Wir waren zum dritten Mal in der Türkei und dieses Hotel hat uns bisher am besten gefallen. Es stimmte einfach alles. Das Hotel war sehr sauber, die Zimmer großzügig und die Einrichtungen hamonierten miteinander. Beim Empfang erwartete uns eine große, freundliche, klimatisierte Lobby mit bequemen Sitzgelegenheiten und einer Lobbybar, so dass man dort gerne verweilte. Im Untergeschoss gab es ein paar Einkaufsmöglichkeiten zu relativ fairen Preisen (natürlich etwas teurer als auf dem Markt). Die ausstattung entsprach der Katalogbeschreibung. Man konnte auch alle Einrichtungen des Schwesternhotels problemlos nutzen. Uns ist in der gesamten Anlage kein "Schandfleck" aufgefallen. Zu unserer Reisezeit überwiegte der deutschsprachige Raum, aber natürlich waren auch andere Nationen vorhanden. Wir haben am Freitag den Wochenmarkt besucht. Ca. 30 min Fußweg in Richtung Manavgat. Dort gibt es eine größere Auswahl und die Preise sind niedriger. Einige Händler hatten schon Festpreise ausgezeichnet, so dass man nicht handeln musste.
Das Zimmer war großzügig, wir hatten ein normales Doppelzimmer. Ausgestattet mit einem Doppelbett und einen einfachen Bett (kein Zustellbett wie es sonst typisch bei Reisen mit Kind ist), Tisch, Sessel, Schreibtisch, ausreichendem Schrank,TV,Telefon,Balkon, Minibar wurde immer gefüllt, Safe war vorhanden (2€ am Tag).
Es gab ein Hauptrestaurant, 3 a la carte, Cafe Pup, Poolbar, Lobbybar, Strandbar und ähnliche Einrichtungen im Nebenhotel. Trinken konnte man überall, nur die Speisen sollte man in seinem Hotel einnehmen. Das Essen war reichhaltig und entsprach unseren Erwartungen. Da wir schon häufig in südliche Länder verreist sind, haben wir natürlich auch keine mitteleuropäische Küche mit Eisbein erwartet. Aber trotzdem war für jede Geschmacksrichtung etwas dabei (Fleisch, Fisch, Nudeln, Vegetarisch und eine Diätecke). Die Speisen waren sorgfältig angerichtet, einige wurden frisch für alle Sichtbar zubereitet. Die Büfettanlge war gut strukturiert, so dass kaum Wartezeit entstand. Die Einrichtungen waren sauber, Toiletten mit eingeschlossen.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich sehr gut verständigen, deutsch oder englisch (unsere Schulkenntnisse reichten völlig). Einige Kellner wussten nach einer gewissen Zeit schon, was man immer bestellt hat und haben nur noch einmal kurz nachgefragt. Es wurde keiner lästig oder war gar nur auf Trinkgeld aus. Unsere Zimmerreinigung entsprach voll unseren Erwartungen, manchmal wurde das Bett auch liebevoll geschmückt. Wir hätten gerne hier den einen oder anderen namentlich lobend erwähnt, empfinden das aber gegenüber dem Rest als unfair, weil unserer Meinung nach jeder sein Bestes gegeben hat.
Die Anlage liegt direkt am Strand und nur wenige Minuten vom Basar entfernt. Die Bucht ist übersichtlich und ganz in der nähe befindet sich ein kleines Steiufer. Wir können einen morgentlichen Spaziergang dorthin empfelen, man hat eine wunderschöne Sicht auf die Bucht und die morgentliche Ruhe ist herrlich. Der Flughafen liegt ca 1,5 h entfernt, aber dass weis man ja aus der Katalogbeschreibung. Wir haben einen Ausflug zum Green Canyon über TUI gebucht und es nicht bereut. Allerdings erhielten wir die Information, dass man im August nicht mehr so tief in den Canyon mit dem Boot fahren kann.
Das abendliche Animationsprogramm grenzte zeitweise an Perfektion, die Themen wechselten zwischen beiden Hotels. Zweimal haben wir eine gut vorbereitete Strandparty erlebt. Auch hier erlebten wir freundliche und nicht lästig auftretende Animateure, die sich einiges einfallen ließen. Es gab sogar einen Bayerischen Nachmittag. Am Pool haben wir uns nur zum Rutschen und Tagesausklang aufgehalten und dann gab es immer freie Liegen. Ansonsten waren wir am Strand und haben für uns drei immer Platz gefunden. Am Stand lief immer einer rum und sammelte leere Becher bzw. Müll. Das Wasser war sauber. Die Duschen am Strand ordentlich, wurden auch immer ausgespült.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |