Wir waren als Paar im Juli im Sentido Lykia Hotel und waren vor allem von der Lage, dem Essen und der Mitarbeiter sehr beeindruckt. Das Sentido Hotel ist nur für Personen ab 16 Jahren, wobei es sich in einer riesigen Anlage gemeinsam mit dem Liberty Hotel (für Familien mit Kindern) befindet. Als Sentido-Gast ist es einem gestattet, alle Services und Restaurants der gesamten Anlage zu nutzen, für Liberty-Gäste sind manche Bereiche nicht zugänglich. Wie z.B. der Sentido-Strand, welcher einen sehr friedlichen Aufenthalt bietet und nie überlaufen ist. Das Wasser ist sehr klar und sauber, das Personal äußerst freundlich und die Auswahl des Essens ein Traum. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung, hätte aber einen Tick besser sein können. Die Ausflüge, die von einigen Reiseveranstaltern angeboten werden, sollte man sich gut überlegen, vor allem, wenn man nur eine Woche dort ist. Sind jedoch auch empfehlenswert.
Die Zimmer sind wie auf den Bildern dargestellt. Die Aussicht in den Zimmern mit seitlichem Ausblick ist atemberaubend. Die Minibar wird täglich (gratis) aufgefüllt. Die Reinigung könnte etwas besser sein.
Die Auswahl sowie die Qualität des Essens war unbeschreiblich gut. So kann man jeden Tag für seinen Geschmack etwas passendes finden. Ob vegan, vegeratisch oder mit Fleisch und Fisch, die Auswahl der Mahlzeiten inkl. viel Gemüse, Früchten und Süßem ist sehr groß und gut.
Alle Mitarbeiter sind äußerst höflich und bemühen sich sehr, den Urlaub möglichst im Sinne der Gäste zu gestalten. Wir hätten uns nur gewünscht, dass man uns bei Ankunft (wir kamen spät an) oder am nächsten Tag die Anlage bzw. Möglichkeiten etwas erklärt hätte. Vielleicht verließ man sich aber auch darauf, dass der Reiseveranstalter dies tut. Dieser ist jedoch eher daran interessiert, einem die Ausflüge zu verkaufen. Einige davon sind jedoch sehr empfehlenswert.
Die Lage ist einfach traumhaft und wie auf den Bildern dargestellt. Das Wasser ist sehr klar und sauber, türkis und blau. Sehr empfehlenswert ist ein Spaziergang bzw. Aufenthalt am Strand bei Sonnenuntergang. Da das Hotel etwas abgelegen ist, ist die Stadt Ölüdeniz ansich nur mit Taxi oder den Transportbussen (Dolmus) zu erreichen, das gilt auch für die nächst größere Stadt Fethiye. Wir haben das Taxi benutzt, hätten jedoch für einen Tag ein Leihauto mieten sollen, um auch andere Orte dieser wunderbaren Gegend zu sehen. Empfehlenswert ist sicherlich das Paragliding und die Butterfly-Bucht, durch beide sieht man einige der schönsten Orte Europas.
Tauchen, Paragliding, Tennis, Wasserpark, die Auswahl ist allein in der Anlage schon sehr groß. Leider wurde uns dies nicht proaktiv erklärt, lag vielleicht daran, dass wir zu spät in der Nacht ankamen. Durch die traumhafte Lage bieten sich neben den hoteleigenen Angeboten auch viele andere Möglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|