Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Henny (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Vorsicht sag ich nur

Schlecht

Hallo Leute, ich möchte hier ausdrücklich darüber informieren wie ich als vielreisender Mensch dieses Hotel empfunden habe...auch wenn meine Meinung von der Meinung meiner Vorredner stark abweichen mag. Zunächst habe ich mich für das Hotel entschieden weil zu der Vollpension Plus auch der Verleih von Surfausrüstung und Segebot in der Katalogbeschreibung der Tui angeworben war, aber dazu später mehr. Zum Anderen hatte das Hotel durchaus gute Checkbewertungen undhat mich dadurch neugierig gemacht meinen Urlaub in dieser Anlage zu verbringen. DIe Anlage ist ausgesprochen groß. Je nachdem wo man unterkommt, kann man sich schonmal die Hacken abrennen...allerdings ist das bei diesem gepflegten Garten auch eine Freude. Zumindest die ersten beiden Tage wo man dafür noch ein Auge hat :) Also bei uns (letzte Mai Woche) War das Hotel bereits ausgebucht und voll. Obwohl keine Saison war gings da mächtig ab, was wir allerdings eher als sehr störend empfanden, weil das Personal wie schon gesagt vollkommen überfordert oder sagen wir mal unterbildet ist!! Tip: Unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Der Strand ist SEHR steinig und nur unter Schmerzen zu begehen. Kinder können an keinem Teil des Strandes im Sand spielen!!!! Die Ausflugsangebote des Hotels und der Reiseveranstalter sind an dem vom freien Markt drastisch überzogen! Beispiel Bootstour im Hotel 33,- € p. Person! Die Selbe Tour im Ort beim freien Anbieter, allerdings mit den selben Leistungen laut Prospekt nur sagenhafte 7,- €!!! Paragliding im Hotel 130,- plkus Video 40,- €. In Ölü Deniz beim Freien nur 55,- € Verhandlungsbasis. Video für 30 ,- € auf DVD!!! So, im Rahmen der freinen Meinungsäußerung traue ich mich mal zu dieser anderen Bewertung und versichere alle Angaben nach bestem Wissen und Geweissen gemacht zu haben!

• Also es gibt viele Renovierte Zimmer, die echt klasse sind, allerdings ein Handicap haben. Es ist teiolweise eine Stufe in Höche von 30 cm im Zimmer, die mit einem kleinem Holztritt zum unterein teil verbunden ist. Wenn Ihr ein Kleinkind habt vorsicht mit diesem Zimmer, da es herunterklatschen kann wenn es rumläuft! Nicht ungefährlich für die Kleinen! Die unrenovierten Zimmer....ätzend! Nix wie hin zur Rezeption und Zimmerwechsel durchringen. Und da sind wir beim Thema. Das Wort Zimmerwechsel hört man da an jeder Ecke. Das Rezeptionspersonal geht damit allerdings prima um und versucht zu helfen. Aber wiso nicht gleich alle Zimmer renovieren? Ist ja einfacher!

• Hier die Hoteleigenen Beschriebungen zu wiederholen spare ich mir mal :) Schaut auf www. lykiaworld.com nach! Die Qualitäte der Speisen war wie in einem normalen Straßenrestaurant mittlerer Klasse. Die Auswahl hatt sicher 6 Sterne verdient, allerdings war auch immer und oft die Pommesbudenfraktion vertreten. Pommes, Schaschlik, Kroketten, Döner, Pizza etc. und zwischendurch natürlich auch gewohnte 4 Sterne Kost. Schmakhaft auf jeden Fall. Sauberkeit am Buffet echt prima. Das Küchenpersonal ist da halt vom Fach! Im Gegenteil das Servicepersonal... Die Sauberkeit am Tisch wie schon oben besprochen sehr miserabel und nicht zu unterbieten! Die Restaurants meist so überlaufen das man keinen Tisch mehr erhält!!! Ab Urlaubsende hatten wir alle den Durchmarsch! Bis heute! (Wenn Ihr wisst was ich meine) Und wir waren nicht die Minderheit im Hotel von dem was man so gehört hat :) Atmosphäre: Billig, eifaches Publikum (unabhängig der Nationalität bewertet), alles sehr rustikal. Kein Schicker Flair. Auf jeden Fall nicht 4 Sterne like! Preise für alles außerhalb der VP Plus echt gesalzen! Ohne Trinkgelder kennt und bedient dich niemand! Mit Trinkgeld auch nicht! Lach...

• Sehr schlecht
  • Restaurants....: Welcher Service? Also hier gibts einfach keinen Service und deshalb möchte ich auch nicht als Miesepeter darstehen!!! Das Personal ist unterste Schublade! Keine Aufmerksamkeit, die Tische werden nur zarghaft abgewischt wenn der Tisch vom Vorgänger mal beim Essen aufgeräumt wird (wenn!). Die Kellner schreiben in Ihren Tellerabräumecken teilweise SMS während wir an unsem Tisch keinen Platz mehr haben vor abgegessenen Geschirr etc. Sind Servietten alle gibts keine neuen, keine Aufmerksamkeit, kein Nachfragen ob man eventuell etwas anderes trinken möchte als Cola Fanta Sprite Wasser, Bier, Tees, Kaffee (welche per Selbstbedienung am Buffet zu zapfen / zubereiten sind). Das Personal wirkt alles in Allem ungeschult, absolut laienhaft und schruppig! Schlechter geht es meiner Meinung nach nicht! Rezeption: Absolut prima! Englisch und deutsch, kein Thema. Zwar kann nicht jeder alle Sprachen, schnell ist aber ein Mitarbeiter im Problemfall in der gewünschten Sprache zur Stelle. Nett und hilfsbereit! Auf jeden Fall! Zimmerreinigung: Naja, das ist mal eben übergefummelt, nen bissel aufgeräumt, Bett zurecht gezupft und das wars. Die Dusche wurde nie gereinigt, das Zimmer nur ein mal gesaugt (Sohn hat viele Sazstangen gegessen und die Krümel waren selbst nach Trinkgeld noch am Abreisetag auf dem Boden) Die Reinigung ist schlampig! Kinderbetreuung: Absolut Note 1 mit Sternchen! Es wird alles angeboten von Spielparadies bis Kindergarten oder Privatnanny! Vorbildlich! Allerdings kann das meine Wertung nicht beeinflussen...schade drum!

• Das Hotel liegt in der schönen Gegend von Ölü Deniz. Allerdings etwas weit ab vom Schuß. Wer sich nur in der Anlage aufhalten möchte trifft von der Lage her sicher eine gute Wahl. Wer auch mal aus der Anlage raus möchte, muss jedesmal das kostspielige Taxi nehmen (Vorsicht! Die Taxifahrer verrechnen so klammheimlich gerne mal 1: 1 Türkische Lira in Euro um) ....Also aufpassen. Eine Fahrt nach Ölü Deniz hin und her kostet da 25 ,- Lira das sind ungefähr 12, 50 Euro. Mis dem Dolmusch zwar nur 3, 50 dieses fährt allerdings nur um 12. 30 Uhr! In Ölü Deniz sind die Preise in den Geschäften mächtig gesalzen, weil die dort fast ausschließlich anzutreffenden Britten ja alles bezahlen und für diese Urlauber alles nur "Peanuts" sind :) Bessere Einkaufsmöglichkeiten und Markt (dienstags) gibt es in Fetyie, dahin kostet das Taxi allerdings hin und zurück gesalzene 80,- TLA, das macht 40,- €. Ich finde das recht teuer um da des öfteren hin zu fahren. Zumal man mit der Hotelauswahl diesen Kosten ja entgegenwirken könnte. Transfer vom Flughafen ca 75 Min.

Das Unterhaltungsangebot in diesem Hotel ist echt enorm, schon fast zu viel :) Es gibt eine Art Stundenplan auf dem immer was los ist! Die Inclusiven Sportleistungen des Tui Katalogs sind allerdings falsch. Ich hatte das Hotel wegen der kostenlosen Surfausrüstung und des incl. Segelbootes auch ausgewählt. Aber nix war. Alles fette Kohle. Die Katalogbeschreibung ist nur falsch!!! Alles kostet mächtig viel Kohle! Segelboot Cat für 22,- € die Stunde. Tagespreis 138,- € Also dafür das es im Katalog gratis beworben wird.....Krass! Ist auch noch nicht das letzte Wort drüber gesprochen! Schlauchboot 1 Stunde 70,- €, 2 Stunden 130,- € Kinderwelt: Große Spielewelt zum Austoben mit vielen Rutschen und Spielmöglichkeiten. Für die Eltern allerdings schnell Nervtötend wegen der Geräuschkulisse. Und schwer eine freie Liege zu bekommen!

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Henny