Direkt ein Dankeschön an Osman unseren deutschsprachigen Gästebetreuer und an unsere Kellner Ali, Ömer, Davut & Faysal. Wir hatten einen sehr schönen und erholsamen Familienurlaub im Kirman Leodikya. Das Hotel lässt kaum Wünsche offen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerseite gebucht. Die Zimmer sind schon eingerichtet. 1 Doppelbett und im separaten Zimmer 2 Einzelbetten. Meerblick war wunderschön ABER nur vom Zimmer mit dem Doppelbett aus. Das eine Einzelbett hatte Blick in die Zimmer des Nachbarhotels und das zweite Blick auf das Inland bzw. Straße. Platztechnisch für 4 Personen super, mit einem kleinen aber - der Kleiderschrank ist für 4 Personen sehr knapp bemessen. Die Fenster isolieren sehr gut die Musik von aus! Bademäntel & Slipper waren für die Erwachsenen im Kleiderschrank vorhanden. Auf Nachfrage haben wir sofort für unsere Teenager auch Slipper erhalten. Wir fanden es angenehmer die Slipper im Zimmer zu tragen, da uns der Boden doch etwas "klebrig" erschien. Wir hatten das Gefühl, dass sich die Reinigung auf das Nötigste reduzierte. Die Scheiben waren von Anfang an verschmiert; unter dem Bett und auf dem Balkon wurde nie gewischt. Leider habe ich 1x versehentlich gleich am Anfang etwas Sonnencreme auf den Spiegel im Schlafzimmer gespritzt. Das war bis zu unserer Abreise immer noch dort. Die Fußleisten wurden mit Heißkleber?! geklebt. Ich bin unzählige Male daran hängen geblieben und bin froh mich daran nicht verletzt zu haben. Auf der Tui-Homepage steht, dass Wattepads, Wattestäbchen im Zimmer vorhanden stimmt. Das stimmt - die sind schön verpackt im Badezimmer, werden aber nicht aufgefüllt - falls jemand überlegt dies komplett daheim zu lassen. Für jede Person ist eine Packung vorhanden. Minibar war in jedem Zimmer eine vorhanden. Großes Lob: das ist das erste Hotel in dem die Minibar wirklich leise ist und ich nachts schlafen konnte ohne den Stecker zu ziehen. Beim Anbieter hieß es, dass täglich aufgefüllt wird. Die ersten 4 Tage wurde nichts aufgefüllt. Nachdem wir nachgefragt hatten, wurde anschließend auf dem ganzen Stockwerk jeden Mittag aufgefüllt. Davor haben wir nie jemanden gesehen.
Ein großes Lob an die Küche: Es ist immer alles unglaublich toll hergerichtet. Es wird wahnsinnig viel wert auf Sauberkeit gelegt im Restaurantbereich. Es gibt sehr viel Auswahl zum Essen. Hier sollte wirklich jeder etwas finden. Unsere Kids waren von den Chicken Nuggets im Long Horn soooo begeistert. Die dürfte es gerne öfter und auch abends im Hauptrestaurant geben :) Hier möchte ich ein GANZ GROSSES LOB an die Kellner Ali, Ömer, Davut & Faysal richten!!!! Sie waren immer sehr freundlich, extrem Aufmerksamkeit und auch hilfsbereit. Kein Wunsch zu viel. Es waren nicht alle Kellner so. Auch wenn wir die Landessprache nicht sprechen, merkt man schon, wenn neben einem geflucht/gemeckert wird, weil man gerne ein Getränk möchte. Hier hätten wir nur einen Kritikpunkt, der schon öfter in den Bewertungen genannt wurde: die Getränke werden nur von den Kellner gebracht; können nicht selbst geholt werden. Hat man das Pech, dass gerade Hochbetrieb ist oder man an einen schlecht gelaunten Kellner gerät, kann es durchaus sein, dass man fast die ganze Mahlzeit ohne Getränk verbringt. An der Pool-Beachbar möchte ich noch Mehmet loben. Sehr freundlich. Immer mit einem Lächeln bei der Arbeit!
Wenn wir uns an die Rezeption gewandt haben mit Wünschen / Beschwerden, wurde dies immer sehr schnell erledigt. Ein großes Dankeschön auch an Osman, den deutschen Gästebetreuer, der ein offenes Ohr für Anliegen hatte und sich auch die Zeit für Gespräche genommen hat. Einen ganz besonderen Service findet man am Pool bzw am Strand. Durch scannen eines QR-Codes kann man sich die Getränke direkt an die Liege bestellen. Es hat nicht immer funktioniert, aber wenn die Getränke gebracht wurden - das ist wirklich Luxus und Erholung pur.
Das Hotel hat eine sehr schöne Lage in einer tollen Bucht von Alanya. Laut Reiseveranstalter Dauert die Fahrt vom Flughafen Antalya ca. 2 Stunden. Wir haben einen Privattransfer gewählt und waren nach knapp 1 Stunde 15 Minuten im Hotel. Der Hoteleigene Strand ist mit Sand aufgeschüttet, war sehr angenehm und schön ist. Das Meer war zu unserer Reisezeit angenehm warm und glasklar. Es wird recht schnell tief und es sind viele Felse im Meer. Hier befinden sich einige Fischschwärme was besonders Kinder zum Schnorcheln einlädt. Im hoteleigenen Meerbereich ist auch eine schwimmende Plattform, die sehr gerne zum Ausruhen und hineinspringen genutzt wurde. Wellen gingen Größenteils von den Wassersportbooten aus. Was uns aufgefallen ist: Wir sind in der Neumondphase angekommen, da gab es so ziemlich 0 Wellen. 2-3 Tage vor Vollmond war das Meer welliger, was aber sehr viel Spaß bereitet hat. Für lange Strandspaziergänge konnte uns die Bucht nicht gewinnen; da je weiter wir uns von unserem Hotel entfernt haben kaum bis gar kein Sand mehr vorhanden war und es durch Kiesel bzw. Steine zu laufen recht mühsam und unangenehm war. Die Lage ist sehr ruhig und angenehm. Auf jeden Fall zu empfehlen, wenn man sich gut erholen möchte. Entdecker kommen allerdings auch auf ihre Kosten. Es werden viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Einige kleine Geschäfte befinden sich in unmittelbarer Nähe vom Hotel und nur wenige Gehminuten entfern ist ein großer Bazar mit vielen Geschäften (Kleidung, Schuhe, Tasche usw.) Es gibt eine einzige kleine "Kritik" betreffend der Lage und das ist der Lärmpegel vom Nachbarhotel. Während im eigenen Hotel wirklich auf angenehme Lautstärke geachtet wird, dröhnt die Musik vom Nachbarhotel in extremer Lautstärke bis ca 0:30/45 Uhr.
Die Rutschen waren natürlich das absolute Highlight für die Kids. Wir waren anfangs etwas skeptisch, da wir erst nach der Buchung herausgefunden haben, dass sich die Rutschen von 2 Hotels geteilt werden und wir mit ewigen Wartezeiten gerechnet haben, Dies war jedoch überhaupt nicht der Fall. Hier möchte ich nur vielleicht einen kleinen Tipp zur Überprüfung der Wasserqualität an das Hotel geben. 3 von uns hatten nach den Rutsch Ohrenschmerzen und wir haben es auch von einigen anderen Kindern gehört. Leider weiß ich den Namen nicht von dem netten Herrn, der die Teenager betreut hat, nicht. Er war immer sehr nett und motivierend. Unsere Kids hatten auf jeden Fall viel Spaß mit ihm. Die Abendshows können wir euch wirklich sehr empfehlen. Wir waren schon oft im Urlaub, aber das ist das erste Mal, dass wir uns wirklich täglich für die Shows begeistern konnten. Lediglich ein Kritikpunkt zu einer Show mit dem Zauberer; dies haben wir vor Ort mit Osman besprochen, der da wirklich sehr verständnisvoll war und direkt mit dem Chef vom Animationsteam gesprochen hat. Großes Dankeschön an euch beide dafür.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Bettina Petra |
Liebe Bettina Petra, Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für das Kirman Leodikya Resort Hotel entschieden haben. Vielen Dank, dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen und wir hoffen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit Freundlischen Grüßen… Kirman Leodikya Resort Hotelmanagement