Markus (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Super schönes Hotel mit tollen Service.

Das Leodykia Resort ist ein sehr neues, gepflegtes und sauberes Hotel welches erst im Jahr 2007 fertig gestellt wurde. Die Gästezimmer erstrecken sich auf über 5 Etagen. Dieses Hotel bietet einen all inklusive Urlaub. Auf der Anlage befinden sich verschiedene Bars, ein schöner angelegter Garten und ein Amphitheater wo nachmittags für die Kleinen und abends für die Großen das Animationsprogram stattfindet. Die Verpflegung beinhaltet Frühstück (und Spätaufsteherfrühstück), Mittag- sowie das Abendessen. Es wird in Form eines Buffet in dem vollklimatisierten Hauptrestaurant serviert. Des Weiteren bietet das Leodykia nach Vorreservierung von Mitte Mai bis Mitte Oktober noch 3 Alacarte-Restaurants mit chinesischer und mediterraner Küche und dem Kebaphaus. Die Urlauber kommen überwiegend aus Deutschland und Russland. Meist sind es Familien mit Kinder und Paare.

• Wir hatten ein Dreibettzimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind nagelneu und modern eingerichtet. Unser Zimmer mit einer Größe von ca. 35m² war mit einem Bad (mit Wanne, Toilette, Fön und Telefon), Balkon, LCD-TV, Minibar und Sofa ausgestattet. Die Betten inkl. der Matratzen sind in einem sehr guten Zustand. Auch die Klimaanlage ist zu jederzeit nutzbar.

• Auch das Hauptrestaurant wurde in einem hygienisch einwandfreien Zustand gehalten. Davon konnte man sich bei einer Führung hinter den Kulissen überzeugen lassen. Die Bedienung mit Getränken im Restaurant hat an manchen Tagen etwas gedauert da wirklich viele Gäste zur gleichen Zeit essen wollten. Trotz dessen haben die Mitarbeiter versucht jeden Gast schnell mit Getränken zu versorgen. Das Hauptrestaurant besteht aus einem Innenbereich und Außenbereich. Auch an die „Kleinen“ wurde mit Kinderhochstühlen gedacht. Getreu dem Motto "Das Auge ist mit" – werden in dem Hauptrestaurant die Speisen frisch zubereitet und schön dekoriert. Für jeden Gast war etwas dabei. Zum Frühstück gab es Brötchen, Baguettes, Weißbrot, Wurst und Käse, Marmelade, Rührei, Salate, Obst, Kornflakes mit Milch und viele andere warme Speisen. Mittagessen und Abendbrot gab es ebenfalls in Buffetform. Hier gab es frisches Gemüse, Fleisch, Vollkornprodukte, frische Salate und eine riesige leckere Kuchenauswahl. Allerdings kann man auch zur Mittagszeit frische Grillspezialitäten genießen welche im Holzhaus in der Außenanlage zubereitet werden. Wir haben dort sehr gern gesessen da dort viel Schatten war. Zur Kaffezeit, draußen an der Bar, gab es Kuchen, Gebäck, Kaffe aber auch Folienkartoffeln, Pommes und andere warme Speisen, frisches Obst und Salate. Des Weiteren bietet das Leodykia nach Vorreservierung von Mitte Mai bis Mitte Oktober noch 3 Alacarte-Restaurants mit chinesischer und mediterraner Küche und dem Kebaphaus. Allerdings sollte man wirklich rechtzeitig Reservieren da die Restaurants im Gegensatz zum Hauptrestaurant nur wenige Sitzplätze haben. Da wir dies nicht gemacht hatten waren bis zu unserem Abreisetag keine freien Plätze mehr verfügbar. Das war sehr schade.

• Man merkt das dies ein 5***** Hotel ist. Der Service ist hervorragend. Sehr oft wurden wir von dem Servicepersonal angesprochen ob alles ok sei. Das Zimmer wurde bei uns immer gegen Nachmittag gereinigt. Es gab neue Handtücher, die Minibar wurde reichlich aufgefüllt mit Wasser, Fanta, Pepsi, Nestea Eistee. Und die Betten wurden auch jeden Tag neu bezogen. Die Anlage wie Garten, Pool und Snackbar wurde den ganzen Tag über von den Mitarbeitern in einem sauberen Zustand gehalten. Die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter reichten von sehr gutem Deutsch, Englisch bis Russisch. In dem Hotel befindet sich auch ein Arzt der Stundenweise vor Ort ist.

• Das Leodykia Resort liegt direkt am Meer in ruhiger Lage. Das heißt, es befindet sich hinter dem Hotel keine stark befahrene Strasse die man etwa als störend empfinden würde. Der Flughafen von Antalya liegt etwa 80-90 Minuten entfernt. Hier ist also Entspannung pur angesagt. Etwa 10 Fußminuten entfernt ist ein Bazar wo man überwiegend Markentextilien kaufen kann. Die sind wirklich gut "getürkt". Und man kann hier gut handeln. Alanya ist ca. 30 km, Side und Manavgat ca. 26 km entfernt. Man kann aber wohl mit dem Dolmus, dem türkischen Sammeltaxi sehr gut dorthin kommen. Ausflugsmöglichkeiten werden wie immer von der Reiseleitung angeboten. Man kann aber auch auf dem Bazar Ausflüge buchen, was wir allerdings nicht gemacht haben.

Wer sich im Leodykia sportlich betätigen will der kann den hauseigenen Fitnessraum nutzen. Vor- und Nachmittags wird im Pool Wasserball gespielt und Gymnastik gemacht. Es gibt auch einen Spielraum. Dort kann man Billard, Basketball, Wii spielen oder ins Internet gehen. Natürlich alles gegen ein geringes Entgelt. Für Unterhaltung sorgt das Animationsteam. Das gesamte Team ist super freundlich, nicht aufdringlich und beherrscht zudem über verschiedenste Sprachen. Tagsüber kann der sauberer große Pool (27°)benutzt werden. Am Pool sind reichlich Liegen und Sonnenschirme vorhanden. WC und Bars sind auch in der Nähe. Im Gebäude befindet sich ebenfalls ein kleiner Pool der aber von der Wassertemperatur kühler war. Der Strand ist mit kostenlosen Liegen und Sonnensegel, WC, Dusche ausgestattet. Der Strand ist feinsandig und sauber. Zum Meer hin gibt es allerdings etwas Kieselsteine. Das Meer ist sehr schnell abfallend. Wassersport wird ebenfalls geboten. Parasailing, Jetski, Bananaboot u. a. ist gegen Gebühr nutzbar.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im August 2010