Christin (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Super schöne Anlage, sehr zu empfehlen!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Anlage hat uns supergut gefallen! Alle sehr freundlich, wir hatten glaube ich das schönste Zimmer (Zimmer 1, das mit dem tollen Unterwasserbild an der Wand von der Website), war geräumig und sehr gemütlich. Bei Ankunft war es auch total schön mit Blüten dekoriert! Leider gab es zu unserer Zeit Wasserarmut auf der Insel, hatten nur 3h Wasser am Tag, dafür konnte das Hotel jedoch nichts und hat es gut gemanaged. Waren sehr zufrieden und würden es auf jeden Fall wieder buchen! Das Abendessen ist ein Traum, das Buffet hat 23€ pro Person gekostet, es gab frischen Frisch und Fleisch vom Grill (Edwin fährt jeden Morgen aufs Meer und fängt alles frisch), leckere Salate, Curry, usw., sogar Nachtisch! Haben 3x dort gegessen und es war immer ausgezeichnet. Sonntags war Live-Musik, war auch richtig toll und hat das ganze Dorf angelockt, scheint ein Highlight dort zu sein ;) Das Frühstück war gut, es gab neben Toast jeden Tag etwas anderes extra dazu, von Fruchtsalat über Croissants zu Kuchen, usw. Fanden wir gut, für Kinder gab es auch Nutella wie wir am letzten Tag entdeckt haben. Eier gibt es nur auf Anfrage, das fanden wir etwas komisch, die waren aber lecker! Der Strand der nur wenige Minuten Fußweg entfernt ist, ist auch sehr schön und gut geeignet für lange Strandspaziergänge. Einige die wir dort kennen gelernt haben, hatten das Glück mit Wasserschildkröten dort zu schnorcheln! Der schönste Strand von Praslin ist für uns allerdings der ANSE LAZIO! Wunderwunderschön!!! Das Take Away auf dem Weg dahin (erinnert ein bisschen an eine griechische Taverne) ist auch sehr gut und günstig! Es fahren auch Busse ganz in der Nähe vom Le Laurier und es gibt ein paar wenige Supermärkte und Souvenirläden, ansonsten gibts nicht wirklich viel, ein Auto ist daher von Vorteil, ist einfach sehr bequem und man ist flexibel. Gerade wenn man abends essen gehen will, wäre das von Vorteil, denn außer dem Laurier gibt es unserer Meinung nach nicht wirklich etwas in der Nähe, vor allem von dem Restaurant des Berjaya Hotels direkt am Strand können wir nur abraten, teuer und schmeckt nicht. Die Pizza bei der Eisdiele Da Luca soll noch gut sein, das Eis jedoch können wir nicht so empfehlen, ist überteuert, nur durchschnittlich und der Besitzer ist auch nicht sonderlich freundlich. Sehr gut soll das Tante Mimi sein, haben es selbst aber nicht ausprobiert. Das Vallée de Mai ist auch zu empfehlen, ebenso wie der Grand Anse auf der anderen Inselseite, bei dem man morgens dank Ebbe Ewigkeiten durchs Wasser waten kann, war toll! Praslin war für uns neben La Digue und Mahé die Drittschönste Insel, allein wegen dem Anse Lazio würden wir aber noch ein Mal für ein paar Tage kommen und dann auf jeden Fall wieder ins Le Leurier gehen!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2010