Gebucht haben wir vom 01.10 – 10.10.10. Angekommen sind wir um 20.30h in Antalya. Der Transfer zum Hotel wartete schon auf uns. Nach ein paar Kilometer vom Flughafen entfernt kam der Busfahrer in eine Polizei Kontrolle. Und natürlich waren seine Lenkzeiten überschritten. Der musste dann den Chef anrufen. Und wir mussten 1Std30min warten, bis ein neuer Fahrer kam. Ungefähr 5 Minuten gefahren stieg der neue Fahrer aus und der alte fuhr weiter. Herrlich einfach toll . Im Hotel um 00.25h angekommen war unser erster Eindruck schön anzusehende Architektur und einladende beleuchtete Lobby. In der Lobby waren eine Bar, Rezeption und gemütliche Sitzgelegenheiten. Außerdem noch eine riesengroße Glasfront, wovon man auf die ganze Anlage schauen konnte. Beim Einchecken ist mir aufgefallen, dass das Personal sehr nett und hilfsbereit war. Dann wurden uns die Koffer direkt auf das Zimmer gebracht und wir konnten erstmal etwas essen. Wir buchten ein Zimmer mit Meerblick, worauf wir eine super Aussicht auf die ganze Anlage und dem dahinterliegenden Meer hatten. Es gab auch 4 Lifte im Bauwerk aus Glaskuppeln, die jedes Stockwerk sichtbar machten. Wie z.B. den Speiseraum, wovon man die Mitarbeiter beim auf- und abbauen der Speisen zusehen konnte wenn man zum Pool runter fuhr. Ihr müsst unbedingt Haman ausprobieren. Unten, getrennt vom Hotel gibt es Wellness Massagen. Sie sind einfach gut für die Haut und lang anhaltende Bräune. Den anderen Tag hatten wir eine Begrüßung mit dem Reiseleiter von der M.T.S. Incomming Türkei, das hätten wir uns Sparen können, er wollte uns bei jedem Satz einen Ausflug andrehen. Wir wollten nur Urlaub machen und keinen Stress. Und machten deshalb auf eigene Faust Touren nach Side Manavgat und Alanya mit dem Dolmusch ( Bus ) für eine Fahrt Pro Person 2,50€. Statt mit dem Taxi, denn der ist eh überteuert. So 300 Meter vom Hotel ist ein Kubilay Market, da gibt es für 3,00€ eine Telefon Karte, mit dieser Karte kann man 30minuten nach Deutschland Telefonieren. Es gibt noch so viel Gutes zu erzählen aber das kann man bei den anderen Bewertungen lesen. Es gab jeden Tag Abwechslung, Live Musik, Gala Abende und sogar ein Oktoberfest. Eins noch, ihr müsst unbedingt auf euren Geburtstag hier im Leodikya Resort Buchen da erwartet euch eine große Überraschung, diese hatte ich. Man kann auch das Nachbar Hotel Arcanda mit benutzen. Schwimmen und Trinken JA. Essen NEIN. Leodikya Baujahr 2007. Arcanda Baujahr 2004. Etwas Negatives: Der Strand ist grob körnig, kein Sandstrand und das Meer ist sehr schnell abfallend aber das wusste ich ja von den Bewertungen vorher. Der Angestellte Herr Ö. ist sehr hilfsbereit. Egal welches Anliegen man hat. Da wir mehr gekauft hatten als wir an gewicht mitnehmen durften, hat er uns eine Waage auf unser Zimmer gebracht. Das Fluggepäck durfte nur 20 Kilo pro Person haben. Der Dolmusch (Bus) 2,50€ , nach Manavgat, Side, Alanya ist sehr empfehlenswert. Auch die Telefonkarte 50einheiten für 3,00€ . Das sind 30minuten telefonieren nach Deutschland. Man kann auch ruhig Trinkgeld geben, wenn man die Servicekraft für ihren Service belohnen möchte. Denn sie haben es echt verdient.Am besten Ende September Buchen dann ist das Klima am Besten, früher ist es sehr Heiß. Beim Klamotten Kauf immer Handeln. Zum Beispiel statt 50,00€, nur 30,00€ oder 25,00€ Zahlen. Grüße auch an die die Ultra plus gebucht haben und gerne Sekt trinken. Welches sie dadurch auch immer bekommen haben. Dieser Urlaub hat uns Düsseldorfern sehr viel Spaß gemacht. Bis zum nächsten Urlaub, vielleicht auch wieder im Leodykia Resort.
Wir hatten ein modern ausgestattetes Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer hatte ein Doppel- und ein einfaches Bett, Laminat und Fliesenboden, ein LCD-SAT-TV mit deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL, SAT1 und ein paar mehr. Außerdem eine Spiegelfront, eine Minibar die immer mit Pepsi Limo Eistee und Wasser gefühlt war, welche auch nachgefühlt wurde. Ein Direktwahltelefon, ein Bad/ WC. Am Föhn ein Stecker für Rasierer oder Elektrische Zahnbürsten. Ein Mietsafe kostet 2,00€ pro Tag. Und ein ausgestatteter Balkon mit Stühlen und einem Tisch, wovon der Ausblick sagenhaft war.
24Stunden Essen und Trinken man muss nur wissen wo und wann ist halt All inklusive: Früh-Frühstücken, Mittagessen, Nachmittag-Warmessen und Kaffee und Kuchen, Abendessen, Mitternachtsessen immer vom vollen Buffet. Auch Wahlweise in ein a la Carte Restaurant, jeweils einmal pro Woche, welches wir aber nicht unbedingt empfehlen können, außer wenn man drauf Wert legt Bedient zu werden. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist viel größer und man kann immer wieder hingehen. Auch zu empfehlen Dürüm vom Chardak (Grill) ab 14Uhr im Garten mhh lecker.
Unglaublich Perfekt, das Personal war sehr nett, immer zuvorkommend und hilfsbereit wenn man ein Anliegen hat. Dieses wird es so schnell wie möglich ausgeführt, da achten sie sehr drauf. Zu jeder Tageszeit wurde man mit einem Lächeln auf den Lippen begrüßt, denn sie können auch sehr gut Deutsch. Die Reinigungs-Kräfte waren so sauber, wie man es auch zu Hause kennt, das Zimmer war auch manchmal sehr schön Dekoriert, wie man mit den Handtüchern so ein tollen Schwan hinkriegt einfach super. Der Kühlschrank war immer aufgefüllt. Wenn was fehlt, war es am anderen Tag wieder da ( Pepsi, Limo, Eistee, Wasser, usw.) Auch beim Essen, wenn der Teller Leer ist wird der sofort abgeräumt oder wenn etwas runter fällt, wird das direkt sauber gemacht, den die Sauberkeit hat hier höchste Priorität. Ab und zu mal ein bisschen Trinkgeld wäre für alle beteiligten sehr zu empfehlen. Sie haben es einfach verdient.
Sehr ruhig, nichts für Partygänger, aber für einen erholsamen Urlaub und zum entspannen im Leodikya genau das richtige. Man kam auch sehr gut mit dem Dolmusch(Bus) weg. 2,50€ nach Side, Manavgat, oder Alanya, was wir auch taten. In Manavgat ist jeden Dienstag u. Donnerstag ein Markt.10minuten vom Hotel ist ein Basar mit ungefähr 300 Geschäfte Ihr müsst unbedingt handeln, den Preis den die sagen noch mal die Hälfte reduzieren. Die Verkäufer sind sehr aufdringlich, die wollen ein kennen oder die waren mal in der neben Stadt wo man herkommt was nicht immer stimmt. Die wollen dein freund sein aber sie möchten einfach nur verkaufen, wen ihr nichts kauft werden sie schell dein Feind. Wie ich in den Bewertungen gelesen habe und auch selber im Hotel gesehen habe gibt es einen sehr Freundlichen Verkäufer im Laden mit Klamotten der preislich genau so ist wie auf dem Markt vielleicht noch etwas billiger auch hier kann man Handeln es geht, man muss nur Mut haben.
Die Animateure waren immer auf der Suche nach beteiligte für Wassergymnastik, Dart, Wasserball, Stepp intro und Fußball. Der Gast wurde nicht zum mit machen genötigt.Vorteil ist, das man am Abend zwischen den Shows vom Arcanda und vom Leodikya frei wählen kann. Der Fitness- Raum ist mit neuen Geräten ausgestattet. Wie z.B. Laufbänder, Crosstrainer, Fahrräder, Matten und eine Waage für unsere Koffer.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Hans-Günter |