Großartige Lage, toller, großer Bungalow mit schöner Terrasse in wunderschöner Landschaft. Die Tiere kommen sehr nah an das Camp heran. Der Pool gehört zu den schönsten, die wir je hatten.
Wir waren beim Betreten des Bungalows äußerst positiv überrascht. So schön und groß hatten wir es uns nicht vorgestellt. Es gibt separate Zimmer für Schlaf- und Wohnbereich, außerdem eine sehr großzügige Küche und eine schöne Terrasse mit Grill. Anscheinend plündern hier die Paviane regelmäßig, aber - obwohl wir sie gesehen haben - haben sie uns verschont. Leider verfügt der Bungalow nur über eine Außendusche. Einerseits ist eine Außendusche eine feine Sache, andererseits bei klirrender Kälte morgens im Dunkeln schon eine gewisse Überwindung ... Hier wäre eine weitere Dusche drinnen von Vorteil. Zuerst freute mein Mann sich über den Fernseher, denn in anderen Camps hat man häufig keinen. Leider währte die Freude nicht lange, denn es gab nur einen Sender und der spielte Werbung in Dauerschleife ab. Da erfreuten wir uns doch lieber an den Ameisen, die im Nullkommanix sämtliches Essen in der Küche und am Esstisch in Beschlag nahmen. Essen sollte man also nicht nur sehr schnell zubereiten, sondern auch sehr schnell essen, wenn man es nicht teilen möchte. Auch darf man keine große Angst vor Spinnen haben. Insgesamt haben wir 6 oder 7 Spinnen gesehen, einige davon so groß, dass wir sie noch nicht mal umsiedeln konnte. Wir haben uns in unser Schicksal ergeben und die größte Spinne auf den Namen Karl-Heinz getauft. Wozu ist man schließlich mitten in der Natur. Leider hat Karl-Heinz sich nicht so gut um die Ameisen-Kolonie in der Küche gekümmert, wie ich gehofft hatte. Sonst war alles supi. Ach ja, ein großer Tisch auf der Terrasse wäre super, damit man draußen essen kann. Leider steht auf der Terrasse nur ein winziger Tisch.
Service im Camp war praktisch nicht vorhanden, vom Housekeeping einmal abgesehen. Der Check-In am Main Gate erfolgte lustlos und leicht muffelig. Leider war das Restaurant an allen 3 Abenden geschlossen ... Daher konnten wir es nicht testen.
Die Lage des Camps inmitten dieses kleinen Tals umgeben von den orangen Hügeln ist natürlich einzigartig schön! Wir hatten einen nicht einsehbaren Bungalow ganz am Ende der Reihe mit Blick auf die Hügel und die Baobabs. Leider bietet das Camp an sich keinerlei Shop oder Restaurant und die Anfahrt zum Restaurant am Main Gate war leider recht lange (etwa 1/2 Stunde Fahrt).
Die Poolanlage war sicher eine der schönsten, wenn nicht sogar die schönste, die wir je gesehen haben. Sicherlich etwas klein geraten, aber wunderschön in die Felsen eingebettet. Vom Pool aus kann man die Tiere am Camp vorbeiziehen sehen. Direkt vom Camp aus startet man seine Pirschfahrten und kann die wunderschöne Umgebung geprägt durch Baobabs und Rock Figs erkunden. Nirgendwo haben wir so viele Klippspringer gesehen, wie hier.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Nadine |