Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Memnun (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Absteiger Hotel/unprofessionelles Management

Alles unten beschriebene ist als Fotoprotokoll im Anhang festgehalten worden. siehe Fotos. Viele trinklustige Russen und Ukrainer. Wir haben 11 Tage im Juli das Erwachsenen Hotel im Sentido gebucht . Die Hotelanlage ist in zwei Bereiche aufgeteilt. Sentido ist angeblich der Erwachsenenbereich bzw ab 16 Jahren und das lykia Liberty Hotel für Familien mit Kindern. Beides auf der selben Anlage. Rezeptions Frau T. sowie Frau G. verlangte offenkundig "Bachschis" Trinkgeld für eigentliche Inklusivleistung beim Einchecken wie zb das Parken des Autos oder Tragen der Koffer ins Zimmer. Von mir haben diese Leute nicht einen einzigen Cent erhalten. Die Klimaanlagen sind zentral gesteuert, keine individuelle Temperatureinstellung im Zimmer möglich! Wir hatten ein Zimmer im Sentido mit seitlichem Meerblick . Nach nur einer Nacht wollten wir das Zimmer wechseln da die Lautstärke der Hauptklima- und Belüftungsanlage vom gegenüberliegendem Restaurant unerträglich war. Auch bei geschlossnem Fenster! Auf dem Balkon sitzen und in Ruhe Kaffe trinken war aufgrund der Lautstärke nicht möglich . In einem Willkommensbrief vom General Manager Herrn B. wurde sogar das morgendliche trinken eines Kaffes auf dem Balkon empfohlen. Man merkt ganz klar eine Realitätsverzerrung bei Herrn B. Wahrscheinlich würde er selber nie in einem seiner Zimmer übernachten ! Daraufhin konnte die Rezeption Frau T. kein adäquates Zimmer in der selben Kategorie im Sentido anbieten und hat uns stattdessen ins Liberty geschickt. Frau T. wollte jedoch, dass wir ihr schriftlich bestätigen dass wir mit dem Wechsel einverstanden sind um keine weiteren Ansprüche im Sentido geltend zu machen. Natürlich habe ich nichts unterschrieben und trotzdem das Zimmer gewechselt bekommen. Im neuen Zimmer: Wir hatten es um die 26 bis 27 Grad im Zimmer obwohl die Klimaanlage nonstop auf der Einstellung 10 grad Celsius also die niedrigste Einstellung lief. Offensichtlich ging die Belüftungsfunktion jedoch nicht die Kühlungsfunktion. Auch andere Hotelgäste haben sich über Klimaanlagen beschwert. Siehe negativ Bewertungen von anderen Gästen. Ergo, Nachts unerträglich warm und stickig gewesen, als Lösung hat das Hotelmanagement ein Standventilator ins Zimmer aufgestellt statt das Zimmer zu wechseln . Herr Ü. ein sogenannter Hotelmanager in der Spätschicht hat uns höchstpersönlich versprochen dass er uns Abhilfe schaffen wird und er sich persönlich mit dem Techniker / Hausmeister den Problemen widmen wird. Natürlich hat er sein Versprechen nicht gehalten und niemand kam vorbei um uns zu helfen. Am nächsten Tag nach einer weiteren telefonischen und schriftlichen Beschwerde beim Veranstalter, standen plötzlich drei Personen vom Hotelmanagement, Zwei Frauen von Guestsrelations und der Chef der Techniker vor unserer Zimmertür und wollten alle Fakten die wir dokumentiert hatten uns im Munde verdrehen. Anscheinend muss man hier immer die große Keule herausholen bis das Management jemanden bzw einen zahlenden Gast ernst nimmt. Dadurch dass wir der türkischen Sprache nicht einwandfrei mächtig sind , wurde gesagt dass wir ja hätten das Zimmer wechseln können jedoch hätten wir solch ein Angebot nicht angenommen da wir uns angeblich über die Lautstärke der Grillenkäfer beschwert hätten!?! Diese Unterstellung und bodenlose Frechheit kam von Frau T. und Frau G. von der Rezeption der wir beim Einchecken kein Bachschis gegeben haben und somit sie sich an uns Rächen wollte . Warum sollten wir 4 Tage lang ohne eine funktionierende Klimaanlage schlafen wenn wir die Möglichkeit bekämen das Zimmer zu wechseln ?? Das hat für uns überhaupt keinen Sinn ergeben. Die drei Personen vom möchtegern Management wollten durch ihre Präsenz und das Auftreten Eindruck erwecken und uns eher abschrecken statt Abhilfe zu leisten. Es war eindeutig für uns dass das möchtegern Management mit konstruktiver Kritik nicht umgehen konnte. Uns ging es um die Sache und nicht um die Personen. Alle drei haben die Probleme gesehen und erkannt aber nicht wahrhaben wollen. Stattdessen wurde uns Sinngemäß deutlich gemacht dass wenn Wir uns nicht weiter beschweren sollten und alles so akzeptieren sollten wie es ist , ansonsten würde das Hotel Management vom Hausrecht Gebrauch machen und uns vorzeitig auschecken lassen. Im Allgemeinen ist das Hotel sehr unhygienisch. Der Techniker der uns den Standventilator aufgestellt hat (eher ein Hausmeister bzw. Mädchen für alles und kein Techniker ) meinte dann irgendwann zu uns dass die Klimaanlagen ständig überlastet sind und das Problem auch dem Hotelmanagement bekannt sei , und man nicht investieren möchte , bat uns aber das nicht weiterzutragen da er Angst um seinen Job hat. In dem Zimmer befand sich ein Jacuzzi auf dem Balkon welches man uns als Highlight unterbreiten wollte. Beim Einschalten des Jacuzzis wurde der Balkon komplett mit Wasser überflutetet da es einen großen Schaden hatte. Mit dieser Information und erst nach 4 Tagen mehrfacher Beschwerden und schlaflosen Nächten gelang es uns ein anderes Zimmer mit halbwegs funktionierender Klimaanlage zu bekommen jedoch weiterhin im Lykia Hotel mit Kindern auf der selben Anlage . Obwohl wir dann schließlich im Familienbereich untergekommen sind , konnten wir weiterhin den erwachsen Bereich nutzen. Achtung ! Auch hier tummelten sowohl tagsüber als auch Abends viele Kinder herum obwohl der Bereich ausschließlich für über 16 jährige bestimmt ist. Anscheinend nimmt man das mit der Altersbeschränkung nicht so ernst . Von daher empfiehlt es sich nicht das überteuerte Sentido für Erwachsene zu buchen ! Wir mussten nun 20 Minuten quer durch die Anlage laufen um unsere Ruhe zu bekommen . Im Allgemeinen ist das Hotel sehr ungepflegt und die Zimmer sind heruntergekommen. Die Wände im Zimmer haben gelbe Flecken und kaputtes Mobiliar. Allgemein auch sehr unhygienisch. Wie zb: Am 14.7.2017 haben zwei britische Touristen im Pool des Erwachsen Bereichs Sex gehabt und das Wasser mit Spermien und Vagina Schleim verdreckt. Wir konnten beobachten wie Das Poolpersonal den Sex der Touristen im Pool mitbekommen hat aber nicht reagiert hat . Anscheinend kommt das wohl öfter vor und das Hotelpersonal nimmt es einfach so hin statt es zu eskalieren. Erst nach dem wir ihn angesprochen haben hat er sein Supervisor kontaktiert. Jedoch wurden auch hier keine Maßnahmen ergriffen. Poolanlage und Zimmer: Verarbeitung und Qualität der Ausstattung eher wie ein 2 Sterne Absteiger Hotel. Steckdosen defekt, verkokelt, offene Strom Kabel und erfüllen nicht den Sicherheitsstandard. Stromkabel führen auch am Pool vorbei. Sehr Gefährlich, Stolpergefahr und Stromschlaggefahr. Siehe Fotos. Auch das Allinklusiv Konzept ist die reinste Abzocke. Das Essen ist mit Kantinenessen vergleichbar . Wir haben auch ständig Bauchschmerzen und Durchfall vom Essen bekommen. Laberig, Es schmeckt nicht und die Küche gibt sich auch keine Mühe . Küche auch sehr unhygienisch. Siehe Fotos . Gäste die über 10-11 Tage buchen kriegen normalerweise laut Bar Personal ein Essen Gratis beim A la Carte Restaurant, uns wollte man das als Special "Entschuldigung" verkaufen. Die Snackbars funktionieren nur auf Bestellung , das heißt man kann nicht einfach mal so spontan vorbeischauen und sich etwas zum Essen mitnehmen . Man muss sich an den Tisch setzen und Snacks bestellen . Hierbei geht es eher wahrscheinlich um das Trinkgeld der Kellner, denn wenn man sich einfach etwas an der Theke nehmen könnte würde man den Kellner umgehen und der würde um sein Trinkgeld kommen. Die minibar im Zimmer wird nur einmal kostenlos aufgefüllt danach kostenpflichtig! A la cart Restaurants sind extrem überteuert, Bezahlung in Euro, Preise ab 40 Euro was zum aktuellen Kurs 160 türkische Lira bedeutet . Im Vergleich : ein Kellner verdient am Tag Ca 50 türkische Lira also 12,50 Euro ! Mindestlohn 1500Türkische LiRa pro Monat. Das Essen in den a La cart Restaurants schmeckt genauso bescheiden wie in den normalen Essbereichen, da es vom selben Personal und Köchen betrieben wird. Vorsicht Abzocke! Man kriegt sehr sehr gutes Essen außerhalb der Anlage in Fethiye. Nur 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Wir haben für zwei Personen ca. 17 Euro (70 türkische Lira!) in einem hochwertigen Restaurant bezahlt. Da lohnt es sich wirklich in die Stadt zu fahren. Das Restaurant hieß Mozaik Bahce oder das Pascha Kebap Haus ist auch sehr zu empfehlen. Es gibt zwei Klassen Internet im Hotel. Einmal kostenlos für Normalos, Low Budget bzw kann man nur Text lesen und zb keine Videos angucken . Das Premium Internet kostet 25 Euro / 7 Tage ist aber trotzdem schlecht und sehr langsam. Tennisanlage kostenlos jedoch muss das Equipment gemietet werden, Ca 20 Euro genauso wie Golf. Nie im Leben ist die gesamte Hotelanlage 5 Sterne wert max 3 Sterne. Ein Barboy namens A. , spricht Fliessend und Akzentfrei deutsch sagt aber er hätte das von den deutschen Touristen gelernt um sich einpaar Euros Trinkgeld zu ergattern . Er stammt aber ursprünglich aus Deutschland . Eigentlich unnötig sein Verhalten. Aufdringliches Massage Personal, es wird mehrmals täglich versucht überteuerte Massagen zu verkaufen. Vorsicht Abzocke ! Wir haben alle Probleme dem Reiseleiter Herrn Ümit Ö. von Thomas Cook mitgeteilt und schriftlich beanstandet. Er hat uns zugesichert eine Lösung zu finden wie zB Roomchange oder Hotelwechsel. Jedoch hat er sich nach dem Versprechen nicht mehr blicken lassen und war auch nicht mehr zu erreichen. Eine Rückerstattung der Reisekosten werden wir nun in Deutschland versuchen geltend zu machen. Insbesondere in der aktuellen Tourismus Krise in der Türkei sollten sich solche Möchtegern Luxus Hotels mehr Mühe um Hygiene und Kundenzufriedenheit geben . Es gibt deutlich bessere Hotels für weniger Geld in der Türkei mit highlevel Standards . (Das haben auch einige vom Hotelpersonal bestätigt) Das Hotelmanagement im Sentido ist amateurhaft und sehr unprofessional. Zu keinem Zeitpunkt hat sich das Möchtegern Management bei uns entschuldigt. Die Türkei ist trotzdem ein sehr tolles Reiseland und wir werden wieder hierher reisen aber nie wieder ins Sentido oder lykia Liberty Hotel . Wir können diese Hotelanlage auf gar keinen Fall weiterempfehlen.

• Restaurant & Bars

• Service