Das Hotel hat nur ca. 240 Zimmer, die sich in einem Gebäudekomplex über 5 Stockwerke verteilen. Es ist alles sehr Modern und sauber. Es wahren sehr viele Deutschsprachige Gäste da, aber auch Russische Gäste, die aber nicht weiter auffielen. Meistens waren es Familien mit Kinder. Da wir AI gebucht hatten, konnten wir soviel Essen und trinken wir wir wollten. Und hätten dort ansonsten kein Geld mehr gebraucht. Im Juli und August ist es in der Türkei sehr heiß, wenn möglich in Vor oder Nachsaisen fliegen. Medikamente würde ich dort kaufen, die sind da sehr billig. Ich kann das Hotel jedem weiterempfehlen und vielleicht kommen wir auch nochmal wieder.
Das Zimmer war auch für 4 Personen ausreichend Groß. Es war alles sehr Neu und modern eingerichtet. Alles sehr sauber. Fernseher, Telefon und Haarföhn ist natürlich alles vorhanden. Die Klimaanlage hat leider nur funktioniert, wenn man die Zimmerkarte (Schlüssel) einsteckt, und davon bekommt man nur eine. War aber schön leise und auf angenehme 25 Grad eingestellt. Was wir auch super fanden war, das die nette Putzfrau nachdem sie gesehen hatte das wir zu 4 in einem Doppelzimmer waren, uns gleich das doppelte in die Minnibar (Kühlschrank) gefüllt hatte. 2 Dosen Cola, 2 Dosen Fanta, 2 Dosen Eistee und 2,5 Liter Wasser. Jeden Tag auch wenn wir nicht alles ausgetrunken hatten wurde gleichviel nachgefüllt. So hatten wir immer genug zu trinken im Zimmer. Natürlich Allinklusive. Das einzige was ich an dem Zimmer auszusetzen habe, sind die viel zu harten Matratzen, ich konnte sehr schlecht darauf schlafen. Wir hatten ein Zimmer über einem Familienzimmer und deshalb einen riesigen Balkon, mit seitlichem Meerblick und zur Straßenseite. War aber schön ruhig. Die Handtücher imm Zimmer wurden täglich gewechselt und auch für den Strand oder Pool konnte man sich alle 2 Tage frische holen. Dazu möchte ich noch eines sagen. Sehr viele Gäste haben sich in den Bewertungen darüber beschwert das die Handtücher für Pool u. Strand so schmutzig sind. Ich finde ja, das daran die Gäste selber schuld sind, denn wenn sie diese so versauen, können die in der Wäscherei auch nicht zaubern.
Es giebt 1 Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag, Abendessen), dort giebt es genügend Auswahl, es ist alles sehr lecker und sehr sauber. Die Kellner sind leider immer nur mit viel zu schnellem abräumen beschäftigt, dafür muss man sich das Trinken dann meistens selber holen, sogar Mittags wenn das Restaurant fast leer ist (die Kellner halten lieber ein Schwätzchen mit anderen Gästen). Deshalb gabs von uns auch kein Trinkgeld. An der Poolbar giebt es Mittags auch eine kleine Auswahl an Speißen, aber immer das Gleiche. Ist aber auch alles sehr Sauber. Dann giebt es Mittags noch einen Grill, wo wir aber nie waren. Und auch die 3 Spezialitäten Restaurants am Abend haben wir nicht besucht. Wie waren fast immer im Hauptrestaurant, weil es dort Klimatisiert war, und wir nicht soviel schwizten. Leider fand mein Mann keinen trinkbaren Kaffe und auch für die Kinder gab es keinen Kaukau. Was wir aber auch noch nie gesehen hatten, hier gab es rund um die Uhr was zu Essen. Sogar mitten in der Nacht (3:00) gabs ein kleines Büffet.
Das Personal war sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Wir kamen auch mit Deutsch sehr gut durch. Die Zimmerreinigung war super, alles sehr sauber, und meistens auch schon Vormittags. Eine Krankenschwester (versteht kein Deutsch, aber ein Übersetzer ist da) ist immer anwesend und bei Bedarf wird die Ärztin gerufen (70,00Euro), die sehr gut Deutsch versteht. Wäscheservice ist vorhanden haben wir aber nicht genutzt. Safe kostet pro Tag und Zimmer 2,00 Euro. Wie man mit Beschwerden umgeht kann ich nicht sagen, da wir keine hatten. Der Hotelmanager ist immer Anwesend und erkundigt sich bei den Gästen ob alles in Ordnung ist, er sprich auch sehr gut Deutsch. Es giebt im Hotel auch einen großen Laden in dem man fast alles bekommt, zu fairen Preisen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, den mann durch den Garten erreicht. Transfer vom Flughafen dauert ungefähr 1,5 Stunden. In ca. 10 Min. Entfernung giebt es ein Einkauszentrum mit sehr vielen Geschäften und mehreren Apotheken (sehr billig). Ausflüge haben wir keine gemacht, bei 48 Grad war es uns dafür zu heiß.
Die Animateure haben uns fast jeden Tag um 10 Uhr mit lauter Musik begrüßt. Es wurden auch ein paar Poolspiele gemacht, hat uns aber nicht interessiert, und so wurden wir auch nicht bedrängt. Nur für die Kinder war das Angebot sehr dürftig, Kinderanimation wurde groß angepriesen ab 9:30, aber als unsere Kiddis dann dort waren, saßen alle nur vor dem Fernseher (dafür muss ich nicht in Urlaub fliegen). Von 11-12 gab es im Minniclub immer leckeres Eis, 4 Sorten- Erdbeer, Schoko, Vanille, Pstazie, meine haben meistens gleich 2 gegessen. Am Abend um 20:30 war jeden Tag Minnidisco, die Kinder wurden im Restaurant eingesammelt, so mussten wir Eltern uns nicht beeilen und konnten in ruhe fertig Essen. Abendschow haben wir nur 1x gesehen, aber das war nicht so besonders toll. Der Strand war sehr schön und das Wasser meistens sauber ausser bei hohen Wellengang. Liegen Waren genügend vorhanden. Der Pool war auch sehr sauber, nur das Wasser mit 27Grad (Morgens um 7Uhr) etwas zu warm. Was wir aber ganz toll fanden, und noch in keinem anderen Hotel hatten, war das man hier immer freie liegen bekam egal zu welcher Uhrzeit. Und das in der Hochsaison. Ich weiß nicht was da andere für ein Problem hatten. Die Rutschen haben leider immer erst um 11 Uhr aufgemacht und um 13 Uhr schon wieder zu. Das fanden unsere Kinder nicht so toll, denn die wollten schon um 10Uhr rutschen gehen. Am Nachmittag von 15 -17 Uhr waren sie dann auch noch geöffnet. Wir sind auch sehr gerne in das Hallenbad gegangen, da dort das Wasser schön kalt war und man sich von der Hitze mal erholen konnte.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Reinhard |