Wir haben dieses Hotel bewusst ausgewählt, da wir mit zwei kleinen Kindern (3 Jahre und 1,5 Jahre alt) verreisen und es uns wichtig war, dass kinderfreundliche Angebote vorhanden sind – wie zum Beispiel eine Minidisco, Kinderbecken mit Rutschen oder andere Spielmöglichkeiten am Strand. Diese Erwartungen wurden grundsätzlich erfüllt und in diesem Bereich ist das Hotel gut aufgestellt. Weniger zufrieden sind wir allerdings mit dem gastronomischen Angebot. Das Essen empfinden wir als eher durchschnittlich bis unterdurchschnittlich – sowohl geschmacklich als auch hinsichtlich der Vielfalt. Auch im Servicebereich zeigt sich ein gemischtes Bild: Während einzelne Mitarbeiter – wie etwa Ersun an der Strandbar oder die Empfangsdamen am Haupteingang des Restaurants – sehr freundlich und engagiert sind, fehlt es vielen anderen im Team an Freundlichkeit und Aufmerksamkeit. Ein einfaches „Guten Morgen“ wird nur selten ausgesprochen, was gerade von Führungspersonal oder dem Management durchaus erwartet werden darf. Der Hotelmanager ist beispielsweise kaum präsent. Am Strand selbst gibt es keinen Service. Getränke müssen dort selbst an der Strandbar geholt werden. Besonders lobend erwähnen möchten wir dennoch den Kollegen Ersun, der dort stets bemüht, freundlich und hilfsbereit ist – was in der Gesamtsituation positiv hervorsticht. Im Restaurant hingegen spürt man den Personalmangel deutlich. Getränke müssen grundsätzlich selbst geholt werden – ein klassischer Getränkeservice findet nicht statt. Dies spart dem Hotel sicher Personal und vermeidet Mehrbestellungen, geht aber ganz klar zulasten des Gasterlebnisses. Besonders negativ fiel uns das Frühstück auf: Die Bar ist zu dieser Zeit geschlossen, es gibt lediglich die aufgestellten Heißgetränke sowie Orangensaft. Sprudelwasser, zum Beispiel, ist nicht verfügbar. Als wir danach fragten, wurde uns gesagt, wir könnten es bei der Patisserie holen – was mitten beim Frühstück natürlich wenig praktikabel ist. Ein weiterer Punkt, der uns gestört hat: Während der Mahlzeiten werden die Tische nur selten abgeräumt. Gerade wenn man mit kleinen Kindern isst, sammeln sich schnell gebrauchte Teller, Servietten oder anderes Geschirr. Leider mussten wir mehrfach selbst unsere leeren Teller zur Abräumstation bringen, um überhaupt wieder Platz am Tisch zu schaffen. Das sollte in einem Hotel dieser Kategorie nicht vorkommen – besonders nicht für Familien, die ohnehin schon viel zu organisieren haben. Was unsere Erwartungen zusätzlich beeinflusst hat: Wir waren im letzten Jahr mit unserer Familie im Liberty Signa Hotel in Fethiye und waren dort vom Service und der Gastfreundschaft restlos begeistert. Da dieses Hotel ebenfalls zur Liberty-Gruppe gehört, sind wir mit einer entsprechend hohen Erwartungshaltung angereist – und wurden leider enttäuscht. Die Unterschiede in der Servicequalität zwischen den beiden Häusern sind erheblich. Wir gehen in unserer Bewertung ganz bewusst nicht auf Themen wie Lage, Infrastruktur oder Ausstattung ein – denn für uns steht im Urlaub der Faktor Service und Personal im Mittelpunkt. Man entscheidet sich bewusst für ein Hotel, um sich zu erholen, den Alltag hinter sich zu lassen und eine gewisse Dienstleistung in Anspruch zu nehmen. Genau für diesen Service zahlt man letztlich auch. Umso enttäuschender ist es, wenn man diesen Anspruch nicht erfüllt sieht und statt Urlaubsgefühl eher das Gefühl von „Selbstversorgung“ entsteht. Insgesamt entsteht leider der Eindruck, dass hier in vielen Bereichen gespart wird – vor allem am Service. Für uns gehört zu einem gelungenen Urlaub ein hohes Maß an Gastfreundschaft und Dienstleistungsmentalität. Leider haben wir aktuell eher das Gefühl, dass hier nur „abgearbeitet“ wird. Herzlichkeit und echte Serviceorientierung fehlen größtenteils – mit wenigen, aber erwähnenswerten Ausnahmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Tekin |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich mit Ihrer Familie für das Liberty Kuşadası entschieden haben. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit unseren kinderfreundlichen Einrichtungen sowie der freundlichen Art unseres Mitarbeiters Ersun zufrieden waren. Mit Bedauern haben wir jedoch Ihre Unzufriedenheit in Bezug auf Gastronomie und Service zur Kenntnis genommen. Ihr Feedback wurde an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet. Die von Ihnen angesprochenen Punkte werden sorgfältig geprüft, um die Servicequalität weiter zu verbessern. In Bereichen wie dem Strand und dem Hauptrestaurant werden regelmäßig personelle Optimierungen vorgenommen. Wir danken Ihnen nochmals für das Vertrauen in die Liberty Hotels Gruppe und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Liberty Kuşadası Team