo man ohne Probleme ein Dolmusch oder auch eni Taxi erreichen kann. Vom Flughafen Antalya sind es ca. 75 min.
Es sind ausreichend Sportangebote vorhanden. Das Platzangebot am Strand und am Pool ist aureichend, wir mussten nie reservieren, natürlich gab es einige die sich immer den besten Platz gesichert haben. Das Animationsteam lies allgemein und vorallem bei den Shows einge Wünsche offen. Teilweise waren sie sehr aufdringlich und haben es nicht verstanden wenn man bei etwas nicht mitmachen wollte. Ständig verkleidete sich ein kleinwüchsiger Animateur zu einer Frau (falsche Brüste, schminke, Haare und Rock) um dann sehr vulgär die Männer anzumachen und anzufassen (habe es selbst am eigenen Leib erfahren müssen), das hat uns sehr gestört und aus der Beobachtung raus hat es den meisten Gästen auch nicht gefallen, man kam sich vor wie auf der Flucht wenn man ihn sah!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Luigi |