Das Hotel ist noch etwas besser geworden wie letztes Jahr.Da es nicht so groß ist,und 250 Zimmer hat ist auch etwas ruhiger. Die Sauberkeit herrscht in diesem Hotel überall,die Mitarbeiter sind immer und überall emsig am Putzten,das macht sich dann auch bemerkbar. Zu der Zeit wo wir da waren,waren meißt Deutsche im Hotel ein paar Holländer und ein paar Russen. Ich habe mit meinem Handy telefoniert,das hat ohne Probleme geklappt.Ansonsten kann man sich eine Telefonkarte kaufen und mit dem Öffentlichen Fehrnsprechern telefonieren,die Karten gibt es meißt in der nähe der Telefone. Wir waren im Mai da und es wird nun täglich wärmer. Vieleicht schafft es ja das Leodikya, das es im Winter geöffnet hat,dann hätten viele Mitarbeiter auch im Winter eine Arbeit,den Oktober und November ist ja auch eine tolle Reisezeit für die Türkei,habe beides schon ausprobiert. Ansonsten freuen sich alle über ein Trinkgeld,auch die Männer die alles in Windeseile am Pool für den neuen Badetag herrichten. Wer gerne einen Basar besuchen möchte,der fährt am besten mit dem Dolmus,den das muß man mal mitgemacht haben und es ist günstig. Montags ist der große Basar in Manavgat ca.25 km in Richtung Antalya,kostet pro Person 2.50.Donnerstag ist einer in Avsallar,der ist 10 km in richtung Alanya ca. 1.50.In Alanya kann man immer einkaufen, 30 km.ca.3.00 Euro. Und so gehts einsteigen sagen wo man hin will hinsetzen, beim rausgehen bezahlen,am besten immer Kleingeld dabei haben und zwar grifbereit.Zurück dasselbe wenn man in der nähe des Hotels ist,nicht sagen hier bitte halten sondern laut sagen Leodikya,dann klappts,viel Spaß dabei. Grüßen möchte ich alle liebgewonnen Menschen und alle Mitarbeiter des schönen Leodiya. Allaha ismarladik
Die Zimmer sind sehr geraümig,und was mir am besten gefällt sind die Fliesen und der Laminatboden,wir waren schon zehn mal in der Türkei und meistens hatten wir Teppich, sogar 2007 in einem ganz neuen Hotel.Die Minibar wird täglich mit Wasser und nicht Alkoholischen Getränken aufgefüllt. Der Safe ist im Schrank und kostet 2 Euro pro Tag,das ist nicht viel wenn man bedenkt das man sonst ja nichts mehr Zahlen muß.
Wir haben letztes Jahr ein mal das Themen Restaurant in anspruch genommen,es war auch ganz toll,aber da das Essen so vielfälltig und lecker ist haben wir Abends nur im Hauptrestaurant gegessen. Auch hier alles mit liebe angerichtet das man nur staunen kann,wer hier nichts findet,der ist selber Schuld,auch ein Diätbufft gibt es,wo viele gedünstete Speisen sind. Sauberkeit und Hygiene sind hier auch an erster Stelle zu finden. Es wurde landestypisch gekocht und natürlich gab es auch Deutsche Speisen. Die Atmosphäre war angenehm,ein Trinkgeld für die Kellner sollte allemale drin sein. Für das leckere Essen danke ich dem Küchenchef, er ist nicht nur ein guter Koch auch ein Künstler im schnitzten der Melonen,einige seiner Mitarbeiter natürlich auch.
Der Service im Hotel ist einmalig,alle sind immer bemüht ihr bestes zu geben und das gelingt hier auf jeden Fall. Wir hatten die ganze Zeit, wo wir da waren fast immer den selben Kellner er war einfach so freundlich und aufmerksam, man fühlte sich einfach wohl. Wir konnten uns im Hotel gut verständigen da fast alle gut Deutsch sprachen. Die Zimmerreinigung war hundertprozentig,Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Zimmerdamen haben bei Ihrer vielen Arbeit immer noch die Zeit die Decken in irgend schöne Formen zu gestallten,und mit Blütenblätter zu dekorieren,danke hierfür. Wäsche kann man auch waschen lassen,hierfür liegt ein Beutel im Schrank,sonst einfach an der Rezeption fragen. Der Arzt ist nicht immer im Haus,aber wir hätten ihn bald einmal gebraucht und es hätte ca 10 Min.gedauert dann wäre er da gewesen. Wenn man irgend eine Beschwerde vorzubringen hat dann wird sie auch prommt erledigt,wenn man etwas hat sollte man es gleich sagen denn alles ist möglich und nicht erst wenn der Urlaub zu Ende ist,dann ist man selber Schuld,den von den Augen ablesen kann auch hier keiner. Es hilft auch nicht den anderen Gästen lauthals sein Problem zu schildern,immer den richtigen ansprechen, dann klappt es bestimmt.
Der Strand liegt natürlich direkt am Hotel,und dort sind auch nur Gäste aus dem Leodikya und dem Schwesterhotel Arycanda.Das Arycanda darf man mitbenutzen,zwar nicht das Essen aber sonst alles Getränke,Pool,Disco und anderes. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca.zwei Stunden mit einer kleinen Pause,es sind ca.150 km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es dort genug,nach einem kleinen Fußmarsch von 5 Min.kann man kaufen was sein Herz begehrt,aber das Handeln nicht vergessen.Apotheken gibt es hier auch genug,ein Restaurant und schönes Türkisches Eis,einen Frisör der ganz toll Haare schneiden kann,mein Mann hat 8 Euro bezahlt. Ausflüge würde ich im Hotel buchen.Die Bootsfahrt die der junge Mann am Strand anbietet kann ich empfehlen wir haben sie gemacht.
Das Freizeitangebot ist schon sehr toll,am Tag wird viel angeboten,Wassergymnastik ist zB.toll, Wasserball, Bauchtanz und vieles mehr.Der Fitnesraum wurde auch viel genutzt. Die Kinder sind im Kinderland gut aufgehoben,dort wird gebacken,T-Shirts angemalt die kosten dann aber 7 Euro,dann haben sie etwas einstudiert für eine Kindershow die dann am Abend aufgeführt wurde,das war genial,meine Freundin ihre Tochter ist vier Jahre alt und sie hat das toll gemacht,wenn man bedenkt in was für einer kurzen Zeit sie das einstudiert hat. Die Disco ist drei mal in der Woche auf ,hier kann man die im Arycada auch benutzten,ich war in beiden drin,sind beide gut ,Musikwünsche werden hier auch erfüllt. Die Auflagen für die Liegestühle liegen meißt schon drauf,die Handtücher für den Strand bekommt man im Spa bereich.Am Strand gibt es einen durchgehenden Sonneschutz keine Sonnenschirme.Zwei Duschen sind auch da und Getränke bekommt man auch am Strand,also hat man keine weiten wege. Das Türkische Bad würde ich auf jedenfall mal machen,es kostet ca.35 Euro,es dauert gut zwei Stunden,es gibt ein ganz tolle Massage von den Haarspitzen bis zum kleinen Zeh,einfach erholsam.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Dagmar |