Martina (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Gut

Neues Hotel nicht weit vom Sand/Kies Strand entfernt.(Badelatschen sind zu empfehlen.)Ging aber auch ohne !!!! Wir hatten ein großes Familienzimmer mit Blick auf die Pools und das Nebenhotel. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt Handtücher gab es alle 3 Tage neu. Wir hatten All Incl. und im Juni waren leider auch sehr viele Russen da die sich das Essen stapelten. Habe ich auch noch nie gesehen. leider wird davon aber nicht viel gegessen, nur probiert und dann stehen gelassen ,man könnte ja nichts mehr kriegen. Der Alterdurschnitt war gemischt von mitte 20 Jahre bis um die 60 Jahre. Wir hatten in den 2 Wochen sehr viele nette Leute in verschiedenen Altersklassen kennengelernt. Die Anlage war sehr Familienfreundlich Minidisco und mittags Eis für die Kinder Es war ein super Urlaub mir kamen die 2 Wochen wie 3 Wochen Urlaub vor.Auch wenn leider die Mehrzahl der Russen in dem Hotel waren kann ich dieses Hotel empfehlen. Wenn man nach irgendetwas Sucht hat man doch immer was zu meckern, oder? Es gab immer reichlichzu Essen. Das Wetter war bei uns wir waren ende Juni bis Anfang Juli sehr heiß aber dafür sind wir ja in die Türkei geflogen in Deutschland hatten wir Regen :( Was will man mehr .... ich Erinnere mich jetzt noch gerne an die Zeit zurück :) Martina & Pierre

• Die Unterbringung war ein Familienzimmer, das heißt ein großer Raum mit einem Ehebett und ein Einzelbett. Im neben Zimmer zwei Einzelbetten mit je einer Komode und einem großen Spiegel sowie eine Art Anrichte. Dieses Zimmer war mit einer Türe versehen, das gleiche Familienzimmer soll es aber auch ohne Türe geben. Dies hatten wir von Bekannten gehört die das Zimmer dann gewechselt hatten da sie schon große Söhne hatten. Für 5 Personen leider nur ein Kleiderschrank. Tv gab es auch aber braucht man den !!!! Dies wäre vielleicht noch zu verbessern... mehr Stau Raum. Einen Balkon gab es auch der Außblick war auf die Pools und das Alykanda Hotel und in die Gartenanlage. Die Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt, sowie auch die Handtücher. Die Strandtücher mußte man sich selbst alle 3 Tage neu holen und waren leider auch schon mal mit flecken von jemanden der sich die Haare getönt hatte. Aber wir hatten dann auch mal das Glück ganz Neue Handtücher zu bekommen. Die Stromversorgung brach am Anfang oft zusammen dies bekam man dann aber doch in den Griff. Einen Lift gab es auch den ich aber nur bei der Anreise so wie bei der Abreise benutzt hatte denn jeder Gang macht schlank - bei dem Essen!!!

• Gut
  • Das Restaurant war sehr groß und zu dem Zeitpunkt (Juni) waren noch sehr viele Russen da. Ich habe nun auch zum ersten mal Erlebt wie diese zum Teil Essen. Die Teller werden mehr als voll gemacht so das einige Kellner schon die Spuren auf dem Boden entfernen mußten. Da schlimme ist nur das dann von allem nur ein kleines Stück gegessen wird und der Rest stehen bleibt. Was wirklich zu empfehlen ist das Kepap Haus (mit Reservierung) Das gleiche gilt wohl auch für das Mediterane Essen. Zu den Getränken konnte man auch nicht sagen. Selbst Long Drings waren mit im Preis.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfbereit. Falls man nicht verstanden wurde kam direkt ein anderer Kollege welcher der deutschen Sprache mächtig war und es wurde einem weitergeholfen.

• Zum Strand ging man durch die sehr schöne gepflegte Anlage. Der Strand war mit Steinen, wenn man dies nicht gewohnt ist sollte man Badelatschen mitnehmen. Wenn man ins Wasser geht fällt dieser direkt ab und es wird tief. Da wir schon große Kinder haben kein Problem. Am Strand und außerhalb des Hotels gibt es einige Basare. Fährt man mit der Dolmusch (2 € pro Person Taxi kann man Handeln..) in den nächsten großen Ort cirka 15 Minuten oder nach Alanya 30 Minuten hat man noch größere Auswahl an Geschäften. Aber braucht man die? Gleiche Artikel gibt es auch am Strand. Im Hotel selbst gab es eine Disco und im Nebenhotel sowie einmal die Woche eine Oldiedisco. Das Arykanda das Hotel direkt neben dem Leodyka konnte man mitbenutzen, Mittags zu den Snacks draußen, sowie auch die Pools und die Disco. So kam es vor das wir zwischen den Discos im Leokyka und im Arykanda gewandert sind.

Soviel Animation hatten wir bisher noch nicht. Und so viel haben wir noch nie auf der Bühne gestanden wie in diesem Urlaub. Besonders zu erwähnen ist Memo und Mete die einfach spitze waren oder sind. Mete ein super ausehender junger Mann mit einer super Figur nur leider von der anderen Seite... ist für den Bauchtanz zuständig und meine Mann hat fast die ganzen 2 Wochen den Bauchtanz um 16 Uhr mitgemacht. Ab 11 Uhr ging es morgens los abwelchseln mit Yoga oder Morgengymnastik um 12 Uhr gab es dann die Akti Spiele im Pool. Dann gab es noch Dart, Shuffelboard,Boga, Volleyball, Wasserball ist nicht zu vergessen wo ich doch den Männern so gerne die Hände festgehalten hatte oder sie einfach naß gespritz hatte ... Die Anderen Animatöre sind aber auch nicht zu vergessen sie haben sich jeden Abend etwas einfallen lassen und die Zuschauer hatten ihren spaß (es wurde in Russisch, English und Deutsch) übersetzt. Bei einigen Spielen hatte wir Deutschen leider keine Chance da die Russen in der Mehrzahl waren. Volleyball konnte man super spielen auch wenn dort die Russen vertreten waren es gab ja auch noch ein paar andere Nette Leute. Schirme am Strand konnte man nicht als Schirme wirklich Bezeichnen (Bastschirme mit großen Löchern) der Strand selbst gefiel mir nicht so gut aber die Aktivitäten die am Pool geboten wurden glichen dies für mich personlich wieder aus. Die Massage im Haman ist sehr zu empfehlen und eine wohltat, sollte man sich nicht entgehen lassen. Die Rutschen waren leider nicht so super hatte blaue Flecken (Schweißnähte) aber da man das neben Hotel mitbenutzen konnte hatte man dort die Möglichkeit auch zu rutschen und diese waren erheblich besser. In der Pool-Bar die Kellner waren immer sehr nett und hilfbereit und haben fast alle Wünsche erfüllt :) auch wenn sie manchmal verdutzt geschaut hatten das ich nur ein Wasser oder eine Sprite wollte. Der Chadak ist auch wärmstens zu empfehlen dort gibt es so eine Art Pfannekucheteig( nur viel großer und dünner ) ist mit Salt und Fleisch eingerollt um die Mittagszeit kann man den gut essen hmmmm... Zu den Liegestühlen ist noch zu sagen als die Russen da waren, war morgens noch alles frei und dann kamen die Deutschen........ und das Handtuch auflegen war wieder angesagt. Ich weiß nicht was schlimmer ist Handtuchauflegen oder Voll gepackte Teller. Vielleicht kann man sich an beides gewöhnen.....:) (:

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Martina