Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sinan & Sevda (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Servicemacken

Große Hotelanlage bestehend aus zwei Hotels dem Sentido Lykia Resort & Spa sowie dem Liberty Lykia. Im Sentido dürfen Gäste ab 16 Jahren übernachten, so hat man es doch sehr ruhig, was wir sehr genossen haben, nachdem wir Abends mal in der Liberty Lykia Anlage probiert haben zu essen. Obwohl wir nichts gegen Kinder haben, war hier das offene Buffet mit dem Teller eher ein Hindernislauf zwischen rumlaufenden Kindern und Kinderwägen. Wer Ruhe haben will, soll deshalb das Sentido Lykia Resort & Spa nehmen. Es sind teils Deutsche, Englische sowie Russische Gäste anwesend. Altersdurchschnitt war hier von 30 - 60 Jahren alles gegeben. Es gibt freies WLAN auf der gesamten Anlage, um WLAN allerdings im Zimmer zu haben, muss das Zimmer günstig liegen. Ein bisschen habe ich mich über das Reinigungspersonal aufgeregt, denn durch diese wird meine Bewertung etwas schlechter ausfallen und das Hotel hat meiner Meinung den 5. Stern nicht verdient, nachdem wir mit dem Delphin Imperial schon besseres gesehen haben!

• Gut
  • Das Zimmer wurde erst renoviert, und wir haben es sehr schön gefunden. Es ist alles mit energiesparenden LED's ausgestattet und man kann sogar die Beleuchtung oben auf Blau ändern, sowie unterm Bett. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die komischerweise beim ganz Kaltstellen geheizt hat, anscheinend war die Hauptanlage aber hier noch auf heizen statt Kühlen gestellt, da es Nachts dann doch recht kalt war. Dusche, Bad und Toilette haben wir auch sehr schön gefunden, die Dusche auch ebenerdig. Etwas komisch kam uns der Aufkleber bei der Toilette vor, dass wir doch das benutzte Klopapier in einen silbernen Mülleimer mit Deckel werfen sollten und nicht in die Toilette. Dieser silberne Mülleimer hat leider ausgesehen, als hätten andere Personen an diesen Schleim hingespuckt, sah echt eklig aus. LCD Fernsehr, Minibar, Balkon mit Fliegengitter war auch vorhanden. Deutsche Programme nur ZDF und Pro7, ansonsten Türkische, Englische, Russische. Aber ich habe auch keine Deutschen Programme erwartet.

• Das Hotel hat mehrere Restaurants, wir haben meist im Sentido Bereich gegessen, da es hier ruhiger war. Die Auswahl war hier nicht so groß, wie im Liberty Lykia Bereich, aber da ist es eher ein Slalomlauf zwischen den vielen Besuchern. Die A-la-Carte Restaurants musste man hier extra bezahlen, dies kenne ich von anderen 5 Sterne Hotels nicht so. Es gab jeden Abend wechselnde Speisen, manche gab es jeden bis jeden zweiten Abend. Das Hotel hat hier mehrere Themenabende beim Essen. Es kam der Abend mit Fisch, und da ich generell keinen Fisch esse, habe ich hier anderes Essen gesucht. Außer Pide und Pommes, gab es aber sonst nichts anderes für mich. Auch jemand anderes hat sich hier in Deutsch beschwert. Ansonsten war das Essen von der Qualität recht gut. Nervig war hier, dass das Personal erst abwartet das etwas zu Ende geht, z. B. Pizzastücke bis hier eine neue gemacht wird. Dies dauert dann natürlich. Getränke kann man sich hier selber holen, man hat die Auswahl zwischen den CocaCola Marken, Fruchtsäften, Ayran, Tee oder Kaffee. Es war recht sauber, doch musste man an den Tischen immer mal wieder nach Messer oder Gabel fragen, wenn diese nicht da lagen.

• Sehr schlecht
  • Die Rezeption war recht freundlich, doch hat es uns dann schon geärgert, dass wir bei der Ankunft fast noch 3 Stunden auf das Zimmer warten musste. Unser Flug ging in München um 05:50 los, deshalb waren wir recht Müde. Bei Ankunft mit dem Transfer, kamen wir gegen 12:00 türkischer Zeit an. Das Hotel war in der Vorsaison nicht komplett ausgebucht und das Hotel wusste ja auch nicht erst seit gestern, dass wir kommen werden... Das Zimmer musste noch gereinigt werden. Das Zimmer war dann fertig, und wir haben dann alles so vorgefunden, wie in einem anderen guten 5 Sterne Hotel. Die ersten 2 Tage wurde die Minibar nicht aufgefüllt, und es gibt auch keine Anlaufstelle, an der man Rund um die Uhr Getränke oder Essen bekommt. Auch keinen Zimmerservice den man anrufen kann... Am 2. Tag wollten wir es genau wissen, haben uns beim Wasserkocher 2 Tassen Kaffee gemacht. Doch es war keine Milch da, deshalb haben wir den Kaffee stehen lassen morgens. Beim Verlassen haben wir dann "Clean my Room" am Touchpanel gedrückt. Die Reinigungskräfte waren dann gegen 13:00 im Zimmer und was mussten wir feststellen ? Der kalte Kaffee stand Abends immer noch rum! Die Tasse haben wir dann noch einen Tag stehen gelassen, somit bekamen die Tassen einen Kaffeerand. Danach haben wir diese entleert und so hingestellt, das die Reinigungskräfte dies sehen. Als wir am 4. Tag wieder "Make my room" gemacht haben, waren die Tassen umgedreht und ich dachte wir haben neue. Fehlanzeige! Die Kaffeeränder waren immer noch in der Tasse. Dies war selbst bei der Abreise noch so... Ich hoffe die Gäste nach uns bekommen neue! Unterm Bett wurde nicht gesaugt, und die Staubflunsen kamen dann hervor. Die Fläche beim Wasserkocher war auch beim Betrachten aus der Hocke gegen das Licht voll mit Staub. Es wird natürlich auch Deutsch gesprochen, da wir der türkischen Sprache mächtig sind, war dies hier auch kein Problem. Einmal haben wir uns Beschwert, da der beheizte Pool eiskalt war, hier wurde auch unsere Zimmernummer abgefragt, es wurde uns aber dann nichts mehr mitgeteilt. Sehr sehr schlecht! Der Service entspricht hier keinem 5 Sterne Hotel!

• Wir haben uns auf Ölüdeniz gefreut, und mussten dann doch feststellen, das hier das Hotel sehr abgelegen von Ölüdeniz in der Nähe des Ortes Faralya liegt, also ca. 3-4 KM ausserhalb von Ölüdeniz im Waldgebiet. Ist deshalb etwas ruhiger. Hier benötigt man fast unbedingt das Taxi vor der Tür, das für die 5 Minutenlange 3 Kilometerfahrt dem Fahrgast schon 9 Euro abverlangt. Das Taxameter wird hier nicht eingeschalten. Für die Rückfahrt lässt man sich vom Fahrer die Visitenkarte geben, und kann dann anrufen lassen. Die Rückfahrt kostet dann 5 Euro. Es gibt einige Shoppinganlagen im Hotel, wie einen kleinen Supermarkt und Modeläden, die doch recht teuer sind, da diese wohl teuere Mieten an das Hotel abdrücken müssen. Zigaretten in Ölüdeniz 9 Lira, im Hotel 15 Lira. Das Hotel hat mehrere Pools, man darf auch alles der Anlage Liberty Lykia mit benutzen. Auch einen Steinstrand gibt es hier.

• Gut

Es gab ein Fitnessstudio, mehrere Ausenpools, einen Strandbereich. Minigolf, sowie Golf- und Tennisanlagen. Die Handtücher waren umsonst, man konnte sich hier soviele nehmen wie man gebraucht hat. Alles war in einem sauberen und guten Zustand. Der Spa Bereich kostet extra ist aber vorhanden. Ein Theater gab es, bei dem Abends dann gegen 21:30 die Animation begann, hier gab es recht gute Shows! Live Music gab es im Sentido Bereich am Pool bei der Pool Bar. Die OpenAir Disco gab es beim Liberty Lykia Bereich. Leider war diese so laut, so dass wir den Bass immer noch im Zimmer beim geschlossenen Fenster gehört haben, obwohl wir in der eher ruhigen Hotelanlage waren. Doch hat hier alles recht Spaß gemacht! Tischtennisplatten mit Zubehör gab es auch. Leider lag das im Sentido Bereich abgelegen hinten in einem Bereich der mehr wie der Sperrmüll ausgesehen hat. Auch war im Hotel eine Tür bei der Bowling & Billard stand. Durch diese sind wir zu nach unten führende Treppen gekommen. Als wir unten ankamen, standen wir auch wieder eher auf nen Müllablageplatz wo selbst zerbrochenes Glas auf dem Boden lag und überall Bauschutt rumstand. An einer Tür stand dann Bowling, und darunter stand dann Out of Order und es lagen Elektrokabel vor der Tür rum. Warum kann man so etwas nicht gleich oben Absperren oder irgendwie dann entfernen ?

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Sinan & Sevda

Hallo Sinan, zunaechsteinmal möchten wir Ihnen, dass Sie unser +16 Hotel für Ihren Urlaub ausgesucht haben, danken und unser Bedauern über Ihre negativen Erfahrungen hier bei uns, zum Ausdruck bringen. Waehrend der Monate April und Mai hatten wir sehr viele Gruppenurlauber hier, die auch als Gruppe speisen wollten, was dazu führte, dass unser Hauptrestaurants im Liberty Hotels Lykia Bereich, vor allem zum Abendessen überfüllt war. Wir werden alle Kritikpunkte wie z. B. spaete Zimmervergabe, Housekeeping-Services genauestens überprüfen und zu unserer Weiterentwicklung nutzen... In der Hoffnung auf eine zweite Chance. Liebe Grüsse