Die Anlage ist wirklich und wahrhaftig sagenhaft und nur zu empfehlen.Sie ist mit vieel Natur gebunden und unterhalb der faszinierenden Berglandschaft u. a. Babadag , das Paradies für Paraglider.Die Anlage ist riesig , aber die ganzen Menschen verteilen sich , da sage und schreibe 4 km brei und lang Platz ist.Vollpension plus ist hier angesagt.Getränke ausserhalb Mahlzeiten sehr kostspielig:1 Coktail 9 Euro , 1 Bier 4,25!!Aber es lohnt sich!!Es ist die beliebteste , bekannteste und schönste Anlage in der Region(ich war schon zig mal in der Türkei), nur zu empfehlen von A-Z.Sehr viele Engländer , fast keine Russen und viele Deutsche waren zu unserem Zeitpunkt dort.Auch für Familien sehr zu empfehlen , da seehhr grosses Kinderparadies.Das Lykia ist zigfach gepreist und renomiert worden(Awards).Lykia liegt etwas abseits zu Ölüdeniz und fethiye Stadt , aber es verkehren regelmässig Hoteltaxen hin und zurück.KEINE DOLMUSE !Nach Fethiye:30 Euro hin und zurück, nach Ölüdeniz 151Lykia world war vor 15 Jahren ein Robinson Club. Alle Mitarbeiter sehhr freundlich , inkl. Zimmerservice , der jeden Tag sauber putzte. Wir wohnten im Patara(Village Bereich) , nahe zum schönsten Pool in der gesamten Anlage: Oasis , nur Leute über 17!Am Hang zum wunderschönen Meer. beste reisezeit August/september , das Wetter war sehr heiss , wie´s in der Türkei halt ist, wir waren so begeistert , das wir die Stammkundenkarte beantragt haben , da wir wieder hinfliegen!!!!Bis bald
sehr sauber , Minibar sehr teuer, mit Regendusche.
Die Anlage hat 3 Spezialitätenrestaurants und 10 a la carte.ich kann nur eins dazu sagen:das Essen war soooo lecker und abwechslungsreich, vielfältig ,das ich einige Kilos wieder abspecken muss und die Köche von uns Gästen applaudiert wurden!Sehr hygienisch , showcooking , es gab von meeresfrüchten bis Pasta einfach alles und wiederholte sich nie!Das Personal darf keine Trinkgelder annehmen , sie haben für alle Angestellten Tip Boxen.Atmosphäre:Idyllisch in der schönen Natur , umgeben von Bergen , an der wunderschönen , lykischen Küste gelegen.
Vom Putzpersonal bis zur lobby alles top!
Das Lykia liegt direkt am Strand.Es hat 4 Strandabschnitte , die teilweise sandig bis Kies übergehen , Badeschuhe sind empfehlenswert.Vom Flughafen Dalaman zum Hotel sind es etwa 2 Std Fahrt(ist nicht schlimm,wunderbare Landschaften.)Nach Ölüdeniz etwa 4 km und nach Fethiye 18km.Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten , unbedingt anschauen:Saklikent , Butterfly valley , Jeep safari! , 12 Insel Bootstour , und bitte geht zur berühmten Lagune in Ölüdeniz , es ist traumhaft schön dort , flach abfallender sand- Kiesstrand in eine "Badewanne" ohne Wellen!Calis Beach ,neben dem Lykia ist eine einsame Bucht , die zu einem Nationalpark gehört(unbedingt hin , fast kein mensch da).Empfehlenswert ist auch auf die Berge ne Tour zu machen und das Lykia von oben zu sehen.Dienstags ist immer der grösste Bazar in Fethiye , für die , die shoppen wollen , auch sehr zu empfehlen , es ist ein Erlebnis.
Sehr umfangreiche Animaton , jeden Abend Shows(teilweise Feuerwerk).der Strand und das Meer sind mega sauber.Sonnenschirme , Liegen , Auflagen ohne Gebühr. Es sind übrigens genügend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Nihal |