Claudia (46-50)
Verreist als Paar • April 2015 • 1-3 Tage • SonstigeBalsam für die Seele

Es gibt 4 Chalets, die am Rande der Schlucht gebaut worden. Mit unverbaubarem Panoramablick auf die Oribi Gorge. Diese Gegend und vor allem die Leopard Rock Lookout Chalets können wir jedem Naturfreund sehr ans Herz legen. Herrliche Landschaft und Ruhe sind garantiert. In der Umgebung gibt es einige Möglichkeiten zu wandern. Auch einige schöne Picknickstellen sind vorhanden. Im nahe gelegenen Lake Eland Game Reserve kann man gegen eine kleine Tagesgebühr einige Tiere beobachten wie Impalas, Wilderbeest oder Giraffen und mehr. Die hier befindliche 4,5km lange Zipline ist ein echtes Highlight und sehr empfehlenswert! Und unbedingt auch die Suspension Bridge besuchen – eine Hängebücke mit faszinierendem Blick in die Schlucht hinunter. Man kann hier im Lake Eland gut einen ganzen Tag verbringen, wenn man auch die Zipline nutzt.

• Es gibt neben dem Café nur 4 Chalets, welche einen wirklich fantastischen Panoramablick auf die Schlucht gewähren. Die Privatsphäre ist hier ebenfalls absolut gewährleistet. Wir hatten das Honeymoon Chalet gebucht, welches das Hinterste in der Reihe ist, was uns besonders gut gefallen hat. Das Chalet ist sehr sauber (es wird täglich gereinigt) und sehr komfortabel und gemütlich eingerichtet mit einem großen Bett, 2 riesigen bequemen Sesseln, einer Essecke und einer Küchenzeile mit Kühlschrank und Spüle. Geschirr ist reichlich vorhanden. Und es werden viele Goodies bereitgestellt für den Gast wie Kaffee, Tee, Kekse, Sherry usw. Es gibt keinen Herd oder Ofen. Man kann also nicht kochen, aber man kann grillen. Hierfür gibt es im Garten vor den Häusern eine zentrale, gut ausgestattete Grillstelle, die überdacht und beleuchtet ist. Grillkohle etc. wird bereitgestellt. Das Fleisch und Salat etc. kann man bei Sue bestellen. Prima Qualität und zum sehr fairen Preis! Alternativ kann man auch aus verschiedenen Gerichten wählen, die dann im Café zubereitet werden und abends in das Chalet geliefert werden. Dies haben wir nicht genutzt – wir grillen einfach zu gerne. Das Badezimmer des Chalets ist mit einer großen Whirlpool-Badewanne ausgestattet, von der man ebenfalls den Blick auf die Landschaft genießen kann. Außerdem gibt es eine Außendusche. Keine Angst, niemand kann hineinsehen. Man schwebt ja quasi fast über der Schlucht. Für uns war diese Außendusche mit dem Panoramablick ein besonderes Highlight. Ein kostenloser Safe ist ebenso vorhanden, wie ein Fön oder eine kleine Musikanlage. Die herrliche Terrasse ist (zumindest im Honeymoonchalet - die anderen haben wir nicht gesehen) mit bequemen Sesseln sowie einer schönen Essecke ausgestattet . Kerzen und Petroleumleuchten stehen ausreichend zur Verfügung. Natürlich gibt es auch eine Außenbeleuchtung. Aber das Flair ist abends ja mit Kerzen schöner. An dem Blick von der Terrasse konnten wir uns nicht satt sehen! Zu jeder Tageszeit war es wunderschön. Morgens hängen die Wolken in der Schlucht und man kann mit der aufsteigenden Sonne zuschauen, wie sich diese auflösen um innerhalb einer kurzen Zeitspanne wieder den Blick freizugeben auf den unten rauschenden Fluss. Zu jedem Chalet gehört auch ein eigener überdachter PKW-Stellplatz.

• Gut
  • Das angrenzende gleichnamige Café hat täglich – außer montags - von 9-16 Uhr geöffnet. Hier wird auch täglich (auch Montags!) das – im Preis inklusive – leckere Frühstück eingenommen. Man kann aus einer Karte verschiedene Frühstücks-Optionen wählen. Eierspeisen, Früchte, Crossiant usw. Auch vom Café aus hat man den fantastischen Blick auf die Schlucht. Übrigens können wir den köstlichen Kuchen auch sehr empfehlen! Nicht verpassen. Natürlich gibt es auch warme Gerichte wie Schnitzel etc. oder Salate. Diese kann man auch für das Abendessen bestellen und ins Chalet liefern lassen.

• Persönlich, herzlich und kompetent! Und wunderbare Gastfreundschaft wird bei Sue und Andries gelebt! Auch das Personal im angrenzenden Café ist wirklich herzlich und lieb. Die Chalets werden jeden Tag gründlich gereinigt. Ebenso der Grillplatz. Der Gast wird mit vielen schönen Zugaben verwöhnt. So erwartet einem im Chalet Sherry, Kekse und Süßes, Kaffee und Tee und Champagner u.a. Sue und Andries sind sehr nette Gastgeber. Sie haben viele Tipps auf Lager und immer ein offenes Ohr.

• Die Chalets befinden sich nahe der Main Oribi Gorge Road mit direktem atemberaubenden Blick auf die Schlucht! Vom King Shaka Airport in Durban fährt man ca. 2,5-3 Stunden.

Mehr Bilder(10)
    Kinder:Keine Kinder