Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Anlage ist nicht sehr groß, jedoch sehr schön aufgeteilt. Von Ihnen ist das Hotel komplett offen und das ruft ein Gefühl der Freiheit hervor. Alles ist sehr sauber und ordentlich.
Wir waren zu viert und hatten ein Familienzimmer. Man kommt in einem kleinen Vorraum mit Bad und WC, danach gleich das Zimmer mit einem Doppelbett und einem Einzelbett, Couch, Schreibtisch und gleich daneben ist das zweite Zimmer mit 2 Einzelbetten. Genau wie auf den Bildern auf der Seite vom Hotel. Es gibt ein anderes Model von Familienzimmer, das von der Aufteilung der Zimmer, meiner Meinung nach, nicht optimal ist. Das eine Zimmer ist ohne Fenster und das Bad ist in der Mitte zwischen den zwei Räumen. Das Einzige Manko in unserem Zimmer war, der Kleiderschrank, viel zu wenig Platz. Für 4 Personen, 2 Wochen war echt eng. Das zweite Zimmer hat nämlich keinen Kleiderschrank, nur Nachkästchen. In beiden Zimmern ist eine Minibar (kostenlos), die jeden Tag nagefüllt wird (Wasser, Bier, Alkoholfreies). Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Wir hatten ein sehr nettes Zimmermädchen, die uns immer wieder mit verschiedenen Figuren aus den Badetüchern auf dem Bett überrascht hat. Die Bettwäsche werden alle 3 Tage gewechselt, wenn man jedoch öfters will, es gibt eine Bettwäschewechselkarte, die man auf dem Bett legen kann. Die Betten waren sehr bequem und wir haben echt gut geschlafen.
Im Hotel befinden sich das Hauptrestaurant, die Lobbybar mit Lifemusik am Abend und einen Caffee - Bar. In der Anlage (bei den Liegen) gibt es noch einen Restaurant und Bar. Die Küche ist abwechslungsreich, eher international. Viele typische türkische Speisen, jedoch auch Pommes und Chicken Nuggets oder Spagetti mit Tomatensauce. Für die Kinder ist ein separates Buffett eingerichtet. Es war sehr schön, dass der Küchenchef immer wieder präsent war und beobachtet hat, dass alles passt. Hat sich mit den Gästen unterhaltet, Spaß gemacht, man konnte ihn alles fragen. Es gab Themenabende, Türkisch, Asiatisch, Italienisch und Galadinner (alle zwei Wochen). Die Schowküche war echt toll. Zum Mittag kann man nicht nur im Hauptrestaurant, sondern auch im Poolrestaurant essen. Dort gab es am Nachmittag auch Caffee und Süße Speisen. Burger mit Pommes gab es den ganzen Tag durch. Der F&B Manager und sein Stellvertreter waren auch immer zu den Stoßessenszeiten, bei den Gästen und haben sich darum gekümmert, dass alles läuft und kein Gast zu lange wartet. Überhaupt Service- und Küchenteam waren sehr freundlich und echt gut organisiert. Der Caffee-Bar im Hotel ist eingerichtet wie eine Konditorei. Ab 13:00 gab es dort frische Waffeln, türkische Kaffee, Eis und vielen mehr. Wir fanden das Angebot absolut ausreichend und lecker.
Das Personal war in ganzem Hotel außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Einfach top. Egal welche Frage oder Anliegen man hatte, sie haben sich bemüht diese zu lösen. Vielen Dank an der Front Office Managerin, Frau Semiha und ihr gesamtes Team. Riesen Dank an dem Ass Front Office Manager, Herr Erdem, der am Geburtstagstag unseres Kindes, selber sein Bett geschmückt hat, weil wir es zu spät gemeldet haben und überhaupt immer zur Stelle war, wenn jemand was gebraucht hat. Das gesamte Personal vom Hotel spricht Englisch, DE (vor allem) oder Russisch. Was mir sehr positive aufgefallen ist, das immer eine Führungskraft, bei den Gästen, präsent war.
Orcucalar ist ein Plätzchen, wo nur Hotels sind. Es gibt kein Zentrum. Der Bazar ist zu Fuß, 10 Minuten vom Hotel entfernt. Dort sind ca. 300 Geschäfte und man bekommt alles, von Leder, Bekleidung, Taschen bis Schmuck, Tee, Gewürze, usw.... Die nächste Stadt ist Manavgat, sie ist größer und dort leben nur einheimische. Sie ist ca. halbe Stunde mit dem Bus von Ocurcalar entfernt. Sehenswürdigkeiten sind: der gleichnamige Fluss und der kleine Wasserfall, die Moschee und der Bazar. Von Manavgat bis Side sind es ca. 15 mit dem Bus. Bei dem Veranstalter, wo wir gebucht haben, gab es natürlich einen Betreuer der uns diverse Ausflüge angeboten hat. Wir haben zwei gekauft und ich muss sagen, der zweite war ein Reinfall (Ausflug nach Manavgat) Man soll wirklich drauf achten, was man bucht oder sich vielleicht vorher erkundigt und nicht gleich am ersten Tag bucht.
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, Wellness mit Hamambad, Massagen, diverse Prozeduren und zwei große Pools. Wenn man nicht am Pool liegen möchte, geht nur über den Weg zu mehr und ist in 2 Minuten am Strand. Vielen reservieren die Liegen in der Früh, wir auch, wenn wir jedoch nicht geschafft haben, haben wir uns am Strand gelegt. Also es gibt für alle Platz. Die Geräte im Fitnessraum sind gut, funktionieren und vollkommen ausreichend. Vom Wellness haben wir nur die Sauna und das Dampfbad genützt. Die zwei sind kostenfrei. Es war sauber und vollkommen in Ordnung. Die Preise für Behandlungen und Hamambad sind in Euro und verhandelbar. Badetücher müssen immer am Abend abgegeben werden und in der Früh abgeholt. Die Animationsteam (Fehrad, Inga, Maxi und alle andere) im Hotel war auch sehr gut und unterhaltsam. Vielen Dank dafür. Es gab Gymnastik, Wasserspiele jeder Abend Show und anschließen Lifemusik. Es war ein gelungene Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Kornelia |
Liebe Kornelia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine Bewertung über unser Hotel Leodikya zu schreiben. Als Leodikya High Class Familie freuen wir uns, dass Sie mit unserer Qualität und Service in unserem Hotel zufrieden sind. Wir würden uns freuen Sie erneut begrüßen zu dürfen. Ihr Leodikya Resort High Class Team!