Die Hotelanlage ist insgesammt eher klein, auch wenn man das Schwesterhotel gleich nebenan mitbenutzen kann (ausser das essen). Die hat uns allerdings nicht gestört, da alle wichtigen Einrichtungen vorhanden sind (großer Pool, Bar, ausreichend Liegen auch wenn es zu bestimmten Uhrzeiten (bei unserer Reisezeit meist ab 10 Uhr bis ca. 12 Uhr)auch mal zu engpässen kommen kann. Die Anlage ist nun 2 Jahre alt und sehr sauber und gepflegt. Es besteht aus 8 Stockwerken, wobei von der Straßenseite nur 5 zu sehen sind. Leistung AI. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und Russland, wobei die Russen nicht besonders negativ aufgefallen sind. Das Hotel ist famielienfreundlich. Wenn man nichts gegen kleinere Anlagen hat wie wir gefällt es einem wirklich super, wir waren sehr angenehm überrascht. Das Hotel ist nicht hellhörig (auch gute Balkontüren), dies ist wichtig, da es Abends durch die Animationsveranstaltungen doch recht laut sein kann. Telefonieren mit dem Handy kann man, sollte man aber Aufgrund der hohen Kosten lieber vermeiden (ca. 3, 00 Euro pro Minute). Wenn man telefonieren muss ist es am sinnvolsten mit einer Telefonkarte (in der nähe erhältlich). Beste Reisezeit, wenn man es sehr warm aber noch nicht heiß haben will ist aus unserer Sicht Ende Mai und ab Ende September bis Ende Oktober.
Sehr große und schöne Zimmer mit schönem Balkon und bei uns tollem Meerblick. Moderne Klimaanlage, Minibar mit Wasser und 3 Sorten Eistee (täglich gefüllt). LCD-TV mit 6 deutschen Sendern (ARD, ZDF,SAT1, Pro7, RTL,Eurosport), Safe (gegen Gebühr 2, 00 Euro p. T.), Telefon. Die Betten sin einfach super, Badezimmer sauber und schön mit Föhn. Die Zimmer sind nicht hellhörig, wenn man es aber eher ruhig haben möchte mit einer offene Balkontür ist vielleicht sogar das Zimmer ohne MB durchaus empfehlenswert (Durch die Abendanimation kann es mit offener Balkontür doch recht lange laut sein. Mit geschlossener Tür hört man aber sehr wenig davon. Handtücher wurden bei uns täglich gewechselt, egal ob wir Sie wieder aufgehängt haben oder nicht.
Das essen im Hotel hat uns positiv überrascht, auch wenn man in anderen Hotels durchaus mehr Auswahl kennt, ist vor allem der Geschmack der Speisen in der Regel sehr gut und gewürzt. Das Mittagsbüffet am Pool ist nicht sehr groß, wird aber auch nur als Snack bezeichnet. Man kann aber auch mittags im Hauptrestaurant essen, dies wurde aber nicht sehr viel genutzt. Es war alles immer sehr sauber. Zum Kaffee gibt es an der Pool und Snackbar öfter (ich glaube alle 2 Tage) leckere frische Waffeln. Weiterhin gibt es natürlich auch immer (12 - 17 Uhr) Fladenbrot, bis 14 Uhr mit z. B. frisch gegrilltem Fleisch und Gemüse, bzw. ab 14 Uhr mit Schafskäse, Hack oder Zucker. Trinkgeld wird gerne genommen (persönlich, ist manchmal für einen kleinen vorteil gut, oder auch in die Trinkgeldbox) ist aber nicht zwingend erfordelich. Das Personal ist trotzdem freundlich !
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Das Personal spricht oft deutsch, aber nicht alle ! Die Zimmer sind sehr sauber. Check-In (eigentlich nicht so wichtig, da man es nur einmal macht) war bei und weit besser als der übliche Schnitt. Nette Begrüßung, Unterlagen konnten am Tisch in der Lobby ausgefüllt werden und Getränke wurden gereicht. Wäschrei ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Arzt zeitweise, Miniklub vorhanden.
Die Lage des Hotels ist leicht abseits der Hauptstrasse und daher sehr ruhig gelegen. Das Hotel liegt direkt am Sand/Kieselstrand. Zum Meer ist der Strand schnell abfallend, d. h. man kann nicht lange stehen ! Die Zone zum schwimmen im Meeer ist sehr schön und groß (abgesteckt ca. 60m raus X 250m breit ). Die Bucht selbst hat 3 Schwimmbereiche. Transferzeit ca. 1, 5 Std. Einkaufsmöglichkeit im Einkaufszentrum (Bazaar Alara) mit ca. 350 Geschäften an der Hauptstraße (mit beleuteter Unterführung ca. 7-10 min. Gehweg). Sonst gibt es nur sehr wenig Geschäfte. Markt (nur Kleidung, Parfüm, etc. (kein Obst)) in der nähe jeden Freitag (ca. 20 min Weg). Sehr gute Domuschverbindung nach Side, Manavgaad und Alanya (Hauptstr, 2, 50 Euro p. P. und Strecke). Der Ort selbst ist nicht sehr groß und auch nicht sehr sehenswert, was aber auch aus der Hotelbeschreibung zu lesen ist, daher für uns hier keine Abwertung nötig. Wir möchten es aber erwähnt haben.
Hier ist eigentlich alles da was man braucht, daher nur eine Aufzählung: Volleyball (Strand), Fitnessraum, Billard, Wassersport möglich, Welness im Hotel und außerhalb, Disco (wechselnd mit Nachbarhotel), Show-Bühne, W-Lan in der Lobby, großer Pool (1, 5 m tiel) und kleines Kinderbecken, Hallenbad, 3 Rutschen, Kinderclub, Spielplatz, ausreichend Liegen und Auflagen am Strand und Pool (es kann trotzdem mal eng werden). Sehr schöne Bucht mit sauberen Wasser. Animation deutlich über dem durchschnitt, aber nicht perfekt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |