- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vorweg: Die Bewertungstexte der drei Lodges im Zuge unserer Reise werden sich zum Teil ähneln; Die Bewertungen sind natürlich relativ zu betrachten (ein Zimmer kann auch hier bzgl. der Größe als "sehr gut" bewertet werden, wobei diese Bewertung dann natürlich einen anderen Charakter aufweist als bei einem 7*-Hotel in Dubai) Leroo La Tau war die erste Lodge im Zuge unserer Hochzeitsreise in Botswana. Von Maun aus betrug die Flugzeit etwa 35 Minuten mit einer kleinen Propellermaschine (kleiner Tipp: immer rechts oder links aus dem Fester schauen und die Landschaft fixieren). Am Flugplatz wurden wir von einem der Lodge-Manager empfangen und in einer ca. zwanzigminütigen Fahrt durchs Gelände zur Lodge gebracht. Wie auch alle anderen Lodges hat uns der Aufenthalt hier ausgezeichnet gefallen. Die Angestellten, egal ob Management, Guides, die Mitarbeiter im Restaurant oder die Reinigungskräfte, waren immer äußerst freundlich und stets kompetent. Es wird natürlich Englisch gesprochen. Jeder Mitarbeiter konnte sich nach einmaligem Hören den Namen der Gäste merken. Man wurde stets mit Namen begrüßt, auch wenn man die Person vorher noch nicht gesehen hatte (z.B. beim Wechsel eines Guides etc.). Die abwechslungsreichen Wildbeobachtungsfahrten fanden zweimal täglich statt, von 06:30 Uhr bis 10:45 Uhr und von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr. Ein leichtes Frühstück gab es um 06:00 Uhr (Weckruf: 05:30 Uhr), Mittagessen um 11:00 Uhr, Kaffee und Kuchen um 15:30 Uhr und Abendessen um 20:00 Uhr. Zum Abendessen wurde man zu einer vorher dem Guide kommunizierten Zeit (man wird am Ende der zweiten Wildbeobachtungsfahrt gefragt) aus Sicherheitsgründen (Raubtiere könnten theoretisch aufs Gelände) abgeholt. Das Ambiente war sehr familiär. Alle Gäste saßen bei den Mahlzeiten zusammen mit den verschiedenen Mitarbeitern an einem großen Tisch im Speisesaal. Da der Lodge bekannt war, dass wir uns auf unserer Hochzeitsreise befanden, wurde am ersten Abend ein separater Tisch für uns gedeckt (mit Sekt, Blumen usw.). Generell konnte man sich auf Wunsch auch einen separaten Tisch geben lassen, was aber eigentlich niemand der Gäste in Anspruch genommen hat. Jeden Abend wurden die einzelnen Mitarbeiter (mit Funktion) und das Essen (drei Gänge) vorgestellt. Nach dem Essen wurde man, sobald man gehen wollte, wieder zum Zimmer begleitet. Alle Getränke (auch alkoholische) waren inklusive. Während der Wildbeobachtungsfahrten erhielt man vom Guide bei Bedarf Wasserflaschen. Im Speisesaal konnte man zudem jederzeit eine vorher ausgehändigte Flasche mit Wasser auffüllen. Während der Pause auf der morgendlichen Wildbeobachtungsfahrt gab es Tee, Saft oder Kaffee und selbst gebackene Plätzchen. Beim Sundowner (abendliche Wildbeobachtungsfahrt) gab es herzhafte Kleinigkeiten und gekühlte Getränke, die man sich im Vorhinein aussuchen konnte. Die insgesamt zwölf Chalets lagen direkt am Ufer des Boteti Flusses. Jeden Tag gegen Mittag begann die Wanderung der Zebras, Gnus und Elefanten zum Fluss, die man vor allem vom Balkon (auf Holzstämmen aufgebockt) aus gut beobachten konnte. So hatte man in der Pause zwischen den zwei Wildbeobachtungsfahrten eine aufregende Zeit. Zimmer und Bad waren sehr geräumig, sauber und gut ausgestattet. Das Bett befand sich unter einem großen Moskitonetz. Im Schlafraum gab es einen eingebauten Safe im Schrank, einen Decken- und einen Standventilator. Das Wasser war zum Duschen und Händewaschen geeignet. Fürs Zähneputzen erhielten wir Trinkwasserflaschen, die jeden Tag oder bei Bedarf ersetzt wurden. In jedem Zimmer befand sich eine Alarmsirene für Notfälle, Insektenvernichtungsmittel und ein Spray zum Auftragen auf die Haut zur Abwehr von Moskitos. Der Wäscheservice war sehr gut. Zu waschende Kleidung wurde innerhalb eines halben Tages gewaschen und gebügelt aufs Zimmer geliefert. Auf dem Gelände gab es einen Pool mit Ausblick auf den Fluss, den wir jedoch nicht benutzt haben. Auch gab es einen kleinen Curio Shop neben dem Office. Öffentliche Toiletten befanden sich neben dem Speisesaal. Die Lodge legte Wert auf Barrierefreiheit, so dass sie auch als Urlaubsziel für Menschen mit Handicap gut geeignet sein dürfte. Fazit: Eine unvergessliche Zeit an einem unvergesslichen Ort
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut