Das über 300 Jahre alte Hotel ist im typisch tibetischen Stil erbaut. Auch die Zimmer sind in diesem Stil eingerichtet. Das Doppelzimmer war einfach eingerichtet aber sauber und verfügte über ein renoviertes Bad mit Toilette. Das Hotel bietet kostenfreies WLAN. Frühstück wird vom Hotel nicht angeboten, ist aber im Innenhof im Senxia Restaurant möglich. Der Potala Palast und Jokhang Tempel sollten im Pflichtprogramm sein. Wir können noch das Nonnenkloster in der Altstadt Ani Sangkhung empfehlen. Weitere Tempel in der Umgebung sind sehenswert, aber nur mit Auto erreichbar. Zwei gute Restaurants waren das "Lhasa Nameste Restaurant", wo es tibetische, indische und europäische Gerichte gibt. Wer Wiener Schnitzel in Lhasa benötigt ist dort richtig... Wir können die leckeren Momos (gefüllte Teigtaschen) sehr empfehlen. Gleiches gilt für das "Tibet Steak House". Guten Kaffee kann man im "Leaf Coffee" in der Mentse Khang Road genießen.
Wir hatten ein Economy Zimmer mit 2 großen Kingsize Betten, welche aber sehr hart waren. Das Zimmer 205 war ca. 20m² groß und verfügte über Wasserkocher sowie Teetassen mit einer Teeauswahl. Das Bad war renoviert, sehr sauber und gut ausgestattet. Es standen auch Zahnbürsten und Kämme zur Verfügung. Unser Zimmer 205 hatte 2 vergitterte Fenster direkt auf den Pilgerweg um den Jokhang Tempel.
Im angeschlossenen Restaurant haben wir gut gegessen. Es gibt neben landestypischen Gerichten (Yak-Momo) auch diverse Reisgerichte. An der Bar kann man diverse Säfte ein gutes Lhasa Bier genießen... Leider öffnet das Restaurant erst 9 Uhr, was bei Ausflügen leider zu spät für das Frühstück war...
Wir wurden sehr freundlich empfangen, man sollte aber über Englischkenntnisse verfügen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab keinerlei Beanstandungen.
Das Hotel liegt im Zentrum der Altstadt von Lhasa, direkt am Pilgerweg um den Jokhang Tempel. Die wichtigen Sehenswürdigkeiten sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Zum Potala Palast benigt man ca. 20 Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zahlreich in der direkten Umgebung des Hotels. Im Innenhof des Hotels befindet sich auch ein Restaurant, wo man neben Frühstück auch ganztags gut und preiswert essen kann. Einziger Nachteil war, dass das Frühstück erst ab 9 Uhr möglich war. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Vorname: | Klaus |