Die Anlage ist erst im zweiten Jahr im Betrieb und von der Größe recht überschaubar (bei Vollbelegung ca. 550 Gäste, einschl. Kinder). Sehr modern und zeitgemäß eingerichtet. Alles war sehr sauber und in sehr geplfegtem Zustand. Zu unserer Reisezeit (keine Schulferien, letzte Maiwoche und erste Juniwoche) waren sehr wenig deutschsprechende Gäste im Hotel, dafür sehr viele Russen (auch teilweise mit Famlien, die Russen hatten Ferien). Dies war uns persönlich etwas unangenehm, aber dies ist unser persönlicher Eindruck und dafür kann das Hotel nichts. Das Personal war überaus freundlich, besonders zu den Kindern.
Wir hatten ein herrliches Familienzimmer mit Meerblick (Zimmer 1310 im dritten Stock). Zwei Zimmer mit einer Tür getrennt. Zwei Flachbildfernseher. Das Bad war für unsere Familie (2+2) etwas zu klein geraten, abend zur Duschzeit war's schon etwas eng im Bad... Ansonsten keine Einwände, alles perfekt.
Wir waren mit den angebotenen Speisen sehr zufrieden. Ich kann nicht verstehen, wenn jemand für dieses Hotel schlechte Bewertungen zum Essen abgibt. Wenn jemand in der Türkei ein Wiener Schnitzel erwartet, sollte er besser zu Hause bleiben. Auch für die Kinder war bei jeder Mahlzeit etwas dabei. Natürlich hätten sie am liebsten jeden Tag dreimal Pommes mit Ketchup gegessen, aber es gab auch entsprechende Abwechslung (Reis, Nudel, Gemüse, Fleisch, Pizza, ...). Insgesamt sehr gut, deshalb sechs Sonnen.
Wir haben zwar keinen Vergleich zu anderen Hotels dieser Kategorie, aber zum Leodykia gibt es hier nur eins zu sagen: hervorragend !!!
Das Hotel liegt direkt am Strand, wir hatten ein wunderschönes Familienzimmer mit Meerblick. Der Mini-Club liegt aber zu jeder Tageszeit voll in der Sonne, ist zwar klimatisiert, aber der Spielplatz liegt nicht im Schatten und ist nicht überdacht. Die Wege zu den Zimmern, zum Pool, zu den Restaurants, zum Strand und zu den Toilletten waren kurz. Der Baby-Pool lag für unsere Begriffe etwas abseits, ist etwas klein geraten und hat eigentlich nichts zu bieten. Hier wäre vielleicht eine kleine Rutsche oder ein Wasserpilz eine sinnvolle Maßnahme. Der Baby-Pool war dei Hälfte des Tages im Schatten. Ansonsten hat der Ort nicht viel zu bieten, man kann natürlich Ausflüge buchen, haben wir aber nicht gemacht.
Hierzu habe ich das meiste schon oben beschrieben. Sauberkeit hervorragend, Strand war für die Kinder nicht wie erwartet (Kies mit Sand an der Wasserlinie, steil abfallend). Animation wurde von uns nicht genutzt. Der Kinder-Club hielt nicht das im Reiseprospekt versprochene. Hier waren für etwa 25 Kinder nur zwei Betreuerinnen zustandig. Sie haben die Kinder zwar beschäftigt, aber wir konnten unsere Kinder (3+5) nicht mit ruhigem Gewissen abgeben, da die Tür zum Mini-Club, bzw. das Tor im Zaun nicht verschlossen werden konnte. Auf Anfrage wurde uns mitgeteilt, dass die Betreuerinnen auf die Kinder nicht "aufpassen" können, und das war uns , angesichts der nahen Lagen zum Strand zu gefährlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Michael |