Das moderne und architektonisch interessante Hotel wurde im Mai 2007 eröffnet. Es hat insgesamt 9 Stockwerke (ausgehend von der Poolebene bis zum obersten Stockwerk). Wie aber bei fast allen Neubauten, gibt es hie und da noch kleine Mängel, so fehlte z. B. bei uns im Bad ca. 10 cm Fliesen neben dem Türrahmen, was uns aber nicht weiter gestört hat. Ganz toll ist der Lobbybereich mit freiem Blick nach oben über 5 Stockwerke, 4 Aufzügen und einer Bar. Die Gästestruktur würde ich mit ca. 60 - 70 % Russen und den Rest deutschsprachig bewerten. Wir empfehlen geschlossene Badeschuhe für den Strand mitzunehmen, da der Weg ins Meer steinig und dadurch schmerzhaft sein kann. Außerdem, lassen Sie sich den Urlaub in dem wirklich sehr schönen Hotel, nicht durch die schlechten Manieren der zahlreichen Gäste aus dem Osten vermiesen!!
Die Zimmer sind hervorragend!! Modern und grosszügig ausgestattet, alle mit 30-32" Flachbildfernseher (ca. 5-6 deutschsprachige Programme), Schreibtisch mit großem Spiegel und Sitzmöglichkeiten. Telefon und Safe (2€/Tag) sind natürlich ebenfalls vorhanden. Der Boden ist, nicht wie im Prospekt angegeben mit Teppich, sondern mit Holz und Keramik ausgelegt. Sehr schön auch das Bad mit Föhn und Wanne. Allerdings ließ der Duschvorhang Wasser durch und die Folge war, dass der Boden nass wurde. Trocknet aber bei diesen Temperaturen schnell wieder weg. Die Klimaanlage funktioniert nur bei eingesteckter Karte und geschlossenem Balkon. Sehr nett fand ich die "Grundausstattung" im Bad mit allem möglichen einschl. Ohrenstäbchen und Rasierzeug!!
Das Essen ist typisch türkisch, sehr aufwändig und optisch sehr ansprechend zubereitet. Vor- und Nachspeisen waren sehr umfangreich, bei den Hauptspeisen hätte ich mir allerdings etwas mehr Abwechslung gewünscht. Es ist nicht immer nach unserem Geschmack, aber es wird garantiert jeder satt.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und bemüht die Wünsche ihrer Gäste zu erfüllen. Zu Beginn unseres Urlaubs war manches noch ein wenig unkoordiniert und auch weniger Personal, aber das hat sich gebessert.
Das Hotel liegt direkt am Kiesel/Sandstrand. Dadurch, dass es zwischen die bereits vorhandenen Hotels ARYCANDA und RIVA gebaut wurde, geriet der Aussenbereich etwas klein, was aber weiter nicht unbedingt auffällt, denn im hinteren Bereich vereinigt sich die Anlage mit der von ARYCANDA (gehören beide Kirman). Die örtliche Umgebung ist (noch) nicht besonders attraktiv; es gibt einige kleinere Basare, die Strassen sind noch nicht geteert was nicht unbedingt zum Bummeln verleitet! Aber man sieht überall Bemühungen, diesen Zustand zu ändern. Zum Shopppen fährt man eher nach Alanya (2€) oder Manavgat (1, 50€) oder Avsallar. Ausflüge (Jeep-, Schiffs-, Quadtouren, usw.) kann man bei der Reiseleitung im Hotel oder in einem der Basare buchen.
Sport und Unterhaltung sind zahlreich geboten. Es steht ein, mit zahlreichen modernen Geräten ausgestatteter Fitnessraum zur Verfügung; der Wellnessbereich kann sich ebenfalls sehen lassen (hier kann man auch jeden 3. Tag die Poolhandtücher tauschen). Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden (kostenlos). Der Lärmpegel im Poolbereich durch die Animation oder durch "Berieselung" mit Musik aus der Lautsprecheranlage, war mir manchmal zu hoch. Eine echte Poolbar gibt es nicht, es ist vielmehr ein Restaurant, wo es nachmittags auch Kaffee und Kuchen gibt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |